Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 01.08.1996 N 505 "О формировании и использовании республиканского внебюджетного фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1996 году"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В соответствии с Законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1996 год" Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и использования республиканского внебюджетного фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1996 году.

2. Главной государственной налоговой инспекции при Кабинете Министров Республики Беларусь обеспечить своевременное и в полном объеме отчисление всеми юридическими лицами Республики Беларусь, осуществляющими хозяйственную деятельность, независимо от форм собственности, за исключением колхозов, совхозов и крестьянских (фермерских) хозяйств, межхозяйственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, сельскохозяйственных кооперативов, подсобных сельских хозяйств предприятий и организаций и других сельскохозяйственных формирований, а также предприятий потребительской кооперации, средств в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а Министерству сельского хозяйства и продовольствия и Министерству финансов - контроль за целевым использованием указанных средств.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики по мере накопления средств в республиканском внебюджетном фонде поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия вносить в Кабинет Министров Республики Беларусь предложения по целевому использованию этих средств согласно приложению 1 к Закону Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1996 год".


Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В 1996 ГОДУ


1. Республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия (далее - внебюджетный фонд) в 1996 году формируется за счет отчисления в размере 1 процента выручки от реализации продукции, работ и услуг (в банках, за исключением Национального банка, - от дохода, в снабженческо-сбытовых, заготовительных, торговых и торгово-закупочных организациях, предприятиях общественного питания - от валового дохода, в страховых организациях - от балансовой прибыли) всеми юридическими лицами Республики Беларусь, осуществляющими хозяйственную деятельность, независимо от форм собственности, за исключением колхозов, совхозов и крестьянских (фермерских) хозяйств, межхозяйственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, сельскохозяйственных кооперативов, подсобных сельских хозяйств предприятий и организаций и других сельскохозяйственных формирований, а также предприятий потребительской кооперации.

2. Отчисление сумм во внебюджетный фонд с учетом особенностей деятельности отдельных предприятий, объединений и организаций производится:

бюджетными организациями - от выручки, полученной от хозяйственной деятельности;

предприятиями и объединениями, имеющими внутризаводской и внутрифабричный обороты, - без учета этих оборотов;

предприятиями общественного питания - от валового дохода без учета доходов от собственного производства;

предприятиями бытового обслуживания населения - от объема реализации работ, услуг и продукции без учета стоимости оплаченных населением материалов и запасных частей;

предприятиями и организациями, занимающимися согласно их уставу разными видами деятельности (производство продукции, работ, оказание снабженческо-сбытовых, торговых и других услуг), - от выручки по каждому из видов деятельности при условии раздельного учета затрат;

жилищно-коммунальными и эксплуатационными организациями - от выручки, полученной за оказанные услуги, без учета доходов от квартирной платы.

3. Отчисления во внебюджетный фонд учитываются при формировании отпускной цены, исключаются в первоочередном порядке из выручки от реализации продукции (работ, услуг), товарооборота, дохода, валового дохода и не учитываются при расчете акцизов, налогов на добавленную стоимость и прибыль, а также при подсчете других платежей, уплачиваемых в бюджет и во внебюджетные фонды.

4. Отчисление сумм во внебюджетный фонд производится плательщиками ежемесячно не позднее 22 числа месяца, следующего за отчетным, на специальные счета, открываемые государственными налоговыми инспекциями в банковских учреждениях.

5. Государственные налоговые инспекции перечисляют средства внебюджетного фонда каждые 5 дней и в последний день месяца на счет Министерства финансов, открытый в Национальном банке.

6. Ответственность за правильность расчета и своевременность отчисления сумм во внебюджетный фонд несут плательщики.

7. Внебюджетный фонд используется согласно приложению 1 к Закону Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1996 год".

8. Контроль за правильностью расчета и своевременностью отчисления сумм во внебюджетный фонд осуществляется государственными налоговыми инспекциями по месту нахождения плательщика, а за целевым использованием этого фонда - Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством финансов и их органами на местах.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner