Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 22.07.1996 N 86/175 "О маркировке алкогольных и табачных изделий"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 февраля 1996 г. N 45 "О государственном регулировании производства, реализации, хранении алкогольных и табачных изделий" Кабинет Министров Республики Беларусь постановлением от 23 мая 1996 г. N 338 "О введении маркировки алкогольных и табачных изделий, подтверждающей легальность их производства на территории Республики Беларусь" с 1 августа 1996 г. вводит дополнительную маркировку алкогольных и табачных изделий.

В связи с вводом с 1 августа 1996 г. в Республике Беларусь маркировки алкогольных и табачных изделий специальными знаками, подтверждающей легальность их производства, на территории Республики Беларусь в пределах установленных квот ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Республиканскому концерну "Белпищепром" совместно с областными комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию, Управлением сельского хозяйства и продовольствия Мингорисполкома обеспечить предприятия всех форм собственности, имеющие лицензии на право производства и оптовой реализации алкогольных и табачных изделий, капле-струйными аппаратами фирмы "Willett Systems Limited" по их заявкам.

2. Головной организацией по разработке и изготовлению специальных добавок в чернила фирмы "Willett Systems Limited", хранению и отпуску специальных чернил определить НТЦ Комитета государственных знаков при Министерстве финансов Республики Беларусь.

3. Республиканскому концерну "Белпищепром" (А.Ф.Луговой), Научно-производственному объединению "Хартэх" (И.А.Пилипенко), Производственному объединению "Минсккрахмалпром" (Н.Т.Белко) на базе Минского ликеро-водочного завода "Кристалл" создать хозрасчетный сервисный центр по обслуживанию капле-струйных аппаратов с привлечением фирмы "Willett Systems Limited".

4. Поручить сервисному центру, по предложениям субъектов хозяйствования Республики Беларусь всех форм собственности, имеющих лицензии на право производства алкогольных и табачных изделий, закупку чернил для капле-струйных аппаратов, с последующей передачей чернил НТЦ Комитета государственных знаков при Министерстве финансов Республики Беларусь для введения специальных добавок, хранения и отпуска специальных чернил.

5. Установить следующий порядок поставок специальных чернил субъектам хозяйствования всех форм собственности, имеющим лицензии на право производства и оптовой реализации алкогольных и табачных изделий:

5.1. сводную заявку потребности чернил формирует хозрасчетный сервисный центр. Гознак на договорной основе с сервисным центром проводит работы по созданию специальных чернил;

5.2. Партию приготовленных специальных чернил, в опломбированных емкостях, НТЦ Гознака в установленном порядке передает уполномоченному представителю Сервисного центра.

Выдача специальных чернил субъектам хозяйствования осуществляется Сервисным центром.

5.3. выдача специальных чернил производится Сервисным центром на основании доверенности по накладной представителю субъекта хозяйствования, назначенному приказом по предприятию ответственным за получение, заправку и использование спецчернил.

В журнале учета выдачи спецчернил Сервисного центра указываются реквизиты субъекта хозяйствования, количество выданных чернил, дата получения, номер партии, подписанные тремя представителями Сервисного центра и представителем субъекта хозяйствования.

Упаковки спецчернил на предприятия доставляются транспортом субъекта хозяйствования его уполномоченным представителем, который несет ответственность за доставку и сохранность спецчернил на предприятии.

Приказом по предприятию утверждается разработанная субъектом хозяйствования "Инструкция о порядке использования спецчернил, предназначенных для маркировки алкогольных и табачных изделий на предприятии.

5.4. персональная ответственность за сохранность и целевое расходование специальных чернил, предназначенных для маркировки алкогольных и табачных изделий, возлагается на руководителей предприятий.

6. Установить, что специальные чернила являются материалом строгого учета. Отпуск специальных чернил субъектам хозяйствования производится при представлении ими отчета об использовании в полном объеме ранее полученных специальных чернил.

7. Контрольный образец специальных чернил, отпускаемых субъекту хозяйствования в количестве 20 грамм, хранится в Научно-техническом центре Гознака.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Республиканский концерн "Белпищепром" Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Комитет государственных знаков при Министерстве финансов Республики Беларусь.


Министр финансов

Республики Беларусь П.В.ДИК


Министр сельского хозяйства и

продовольствия

Республики Беларусь В.С.ЛЕОНОВ


Законы Украины 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner