Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 22.02.1996 N 87-XIII "О некоторых вопросах работы местных Советов депутатов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии со статьей 120 Конституции Республики Беларусь местные Советы депутатов должны утверждать программы экономического и социального развития, местные бюджеты, определять порядок управления и распоряжения коммунальной собственностью, решать другие неотложные вопросы, отнесенные Конституцией Республики Беларусь и действующим законодательством к исключительной компетенции местных Советов депутатов. Однако по результатам выборов в мае, ноябре и декабре 1995 года в ряде местных Советов не избрано достаточное число депутатов, чтобы начать работу в правомочном составе.

В то же время центральные и местные органы исполнительной власти вмешиваются в формирование структуры, штатов и деятельность местных Советов депутатов, что противоречит гарантированному Конституцией Республики Беларусь принципу разделения властей и их самостоятельности в выполнении своих обязанностей.

В связи с этим Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Местные Советы депутатов, правомочный состав которых не избран, в соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" сохраняют полномочия и продолжают исполнение своих функций в пределах и объеме, определенных Конституцией Республики Беларусь, до избрания в правомочном составе и открытия первого заседания соответствующих Советов депутатов нового созыва.

2. С целью обеспечения преемственности в работе рекомендовать этим местным Советам депутатов привлекать к участию в проводимых ими мероприятиях депутатов нового созыва с правом совещательного голоса.

3. Районные в городах Советы депутатов сохраняют свои полномочия в полном объеме до решения вопроса об их существовании либо ликвидации Верховным Советом Республики Беларусь.

4. Рекомендовать территориальным избирательным комиссиям по выборам депутатов местных Советов депутатов организовать проведение выборов депутатов местных Советов депутатов одновременно с довыборами депутатов Верховного Совета Республики Беларусь.

5. Исходя из того, что Указ Президента Республики Беларусь от 26 декабря 1995 года N 519 "О некоторых вопросах обеспечения деятельности местных Советов депутатов" противоречит статьям 8 и 9 Закона Республики Беларусь "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", предложить Президенту Республики Беларусь отменить этот Указ и распоряжения местным исполнительным и распорядительным органам, произведенные в связи с его реализацией.

Поддерживая политику сокращения расходов на содержание органов государственного управления, проводимую Президентом Республики Беларусь, рекомендовать областным, городским и районным Советам депутатов самостоятельно принять решения о сокращении штатов не менее чем на 30 процентов и расходов на содержание своего рабочего аппарата.

6. Предложить Президенту Республики Беларусь отменить Указы от 20 октября 1995 года N 433 "Об утверждении Положения о порядке решения вопросов, связанных с объединением одноименных административных единиц, имеющих общий административный центр" и N 434 "Об объединении административных единиц Республики Беларусь, имеющих общий административный центр" в связи с тем, что они противоречат Конституции Республики Беларусь.


Председатель Верховного Совета

Республики Беларусь С.ШАРЕЦКИЙ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner