Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Положение Министерства образования Республики Беларусь от 31.05.1996 "Об оплате труда за проведение государственной экспертизы научно-технических проектов"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


СОГЛАСОВАНО                              УТВЕРЖДЕНО
Заместитель                              Первый заместитель
Министра труда                           Министра образования и
Республики Беларусь                      науки Республики Беларусь -
В.И.Павлов                               председатель Комитета по
31.05.1996                               науке и технологиям
                                         В.П.Ставров
                                         31.05.1996

СОГЛАСОВАНО Заместитель Министра финансов Республики Беларусь А.И.Сверж 31.05.1996

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с "Положением о порядке организации и проведения государственной научно-технической экспертизы проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ", утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 09.11.95 г. N 620, "Положением о Государственном научно-техническом экспертном совете", утвержденным приказом Минобразования и науки, Минфина и Минэкономики от 01.04.96 г. N 118/42/20.

2. Положение определяет порядок оплаты труда за проведение государственной научно-технической экспертизы (далее - экспертизы) проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, предлагаемых для реализации за счет средств республиканского бюджета в составе государственных научно-технических программ как заданий или в качестве отдельных научно-технических проектов (далее - проектов), прошедших предварительный конкурсный отбор у заказчиков. Экспертиза проектов проводится Государственным экспертным научно-техническим советом (ГЭС) по соответствующему научно-техническому направлению.

3. Для проведения экспертизы каждого проекта в качестве государственных экспертов привлекаются высококвалифицированные специалисты и ученые (не менее двух), в т.ч. иностранные, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом в конкретной сфере научно-технической деятельности. Члены ГЭС не могут выполнять функции государственных экспертов по поручению совета, членом которого они состоят. Эксперт не может быть сотрудником организации - заявителя проекта. Права, обязанности и ответственность государственных экспертов определяются Положением "О государственном научно-техническом экспертном совете".

4. С целью проведения экспертизы проектов Комитет по науке и технологиям заключает Договор подряда на проведение государственной экспертизы научно-технических проектов с государственными экспертами (приложение 1). От имени "заказчика" договор подряда подписывают председатель Комитета или его заместители и председатель ГЭС или его заместитель. От имени "исполнителя" - государственный эксперт. Работу по оформлению договоров подряда осуществляет ГЭС.

Стоимость работы по подготовке экспертного заключения определяется исходя из времени, необходимого на проведение экспертизы (с учетом сложности проекта, подлежащего экспертизе), но не более чем 10 часов на один проект и ставок почасовой оплаты, утвержденных данным Положением.

5. При осуществлении экспертизы проектов оплата труда производится:

- государственным экспертам;

- членам ГЭС, включая председателя, его заместителя и секретаря, за проведение экспертизы на заседании совета и подготовку заключения о результатах экспертизы.

6. За проведение государственной научно-технической экспертизы проектов устанавливаются следующие ставки почасовой оплаты труда (в процентах от минимальной заработной платы в Республике Беларусь):

а) государственным экспертам

- доктор наук - 40

- кандидат наук - 35

- лица, не имеющие ученой степени - 30

б) членам ГЭС, включая председателя, его заместителя и секретаря - за проведение экспертизы на заседаниях совета и подготовку заключения о результатах экспертизы - 30.

7. Оплата труда государственных экспертов осуществляется Комитетом по науке и технологиям на основании заключенных договоров подряда на проведение экспертизы и актов сдачи-приемки экспертного заключения (приложение 2), который от имени "заказчика" подписывают председатель Комитета или его заместители и председатель ГЭС или его заместитель. От имени "исполнителя" - государственный эксперт.

Оплата труда членов ГЭС, включая председателя, его заместителя и секретаря, принимавших участие в заседании ГЭС по рассмотрению и подготовке заключения о результатах экспертизы, осуществляется по фактически затраченному времени, зафиксированному в протоколах заседаний ГЭС, но не более 4 часов за одно заседание совета. Основанием для оплаты являются представленные в Комитет протоколы заседаний с заключениями ГЭС о результатах экспертизы и "Сведения для начислений по оплате труда за проведенную государственную экспертизу на заседаниях ГЭС по подготовке заключений", подписанные председателем или заместителем председателя ГЭС и секретарем согласно прилагаемой форме (приложение 3).

Оплата труда за проведение экспертизы проектов производится в установленном настоящим Положением порядке за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных в Прогнозе социально-экономического развития Республики Беларусь на выполнение государственных научно-технических программ и отдельных научно-технических проектов, а также заявочных взносов (в размере 0,5 процента предварительной стоимости проекта), перечисленных Комитету заявителями проектов.

8. Порядок планирования и использования названных средств определяется Комитетом по науке и технологиям Министерства образования и науки по согласованию с Министерством финансов.


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner