Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 31.07.1996 N 500 "О порядке оплаты рецензирования и экспертного рассмотрения работ, выдвигаемых на соискание Государственных премий Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 6 мая 1996 г. N 160 "О Комитете по Государственным премиям Республики Беларусь" Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда по рецензированию и экспертному рассмотрению работ, выдвигаемых на соискание Государственных премий Республики Беларусь.

2. Министерству экономики совместно с Министерством образования и науки, Комитетом по Государственным премиям Республики Беларусь при формировании проектов Прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на каждый четный год предусматривать Академии наук Беларуси целевое выделение средств из республиканского бюджета на оплату расходов, связанных с проведением работ по присуждению Государственных премий Республики Беларусь.

Министерству финансов выделить в 1996 году Академии наук Беларуси на оплату расходов по присуждению Государственных премий Республики Беларусь дополнительно 372 млн.рублей из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

3. Комитету по Государственным премиям Республики Беларусь по согласованию с заинтересованными разработать и утвердить порядок рецензирования и экспертного рассмотрения работ, выдвигаемых на соискание Государственных премий Республики Беларусь, типовой договор на рецензирование работы, выдвигаемой на соискание Государственной премии Республики Беларусь, и другие необходимые нормативные документы, связанные с регламентацией работ по присуждению указанных премий.


Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ


                                   УТВЕРЖДЕНО
                                   постановлением Кабинета Министров
                                   Республики Беларусь
                                   от 31 июля 1996 г. N 500

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ПО РЕЦЕНЗИРОВАНИЮ И ЭКСПЕРТНОМУ РАССМОТРЕНИЮ РАБОТ, ВЫДВИГАЕМЫХ НА СОИСКАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Настоящее Положение об оплате труда по рецензированию и экспертному рассмотрению работ, выдвигаемых на соискание Государственных премий Республики Беларусь (далее - Положение), разработано в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 6 мая 1996 г. N 160 "О Комитете по Государственным премиям Республики Беларусь" и определяет порядок и размеры оплаты труда по рецензированию и экспертному рассмотрению работ, выдвигаемых на соискание Государственных премий Республики Беларусь.

2. Рецензирование и экспертное рассмотрение работ, выдвигаемых на соискание Государственных премий Республики Беларусь, проводится подкомитетами Комитета по Государственным премиям Республики Беларусь. Для этих целей в составе подкомитетов создаются секции и подсекции по соответствующим областям науки, техники, литературы, искусства и архитектуры.

Для проведения рецензирования и экспертизы работ в качестве рецензентов и экспертов привлекаются члены подкомитетов, их секций и подсекций, высококвалифицированные ученые и специалисты, в том числе иностранные, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом в конкретной области науки, техники, литературы, искусства и архитектуры. Рецензентом не может быть автор рецензируемой работы, работник организации (предприятия, учреждения), в котором работает автор рецензируемой работы, или имеющий совместные научные труды с автором.

Порядок рецензирования и экспертного рассмотрения работ, а также права и обязанности рецензентов и экспертов устанавливаются Комитетом по Государственным премиям Республики Беларусь.

3. При осуществлении рецензирования и экспертизы работ, выдвигаемых на соискание Государственных премий Республики Беларусь, оплачивается труд:

рецензентов, назначаемых секциями и подсекциями подкомитетов;

членов секций и подсекций за проведение экспертизы работ на их заседаниях и подготовку заключений о результатах экспертизы;

членов подкомитетов за проведение экспертизы работ на пленарных заседаниях подкомитетов и подготовку заключений о результатах экспертизы.

4. Размер оплаты труда по рецензированию и экспертному рассмотрению работы, выдвигаемой на соискание Государственной премии Республики Беларусь, определяется с учетом сложности работы исходя из фактического времени, затраченного на подготовку рецензии, и ставок почасовой оплаты, предусмотренных настоящим Положением.

5. Норма времени на подготовку одной рецензии не должна превышать 15 человеко-часов, на проведение экспертизы - 10 человеко-часов в каждом туре рассмотрения работы.

6. За подготовку рецензий и проведение экспертизы работ, выдвигаемых на соискание Государственных премий Республики Беларусь, устанавливаются следующие ставки почасовой оплаты труда (в процентах от базовой величины Республике Беларусь):

рецензентам, назначаемым секциями и подсекциями подкомитетов:

        доктор наук - 40,
        кандидат наук - 35,
        лицо, не имеющее ученой степени, - 30;

членам секций и подсекций на проведение экспертизы работ на их заседаниях и подготовку заключений о результатах экспертизы - 30;

членам подкомитетов за проведение экспертизы работ на пленарных заседаниях подкомитетов и подготовку заключений о результатах экспертизы - 30.

7. Оплата труда рецензентов, назначаемых секциями и подсекциями подкомитетов, производится в порядке, определяемом Комитетом по Государственным премиям Республики Беларусь.

Оплата труда членов секций и подсекций подкомитетов, принимавших участие в заседаниях секций и подсекций по экспертизе работ и подготовке заключений о ее результатах, производится по фактически затраченному времени, зафиксированному в протоколах заседаний секций и подсекций, но не более 4-х часов за одно заседание.

Оплата труда членов подкомитетов, принимавших участие в пленарных заседаниях подкомитетов по экспертизе работ и подготовке заключений о ее результатах, производится по фактически затраченному времени, зафиксированному в протоколах заседаний подкомитетов, но не более 4-х часов за одно заседание.

Основанием для оплаты являются представленные в секретариаты подкомитетов протоколы заседаний с заключениями о результатах экспертизы, а также сведения для начислений по оплате труда за экспертизу работ на заседаниях секций и подсекций подкомитетов, на пленарных заседаниях подкомитетов, подписанные председателями (или их заместителями) и секретарями соответствующих секций и подсекций и утвержденные председателями соответствующих подкомитетов (или их заместителями). Форма указанного документа устанавливается Комитетом по Государственным премиям Республики Беларусь.

8. Оплата труда по рецензированию о экспертному рассмотрению работ, выдвигаемых на соискание Государственных премий Республики Беларусь, производится за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на содержание Президиума Академии наук Беларуси.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner