Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Разъяснение Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 30.12.1995 N 03/208 "Отдельные вопросы налогообложения доходов от предпринимательской деятельности без образования юридического лица"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


1. Утратил силу. - Постановление ГНК от 29.11.2000 N 103.

2. Утратил силу. - Приказ ГНК от 13.04.1999 N 69.

3. В случаях, когда в представленных предпринимателем без образования юридического лица расчетах по налогу на добавленную стоимость, акцизам, налогу на топливо, налогу за пользование природными ресурсами (экологическому налогу) указанные в них показатели расходятся с показателями, определенными по результатам проверки, произведенной налоговым органом и по итогам которой допричисляются налоги, указанное нарушение рассматривается как сокрытие другого объекта налогообложения. В доход бюджета в этом случае в виде санкций взыскивается допричисленная сумма налога за сокрытый объект налогообложения и штраф в удвоенном размере этой суммы. Плательщик привлекается к административной ответственности в установленном законодательством порядке.

В случае, если расчеты по вышеуказанным налогам не представлены плательщиками в налоговые органы в установленные сроки, то данный факт не является основанием для применения к предпринимателю мер административной и финансовой ответственности за сокрытие иных объектов налогообложения. После представления по требованию налогового органа расчета в соответствии со статьей 9 Закона Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1992 г., N 4, ст. 75, 1993 г., N 3, ст. 27, 1994 г., N 3, ст. 24, N 33, ст. 554, 1995 г., N 6, ст. 57) за несвоевременное представление расчетов плательщики вносят в бюджет в виде санкций 10 процентов от причитающихся к уплате сумм налогов, взыскивается пеня и налагается административный штраф.

Если при представлении уточненных расчетов по налогам производится перерасчет с полным или частичным сложением налогов, а первоначально расчеты были представлены с нарушением сроков подачи и плательщику были исчислены финансовые санкции и пеня, то в данном случае пропорционально слагаются финансовые санкции и пеня.

# абзац утратил силу #

Во избежание нарушений, связанных с уплатой налогов, плательщики указывают в декларации о доходах (в строке "Другие сведения, которые прошу учесть при налогообложении") являлись ли они плательщиками других налогов. Если плательщик письменно указал в декларации, что в отчетном периоде он не являлся плательщиком налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на топливо, экологического налога, однако проверкой установлено, что он являлся плательщиком хотя бы одного из них, то в этом случае применяются все предусмотренные законодательством меры ответственности за сокрытие объекта налогообложения.

Перерасчет (сложение) предъявленных плательщику финансовых санкций в виде 10 процентов от причитающихся к уплате сумм подоходного налога в соответствии с пунктом 4 статьи 9 Закона Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" производится только в случае неправильного исчисления налога и финансовых санкций со стороны налогового органа. В остальных случаях исчисленные налоговым органом финансовые санкции в виде 10 процентов причитающихся сумм подоходного налога сложению не подлежат. Во всех случаях при пересмотре (сложении) причитающихся сумм подоходного налога пропорционально уменьшается сумма пени.

В связи с изданием настоящего разъяснения с момента внесения его в Реестр Государственной регистрации утрачивают силу пункты 7 и 8 разъяснения Главной государственной налоговой инспекции от 31.05.95 г. N 03/94 " Об отдельных вопросах налогообложения доходов предпринимателей без образования юридического лица" (зарегистрировано в Реестре Государственной регистрации 8.06.95 г., регистрационный N 933/12).


Заместитель председателя А.А.ДОРОШЕНКО


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner