Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Разъяснение Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 19.01.1996 N 05-01/505 "О перерегистрации кассовых суммирующих аппаратов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В связи с поступающими вопросами Главная государственная налоговая инспекция РАЗЪЯСНЯЕТ.

Письмом от 12.12.95 г. N 05-01/7999 Главная государственная налоговая инспекция разъяснила, что в случае реорганизации или переименования предприятия (организации), возникновении необходимости передислокации кассовых суммирующих аппаратов на другой объект предприятия производится перерегистрация данных кассовых аппаратов в государственных налоговых инспекциях на основании ранее представленных документов. При отсутствии технического заключения об исправности кассовых суммирующих аппаратов необходимо его получение.

Одновременно сообщаем, что в случае возникновения необходимости сдачи в длительную аренду торговых помещений (площадей) производится перерегистрация кассовых суммирующих аппаратов, находящихся на этих площадях, на основании ранее представленных документов.

В других случаях возникновения необходимости регистрации кассовых суммирующих аппаратов, не вошедших в Государственный реестр кассовых суммирующих аппаратов и компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, и не зарегистрированных в государственной налоговой инспекции до 1.09.95 г., Главная государственная налоговая инспекция дает разрешение на проведение технической экспертизы индивидуально, после рассмотрения представленных материалов.

Пунктом 4.6. Типовых правил эксплуатации кассовых суммирующих аппаратов и компьютерных систем предусмотрено, что использованные контрольные ленты хранятся в упакованном и опечатанном виде в бухгалтерии предприятия в течение 15 дней после проведения и подписания результатов последней инвентаризации, а в случае выявления недостачи - до окончания рассмотрения дела. Ответственность за хранение в течение указанного срока контрольных лент несут руководители или учредители предприятий. После окончания установленного срока хранения контрольные ленты, распечатки уничтожаются в присутствии комиссии (из сотрудников предприятия) с составлением акта произвольной формы с подписями членов комиссии.

В случае ошибочного (излишнего) пробития сумм по кассовому суммирующему аппарату составляется акт с указанием ошибочно пробитой суммы. Один экземпляр акта сдается в государственную налоговую инспекцию, второй хранится на предприятии. В книге кассира-операциониста производится соответствующая запись.

Пунктом 10.2. Положения о порядке продажи, техническом обслуживании и ремонте электронных кассовых суммирующих аппаратов и компьютерных систем в Республике Беларусь определено, что центры технического обслуживания совместно с налоговыми органами проводят активизацию фискальной памяти.

Договора на техническое обслуживание заключаются как на обслуживание старых кассовых аппаратов, так и новых, имеющих право на гарантийный ремонт, и представляются в государственную налоговую инспекцию при регистрации кассовых суммирующих аппаратов. Как правило, пользователи кассовых суммирующих аппаратов не совсем правильно понимают термин "гарантийный ремонт" и "техническое обслуживание". В паспорте аппарата имеется запись о праве потребителя на гарантийный ремонт в период гарантийного срока при условии правильной его эксплуатации и технического обслуживания. При гарантийных ремонтах предприятие, которое приняло на гарантийный ремонт и обслуживание кассовый суммирующий аппарат, обязано устранить отказы по причине некачественного изготовления за счет завода-изготовителя. Но завод-изготовитель не обязан оплачивать устранение отказов по причине неправильной эксплуатации аппарата (например, обнуление, блокировка, чистка, профосмотр и другие).

Пунктом 1.2. Положения о порядке продажи, техническом обслуживании и ремонте электронных кассовых суммирующих аппаратов и компьютерных систем в Республике Беларусь определено, что центром технического обслуживания и ремонта кассовых суммирующих аппаратов является юридическое лицо, оказывающее услуги по подготовке определенных моделей кассовых суммирующих аппаратов к эксплуатации, по их техническому обслуживанию и ремонту кассовых суммирующих аппаратов.

Договора на техническое обслуживание заключаются только с организациями, включенными Экспертной комиссией по кассовым суммирующим аппаратам и компьютерным системам в перечень предприятий (организаций) технического обслуживания кассовых суммирующих аппаратов, используемых на территории Республики Беларусь.

Техническое обслуживание компьютерных систем производится заявителем, изготовителем, продавцом (поставщиком) компьютерной программы (п. 7.6 протокола N 11 от 5.12.95 г. Экспертной комиссии по кассовым суммирующим аппаратам и компьютерным системам).

Кассовые суммирующие аппараты регистрируются в государственной налоговой инспекции только на имя владельца. Использование одного кассового аппарата несколькими предпринимателями одновременно не допускается.

В случае установления факта приема наличных денежных средств субъектами хозяйствования при помощи незарегистрированных в государственной налоговой инспекции кассовых аппаратов либо компьютерной системы принятые денежные средства взыскиваются в доход республиканского бюджета согласно пункту 6 статьи 9 Закона "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь".

В соответствии с п. 2 ст. 8 Закона "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" прием наличных денежных средств религиозными организациями при реализации церковных атрибутов осуществляется по приходным кассовым ордерам, отрывным талонам (билетам), другим приходно-расходным документам либо с использованием кассовых суммирующих аппаратов, зарегистрированных в государственной налоговой инспекции.


Заместитель Председателя В.А.ЖУК


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner