Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 08.08.1996 N 521 "О состоянии работы в отраслях экономики по государственному регулированию заработной платы"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Кабинет Министров Республики Беларусь отмечает, что министерства, другие центральные органы управления, исполнительные комитеты недостаточно организуют работу по исполнению Указов Президента Республики Беларусь от 27 ноября 1995 г. N 483 "Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы" и от 27 февраля 1995 г. N 92 "О мерах по социальной поддержке населения", постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь от 21 декабря 1995 г. N 700 "О регулировании оплаты труда на государственных предприятиях и в организациях, имеющих неудовлетворительное финансовое положение" и от 10 октября 1995 г. N 558 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий, с которыми заключены контракты".

В целях повышения ответственности руководителей министерств, других центральных органов управления, предприятий и организаций за государственное регулирование заработной платы и обеспечение ее своевременной выплаты Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерствам, другим центральным органам управления, областным и Минскому городскому исполкомам:

проанализировать до 1 октября 1996 г. действующие системы оплаты труда и материального стимулирования, принять меры по упорядочению и поставить оплату труда в прямую зависимость от роста объемов производства, реализации продукции и эффективности работы предприятий в целом;

проверить в 2-месячный срок эффективность использования денежных средств и своевременность расчетов за отгруженную продукцию на предприятиях и в объединениях, допустивших задолженность по заработной плате, с выявлением причин, вызвавших эти негативные явления;

разработать в месячный срок графики проверки и погашения задолженности по заработной плате, взять под строжайший контроль деятельность убыточно работающих и неплатежеспособных субъектов хозяйствования;

запретить размещение временно свободных финансовых средств на депозитных счетах в банках и осуществление любых иных расходов, если это приводит к несвоевременной выплате заработной платы;

привлечь к ответственности руководителей подведомственных предприятий и организаций, других лиц, не обеспечивающих выполнение указов Президента Республики Беларусь о государственном регулировании заработной платы и постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 21 декабря 1995 г. N 700 "О регулировании оплаты труда на государственных предприятиях и в организациях, имеющих неудовлетворительное финансовое положение".

2. Утратил силу с 1 апреля 2009 года. - Постановление Совмина от 06.03.2009 N 288.

3. Министерству труда совместно с Министерством юстиции, Министерством экономики и Министерством финансов внести предложения по изменению действующего законодательства, регулирующего порядок оплаты труда за время вынужденных простоев.

4. Государственной инспекции труда Министерства труда усилить контроль за соблюдением законодательства об оплате труда на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности. При обнаружении нарушений сроков выплаты заработной платы, предусмотренных коллективными договорами (трудовыми соглашениями), к виновным применять установленные законодательством меры.

5. Просить Генерального прокурора и Верховный Суд:

во взаимодействии с Государственной инспекцией труда Министерства труда усилить прокурорский надзор за соблюдением законодательства об оплате труда, сосредоточив внимание на выявлении нарушений законодательства, в том числе на размещении средств, предусмотренных на выплату заработной платы, на депозитных счетах в банках, нецелевом их использовании и других нарушений;

провести обобщение судебной практики рассмотрения дел о выполнении указов Президента Республики Беларусь и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь по вопросам оплаты труда, обратив особое внимание на необходимость выявления причин и условий, способствующих таким нарушениям.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на соответствующие подразделения Аппарата Кабинета Министров Республики Беларусь.


Премьер-министр

Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner