Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь N 503 от 31.07.1996 "О внесении изменений и дополнений в Положение о представителе государства в органах управления акционерных обществ и иных субъектов хозяйствования, акции которых (доли в которых) принадлежат Республике Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

(Утратило силу, Постановление N 2031 от 31.12.98 г.)


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


31 июля 1996 г. N 503


г.Минск


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ГОСУДАРСТВА В

ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ И

ИНЫХ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, АКЦИИ

КОТОРЫХ (ДОЛИ В КОТОРЫХ) ПРИНАДЛЕЖАТ

РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ


Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в Положение о представителе государства в органах управления акционерных обществ и иных субъектов хозяйствования, акции которых (доли в которых) принадлежат Республике Беларусь, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 4 мая 1995 г. N 237 (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 13, ст.304; N 21, ст.504), следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Министерства, другие центральные органы управления, осуществляющие владельческий надзор, определяют количество представителей в каждом акционерном обществе и иных субъектах хозяйствования, акции которых (доли в которых) принадлежат Республике Беларусь, в пределах доведенной им численности.

Государственные объединения (концерны), созданные по решению Правительства Республики Беларусь, осуществляющие владельческий надзор, устанавливают количество представителей в указанных акционерных обществах и иных субъектах хозяйствования, оплату их труда и предусматривают другие затраты в пределах полномочий, предоставленных им законодательством.

Министерства, другие центральные органы управления, государственные объединения (концерны), созданные по решению Правительства Республики Беларусь, осуществляют подбор представителей государства в органах управления акционерных обществ и иных субъектов хозяйствования, акции которых (доли в которых) принадлежат Республике Беларусь. Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации обеспечивает подготовку этих представителей.

Представителями назначаются работники министерств, других центральных органов управления, государственных объединений (концернов), созданных по решению Правительства Республики Беларусь, а также иные лица, имеющие высшее образование и опыт работы в государственном аппарате, прошедшие подготовку и аттестованные на право осуществления функций представителя в порядке, определенном Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации.

Работники министерств, других центральных органов управления, принятие на работу в качестве представителя, осуществляют свои функции, как правило, на освобожденной основе по заключенному контракту с руководителем министерства, другого центрального органа управления.

Выполнение функций представителя работником, для которого они не предусмотрены его должностными обязанностями по занимаемой им должности, производится на основании договора на осуществление функций представителя государства в органах управления акционерных обществ и иных субъектов хозяйствования, акции которых (доли в которых) принадлежат Республике Беларусь. Указанный договор заключается между руководителем министерства, другого центрального органа управления, государственного объединения (концерна), созданного по решению Правительства Республики Беларусь, и работником на определенный срок".

2. Абзац второй пункта 4 после слова "министерства" дополнить словами: "другие центральные органы управления, государственные объединения (концерны), созданные по решению Правительства Республики Беларусь".

3. В пункте 6:

абзац второй после слова "министерства" дополнить словами: "другого центрального органа управления, государственного объединения (концерна), созданного по решению Правительства Республики Беларусь";

абзацы четвертый и пятый изложить в следующей редакции:

"анализ и представление информации министерству или другому центральному органу управления либо государственному объединению (концерну), созданному по решению Правительства Республики Беларусь, осуществляющим владельческий надзор, о деятельности субъекта хозяйствования и информирование указанных министерства, другого центрального органа управления, государственного объединения (концерна) о своей работе в качестве представителя, а также о возникающих проблемах и решениях, принимаемых органами управления субъекта хозяйствования, в сроки и по формам, ими устанавливаемым;

согласование с министерством, другим центральным органом управления, государственным объединением (концерном), созданным по решению Правительства Республики Беларусь, осуществляющими владельческий надзор, проектов решений, вносимых на рассмотрение органов управления субъекта хозяйствования, по вопросам использования прибыли, остающейся в его распоряжении, изменения устава, уставного фонда, прекращения деятельности субъекта хозяйствования, а также по другим вопросам, отнесенным в уставе к компетенции собрания и определяемым соответствующим министерством, другим центральным органом управления, государственным объединением (концерном), созданным по решению Правительства Республики Беларусь".

4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения представителем обязанностей, определенных пунктом 6 настоящего Положения, его полномочия могут быть прекращены решением министерства, другого центрального органа управления в соответствии с законодательством.

При выполнении функций представителя работником, для которого эти функции не предусмотрены его должностными обязанностями по занимаемой им должности, его полномочия могут быть прекращены решением министерства или другого центрального органа управления либо государственного объединения (концерна), созданного по решению Правительства Республики Беларусь, осуществляющих владельческий надзор в субъекте хозяйствования, в соответствии с условиями, указанными в договоре на осуществление функций представителя государства в органах управления акционерных обществ и иных субъектов хозяйствования, акции которых (доли в которых) принадлежат Республике Беларусь".


Премьер-министр

Республики Беларусь М.Чигирь


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner