Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства экономики Республики Беларусь от 08.06.1996, Министерства образования Республики Беларусь от 20.06.1996, Министерства финансов Республики Беларусь от 20.06.1996 "Форма типового контракта между государственным заказчиком и головной организацией - исполнителем государственной научно-технической программы"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


                          УТВЕРЖДЕНО             УТВЕРЖДЕНО
                          Первый заместитель     Министр образования
                          Министра экономики     и науки
                          Республики Беларусь    Республики Беларусь
                          В.Н.Шимов              В.И.Стражев
                          08.06.1996             20.06.1996

УТВЕРЖДЕНО Министр финансов Республики Беларусь П.В.Дик 20.06.1996


        Типовой контракт между государственным заказчиком и
         головной организацией-исполнителем государственной
                научно-технической программы (ГНТП)

КОНТРАКТ N ____ "____" ______________ 199__ г.
Государственный заказчик научно-технической программы ____________________________________________________________________ (полное и сокращенное наименование ГНТП) утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от "____" __________ 199__ года N ____, ___________________________ (наименование ____________________________________________________________________ государственного заказчика) именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице __________________________ (должность, ____________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество) действующий на основании _________________________________________, (устав, положение) и головная организация-исполнитель указанной государственной научно-технической программы _____________________________________, (наименование организации) именуемая в дальнейшем "Исполнитель", в лице _______________________ (должность, ___________________________________________________________________, фамилия, имя, отчество) действующий на основании _________________________________________, (устав, положение) руководствуясь законами Республики Беларусь "Об основах государственной научно-технической политики", "О поставках товаров для государственных нужд", положениями "О порядке финансирования научной и научно-технической деятельности за счет средств республиканского бюджета", "О порядке формирования и реализации государственных научно-технических программ", утвержденными постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 09.11.95 г. N 620, заключили настоящий контракт о нижеследующем:
1. Предмет контракта
1.1. По поручению Заказчика Исполнитель обязуется обеспечить: выполнение государственной научно-технической программы (в дальнейшем программы) ______________________________________________ (полное и сокращенное ____________________________________________________________________ наименование программы) являющейся неотъемлемой частью настоящего контракта, в соответствии с перечнем заданий и показателей, предусмотренных данной программой 1.2. Срок действия контракта: с "____" ______________ 199_ г. по "____" _____________ 199_ г.
2. Стоимость работ и порядок расчета
2.1. Общая стоимость работ и источники финансирования определены данной программой, утвержденной Кабинетом Министров Республики Беларусь. 2.2. Стоимость работ, выполняемых по настоящему контракту в 199_ г., составляет ________________________________ млн. рублей, в том числе по источникам финансирования: республиканский бюджет ___________________________ млн. рублей; средства Заказчика _______________________________ млн. рублей; местный бюджет ___________________________________ млн. рублей; средства предприятий-потребителей ________________ млн. рублей; иные источники финансирования ____________________ млн. рублей. Стоимость работ последующих лет определяется дополнительными соглашениями после утверждения республиканского бюджета и прогноза социально-экономического развития республики на очередной год. 2.3. Оплата производится поэтапно за выполненную и принятую Заказчиком работу с разовым авансовым платежом на начало работ в сумме ____% от стоимости работ первого этапа. По мере роста цен и тарифов в установленном порядке осуществляется индексация стоимости работ. 2.4. Дальнейшие авансовые платежи выплачиваются под последующие этапы работ в сумме ______% от их стоимости после представления Исполнителем отчета о ходе выполнения работ по программе за предыдущий этап. 2.5. Выполнение годового объема работ оформляется актом приемки-сдачи работ. Расчет за выполненные работы производится не позднее 20 декабря отчетного года после представления Исполнителем отчета о результатах выполнения работ.
3. Обязанности сторон
3.1. Исполнитель обязуется: 3.1.1. В месячный срок после подписания настоящего контракта заключить договоры с организациями-исполнителями заданий программы при условии, что последние в двухнедельный срок заключат договоры с предприятиями-потребителями научно-технической продукции (в дальнейшем - предприятия-потребители) <*>. Договоры заключаются в соответствии с типовым договором на создание (передачу) научно-технической продукции. -------------------------------- <*> Если организация-исполнитель задания программы одновременно является и предприятием-потребителем, то наличие такого договора не требуется.
3.1.2. Предоставлять в установленные сроки Заказчику отчеты о выполнении этапов программы. 3.1.3. Своевременно информировать Заказчика об обстоятельствах, которые могут отрицательно повлиять на выполнение программы в целом и отдельных ее заданий для принятия соответствующих согласованных решений. 3.1.4. Если в процессе выполнения работ выявится неизбежность получения отрицательного результата по программе в целом или по отдельному заданию, приостановить работы и в десятидневный срок поставить в известность Заказчика для принятия им соответствующего решения. 3.1.5. При выявлении в ходе приемки программы недостатков обеспечить их устранение в согласованные сторонами сроки без дополнительной оплаты. 3.1.6. Предусмотреть в договорах с головными организациями-разработчиками по заданиям программы обеспечение патентной чистоты разрабатываемой научно-технической продукции на момент сдачи работ по программе в отношении территории Республики Беларусь, а также государств, в которые предусмотрено ее поставлять в технико-экономических обоснованиях по соответствующим заданиям <*>. -------------------------------- <*> Для программ гуманитарного характера подпункт 3.1.6 в контракт может не включаться.
3.2. Заказчик обязуется: 3.2.1. Обеспечить своевременное и полное финансирование программы как за счет средств республиканского бюджета, так и за счет небюджетных средств в соответствии с утвержденной Кабинетом Министров Республики Беларусь программой. 3.2.2. Предоставить в распоряжение Исполнителя на время выполнения программы ______________________________________________. (перечень представляемых материальных ценностей) 3.2.3. В случае прекращения работ по программе или отдельному ее заданию вследствие принятого сторонами согласованного решения о нецелесообразности их дальнейшего продолжения из-за обстоятельств, от Исполнителя независящих, возместить Исполнителю фактические затраты в пределах соответствующей части договорной цены. 3.2.4. Оказывать содействие Исполнителю в доведении полученных результатов до практического использования. 3.2.5. Обеспечить своевременную оценку и приемку работ по программе.
4. Порядок сдачи и приемки работ
4.1. По завершении работ Исполнитель представляет Заказчику акт сдачи-приемки научно-технической продукции с приложением акта приемочной комиссии. Перечень научно-технической продукции, подлежащей оформлению и сдаче Заказчику на отдельных этапах выполнения и по окончании контракта, определен утвержденной Кабинетом Министров Республики Беларусь Государственной научно-технической программой. 4.2. Заказчик в течение __________ дней со дня получения акта сдачи-приемки работ и отчетных документов, указанных в п. 4.1 настоящего контракта, обязан направить Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки научно-технической продукции или мотивированный отказ от приемки работ. В случае мотивированного отказа Заказчика подписать акт сдачи-приемки работ сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения. 4.3. В случае досрочного выполнения работ Заказчик вправе досрочно принять и оплатить работы по договорной цене.
5. Ответственность сторон
5.1. Исполнитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за целевое использование средств, выделенных на реализацию программы. 5.2. В случае невыполнения одной из сторон обязательств, предусмотренных контрактом, виновная сторона возмещает другой стороне причиненные в результате этого убытки, несет иную ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь и настоящим контрактом.
6. Условия прекращения контракта
6.1. Настоящий контракт прекращает свое действие: по истечении срока действия контракта; по требованию Заказчика до истечения срока действия контракта в случае систематического нарушения календарных сроков или представления Исполнителем промежуточных результатов работы иного качества, объема, чем предусмотрено контрактом; по требованию Исполнителя до истечения срока действия контракта в случае систематического неисполнения Заказчиком обязанностей по контракту или принятия им решений, которые привели к неблагоприятным результатам работы по контракту и / или невозможности выполнения Исполнителем условий контракта.
7. Форс-мажорные обстоятельства
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему контракту, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения контракта в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказать влияние и за возникновение которых не несет ответственности (например, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия). К обстоятельствам, освобождающим сторону от ответственности относятся забастовки и решения государственных органов, которые препятствуют стороне выполнить свои обязательства. 7.2. Сторона, ссылающаяся на такие обстоятельства, обязана в _________-дневный срок в письменной форме информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств. 7.3. После прекращения действия указанных обстоятельств сторона обязана в течение ______ дней сообщить об этом другой стороне в письменной форме, указав при этом срок, к которому предполагается выполнить обязательства. 7.4. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему контракту может в установленном порядке продляться соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия. 7.5. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более шести месяцев и нет возможности определить дату их прекращения, то стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение обязательств по контракту.
8. Порядок разрешения споров между Заказчиком и Исполнителем
8.1. Споры между Заказчиком и Исполнителем, возникающие при заключении, изменении, расторжении и выполнении контракта разрешаются в соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь "О поставках товаров для государственных нужд" хозяйственными судами Республики Беларусь.
9. Прочие условия
9.1. Разногласия сторон научного характера (качество, глубина исследования, обоснованность выводов и т.п.) разрешаются путем привлечения независимых экспертов (организаций или частных лиц), заключение которых является обязательным для сторон. При этом стоимость экспертизы возмещает сторона, признанная неправой, а при частичной неправоте обеих сторон они несут затраты поровну. 9.2. Разногласия сторон имущественного характера разрешаются в соответствии с действующим законодательством. 9.3. Заказчик не претендует на созданные в ходе выполнения работ по программе результаты, относящиеся к объектам интеллектуальной собственности, если это особо не оговорено в настоящем контракте <*>. -------------------------------- <*> Содержание пункта 9.3 определяется договаривающимися сторонами.
9.4. Исполнитель обязан оговорить в договорах с организациями-исполнителями отдельных заданий и предприятиями-потребителями вопросы, касающиеся прав на объекты интеллектуальной собственности, а также предусмотреть в договорах с организациями-исполнителями заданий программы условия, обязывающие последних в договорах с предприятиями-потребителями оговорить вопросы, касающиеся прав на объекты интеллектуальной собственности. 9.5. 9.6.
10. Приложения к контракту
10.1. Государственная научно-техническая программа "___________ (полное и ___________________________________________________________________, сокращенное наименование программы) утвержденная постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от "___" ___________ 199_ г. N ___. 10.2. 10.3.
11. Реквизиты сторон
ЗАКАЗЧИК Наименование:_______________________________________________________ Адрес:______________________________________________________________ Банковские реквизиты:_______________________________________________ Телефон: ________________________ Факс: ____________________________
ИСПОЛНИТЕЛЬ Наименование:_______________________________________________________ Адрес:______________________________________________________________ Банковские реквизиты:_______________________________________________ Телефон: ________________________ Факс: ____________________________
Заказчик __________________ Исполнитель ____________________ (подпись) (подпись) печать печать

Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner