Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 18.03.1996 N 192/1 "О некоторых мерах по сокращению задолженности юридических лиц Республики Беларусь за газ и другие энергоносители, а также по платежам в бюджет"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях сокращения задолженности юридических лиц Республики Беларусь за газ и другие энергоносители, а также по платежам в бюджет Кабинет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Предоставить Банку внешнеэкономической деятельности право выпустить векселя, содержащие безусловное указание об их оплате Правительством Республики Беларусь при предъявлении этих векселей Белорусским государственным предприятием по транспортировке и поставке газа "Белтрансгаз".

Банк внешнеэкономической деятельности передает указанные векселя юридическим лицам, имеющим счета с заблокированными на 1 января 1992 г. валютными средствами (при приостановлении использования валютных средств, поступивших на счета предприятий и организаций во Внешэкономбанке СССР) и задолженность за газ и другие энергоносители по состоянию на 1 января 1996 г. Сумма векселей, передаваемых юридическому лицу, должна соответствовать заблокированным на 1 января 1992 г. валютным средствам, но не превышать суммы его задолженности за газ и другие энергоносители по состоянию на 1 января 1996 г.

Юридические лица передают векселя, полученные от Банка внешнеэкономической деятельности, в счет погашения задолженности за потребленные газ и другие энергоносители по состоянию на 1 января 1996 г. посредством индоссамента (передаточной надписи).

Юридические лица, приобретающие векселя на основании индоссамента, вправе передавать их иным лицам посредством индоссамента в счет погашения задолженности за потребленные газ и другие энергоносители по состоянию на 1 января 1996 г.

Срок обращения векселей до их предъявления Правительству Республики Беларусь к оплате не должен превышать пяти месяцев с даты вступления в силу настоящего постановления.

Министерству финансов осуществлять погашение векселей по предъявлении их к оплате Белорусским государственным предприятием по транспортировке и поставке газа "Белтрансгаз".

Юридические лица в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь могут осуществлять перевод долга, сложившегося на 1 января 1996 г., за потребленные газ и другие энергоносители на других юридических лиц Республики Беларусь.

2. Предоставить Банку внешнеэкономической деятельности также право выпускать векселя с передачей их указанным в пункте 1 настоящего постановления юридическим лицам с целью использования их для погашения задолженности по платежам в бюджет по состоянию на 1 апреля 1996 г. Сумма векселя, передаваемого юридическому лицу, должна соответствовать разнице между заблокированными на 1 января 1992 г. валютными средствами (при приостановлении использования валютных средств, поступивших на счета предприятий и организаций во Внешэкономбанке СССР) и суммой векселей, выданных этому юридическому лицу в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, однако не может превышать суммы его задолженности по платежам в бюджет по состоянию на 1 апреля 1996 г.

Указанные в настоящем пункте векселя могут обращаться посредством индоссамента в течение пяти месяцев с даты вступления в силу настоящего постановления и подлежат погашению по предъявлении их к зачету финансовым органам.

Предоставить Министерству финансов право давать разрешение на переуступку долга по платежам в бюджет по состоянию на 1 апреля 1996 г. одним юридическим лицом другому юридическому лицу Республики Беларусь.

3. Банку внешнеэкономической деятельности в недельный срок утвердить по согласованию с Министерством финансов и Национальным банком порядок выпуска и обращения векселей, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

Министерству финансов определить порядок зачета финансовыми органами векселей, предусмотренных пунктом 2 настоящего постановления.

4. Юридическим лицам по получении векселей от Банка внешнеэкономической деятельности произвести дооценку числящегося на их счетах рублевого эквивалента заблокированных валютных средств в пределах суммы векселей по курсу Национального банка на 1 января 1996 г. и осуществлять списание этих средств со счетов при передаче векселей другим юридическим лицам или финансовым органам.

При разблокировании средств юридических лиц, находящихся на заблокированных счетах, сумма векселей, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего постановления, исключается из разблокированных средств.


Премьер-министр

Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ


Заместитель Председателя Правления

Национального банка

Республики Беларусь В.ЗАЯШ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner