Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 02.08.1996 N 510 "О мерах по выполнению Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

Республики Беларусь 22 августа 2001 г. N 5/7580



В целях обеспечения выполнения на территории республики Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить Комитет по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС компетентным национальным органом по безопасной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом, возложив на него государственный надзор за выполнением всеми министерствами, государственными комитетами и другими центральными органами управления, предприятиями, организациями и иными субъектами хозяйствования независимо от форм собственности требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов.

2. Министерствам, государственным комитетам и другим центральным органам управления, в ведении которых находятся предприятия и организации, осуществляющие изготовление опасных веществ, организовать в 1996 году с учетом требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов и по согласованию с Комитетом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Министерством внутренних дел, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством транспорта и коммуникаций и Министерством здравоохранения разработку специальных требований по обеспечению безопасности перевозки этих веществ и установить контроль за их соблюдением.

3. Министерствам, государственным комитетам и другим центральным органам управления, предприятиям, организациям и иным субъектам хозяйствования независимо от форм собственности осуществить в течение 1996 года проверку нормативной документации по стандартизации (стандартов, технических условий), регламентирующей требования к таре, упаковке, маркировке и транспортированию опасных грузов, и привести ее в соответствие с требованиями Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов.

4. Субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим перевозку опасных грузов, зарегистрировать в 1996 году в Комитете по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов.

5. Министерству транспорта и коммуникаций разработать в 1996 году совместно с заинтересованными министерствами, государственными комитетами и другими центральными органами управления Правила перевозок опасных грузов автомобильным транспортом по территории Республики Беларусь с учетом требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов и представить их на утверждение Комитету по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

6. Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС совместно с Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством транспорта и коммуникаций и другими заинтересованными разработать в 1996 году и утвердить систему оповещения об аварийных ситуациях с опасными грузами при перевозке их по территории Республики Беларусь автомобильным транспортом, а также порядок ликвидации этих ситуаций.

7. Комитету по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС разработать в 1996 году и утвердить по согласованию с Министерством внутренних дел, Государственным таможенным комитетом, Министерством здравоохранения порядок взаимодействия всех заинтересованных при осуществлении контроля за обеспечением безопасной перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

8. Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики внести в Кабинет Министров Республики Беларусь предложения о создании в структуре Комитета по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике указанного Министерства Инспекции по надзору за перевозкой опасных грузов автомобильным транспортом.


Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner