Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь N 221 от 28.03.1996 "О премиях Кабинета Министров Республики Беларусь в области дизайна"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

(Утратило силу, Постановление от 12 июня 1997 г. N 697)

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


28 марта 1996 г. N 221


О ПРЕМИЯХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ

БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА


Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о премиях Кабинета Министров Республики Беларусь в области дизайна (прилагается).

2. Министерству образования и науки:

в двухмесячный срок утвердить Положение о Совете по присуждению премий Кабинета Министров Республики Беларусь в области дизайна, персональный состав Совета и порядок выдвижения, оформления, представления работ на соискание этих премий и проведения их государственной экспертизы

совместно с Министерством архитектуры и строительства, Министерством промышленности, Академией наук Беларуси, Белорусским союзом дизайнеров и другими заинтересованными в трехмесячный срок разработать и в установленном порядке внести на утверждение в Кабинета Министров Республики Беларусь описания Диплома и нагрудного знака лауреата премии Кабинета Министров Республики Беларусь в области дизайна.

3. Установить, что размер премий Кабинета Министров Республики Беларусь в области дизайна определяется ежегодно Кабинетом Министров Республики Беларусь.

4. Из абзаца первого пункта 5 постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 16 октября 1995 г. N 574 "О мерах по эффективному использованию дизайнерского потенциала республики" исключить слова: "в размере пяти минимальных заработных плат" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г. N 30, ст.740).


Заместитель премьер-министра

Республики Беларусь С.Линг


П О Л О Ж Е Н И Е


О ПРЕМИЯХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ

БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА


1. Премии Кабинета Министров Республики Беларусь в области дизайна (далее - премии) присуждаются ежегодно за лучшие дизайнерские работы по созданию новых образцов промышленных изделий с высокими эстетическими и потребительскими характеристиками, имеющих важное значение для решения социально-экономических проблем республики, серийный выпуск которых осуществляется или предусматривается на предприятиях республики.

Премии могут быть присуждены работникам предприятий, организаций и учреждений республики независимо от форм собственности и подчиненности, а также отдельным гражданам, разработавшим дизайнерские решения, воплощенные в премируемом дизайнерском проекте или образце изделия.

2. Присуждение премий производится Кабинетом Министров Республики Беларусь на основании предложений Комитета по науке и технологиям Министерства образования и науки (далее - Комнауки).

Размер премий устанавливается ежегодно Кабинетом Министров Республики Беларусь при их присуждении.

3. Для подготовки предложений по премиям при Комнауки создается Совет по присуждению премий Кабинета Министров Республики Беларусь в области дизайна (далее - Совет).

Положение о Совете и его персональный состав утверждаются Министерством образования и науки.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета, включая объявление конкурсов, примем и подготовку материалов по присуждению премий для рассмотрения Советом, их экспертизу и публикацию в средствах массовой информации, а также ведение делопроизводства осуществляются Комнауки.

4. Ежегодно в марте Комнауки объявляет через средства массовой информации об очередном конкурсе работ на соискание премий.

5. Выдвижение работ на соискание премий осуществляют ученые (научные, научно-технические) советы и трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности и подчиненности по месту выполнения этих работ или выпуска промышленных изделий, в которых реализованы их результаты. Выдвижение дизайнерских работ отдельных граждан осуществляется через Белорусский союз дизайнеров.

Выдвигаемые на соискание премий работы принимаются к рассмотрению при условии, что их результаты реализованы в дизайнерском решении изделия, планируемого к выпуску или серийно выпускаемого предприятиями республики.

Выдвижение работ на соискание премий должно проходить в условиях информационной открытости с предварительным всесторонним общественным обсуждением выдвигаемой работы. При обсуждении работ обязательным является участие представителей предприятий, выпускающих изделия, в которых реализованы результаты этих работ, или предусматривающих выпуск этих изделий.

Работа может быть выдвинута совместно коллективами нескольких организаций (предприятий). При этом по общему согласию одна из них определяется как головная выдвигающая организация.

Требования к порядку выдвижения работ на соискание премий, их оформления и представления, проведения государственной экспертизы этих работ устанавливаются Министерством образования и науки.

6. Определение состава соискателей из общего числа исполнителей работы производится исходя из оценки творческого вклада каждого из них учеными (научными, научно-техническими) советами или собраниями трудовых коллективов, где непосредственно выполнялась работа.

В состав соискателей допускается включение лиц, не являющихся гражданами Республики Беларусь, выполнявших работу по совместным с предприятиями или организациями Республики Беларусь планам, программам или контрактам.

Не допускается включение в число соискателей лиц, осуществлявших в процессе выполнения работы только административно-организационные функции или функции технического обслуживания этих работ (печатание материалов, изготовление деталей и узлов изделия по разработанной другими лицами технической документации, сборка и испытание изделия и подобные функции).

7. Число награждаемых по каждой работе не должно превышать 5 человек. Премия распределяется между ними в равных долях.

8. Выдвинутые на соискание премий работы представляются в Комнауки не позднее 1 июня. Перечень работ, принятых Советом для дальнейшего рассмотрения, с указанием соискателей премии публикуется в средствах массовой информации не позднее 1 ноября.

9. Рассмотрение поступивших работ в Комнауки, включая их государственную экспертизу, подготовка предложений по присуждению премий и представление этих предложений в Кабинет Министров Республики Беларусь осуществляются до 1 декабря.

10. Присуждение премий приурочивается, как правило6 ко Дню белорусской науки.

Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь о присуждении премий публикуется средствами массовой информации.

11. Лицам, удостоенным премии, вручаются Диплом и нагрудный знак лауреата премии Кабинета Министров Республики Беларусь в области дизайна.

12. Выплата премии и оплата расходов, связанных с изготовлением дипломов и нагрудных знаков лауреата премии, а также с публикацией информационных материалов, осуществляются из средств республиканского бюджета. Средства на указанные цели выделяются Комнауки.

13. Диплом, нагрудный знак и премия умершего лауреата или лица, удостоенного премии посмертно, передаются наследникам в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner