Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь от 19.10.1995 N 292 "О регистрации имущества, находящегося в республиканской собственности"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


МИНГОСИМУЩЕСТВА И ПРИВАТИЗАЦИИ


РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


19 октября 1995 г., N 292


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации

3 ноября 1995 г., N 1133/12


О РЕГИСТРАЦИИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ


Во исполнение пункта 5 постановления Кабинета министров Республики Беларусь от 12 июня 1995 г. N 296 "О мерах по обеспечению эффективного использования имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь", приказываю:

1. Возложить на Главное управление по обслуживанию и использованию имущества -(Черкасского А.Г., Костюка А.П.) ответственность за регистрацию предприятий, объединений, организаций, учреждений и закрепленного за ними на праве полного хозяйственного ведения либо оперативного управления имущества в создаваемом Реестре имущества, находящегося в республиканской собственности, а также обеспечение методического руководства созданием реестров имущества, находящегося в коммунальной собственности.

2. Возложить на управление информационно-вычислительных работ (Батечко В.В.) ответственность за обработку базы данных об имуществе, находящемся в республиканской собственности, а также за обеспечение взаимодействия и обмена информацией о структуре и стоимости имущества с Министерством статистики и анализа Республики Беларусь и Главной государственной налоговой инспекцией при Кабинете министров Республики Беларусь.

3. Возложить на областные и Минский городской комитеты по управлению государственным имуществом и приватизации ответственность за сбор и систематизацию сведений, учитываемых в Реестре имущества, находящегося в республиканской собственности.

4. Утвердить форму карты субъекта реестра, находящегося в республиканской собственности, согласно приложению N 1.

5. Утвердить форму заявления, представляемого государственными организациями для регистрации в Реестра имущества, находящегося в республиканской собственности, согласно приложению N 2.

6. Утвердить формы книг учета заявлений государственных организаций на регистрацию в Реестре имущества, находящегося в республиканской собственности, согласно приложениям NN 3 и 4.

7. Утвердить форму свидетельства о регистрами в Реестре имущества, находящегося в республиканской собственности, согласно приложению N 5.

8. Главному управлению по обслуживанию и использованию имущества (Черкасскому А.Г., Костюку А.П.):

в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить необходимые для автоматизации ведения реестра и анализа использования государственного имущества учетные формы и состав учитываемых показателей об арендуемом государственном имуществе, об обособленных зданиях и сооружениях, об объектах незавершенного строительства, об отчуждении государственного имущества, о долях (акциях) Республики Беларусь в уставных капиталах негосударственных субъектов хозяйствования, о неиспользуемом либо неэффективно используемом имуществе и другие; до 1 декабря 1 995 г. разработать проект нормативного акта об ответственности должностных лиц министерств, иных центральных органов управления и государственных организаций за непредставление или несвоевременное представление документов, необходимых для создания и ведения Реестра имущества, находящегося в республиканской собственности, а также за представление недостоверной информации.;

9. Председателям областных и Минского городского комитетов по управлению государственным имуществом и приватизации в целях систематизации данных о государственном имуществе административно-территориальных образований:

утвердить необходимые для регистрации форму заявления, представляемого государственными организациями для внесения в реестр сведений об имуществе коммунальной собственности, формы карты субъекта реестра, книги учета заявлений и свидетельства о регистрации имущества;

ввести регистрацию в соответствующих реестрах находящихся в коммунальной собственности предприятий, объединений, организаций и учреждений и закрепленного за ними на праве полного хозяйственного : ведения либо оперативного управления имущества, а

10. Учитывая, что свидетельство о регистрации в Реестре имущества, находящегося в республиканской : собственности, является необходимым документом для осуществления сделок с указанным имуществом в пределах, установленных законодательством, установить, что, начиная с 1 января 1996 г., предложения государственных организаций по распоряжению и отчуждению государственного имущества рассматриваются при условии включения имущества указанных организаций в реестр. 11 . Управлению делами (Станкевичу Г.П.): довести настоящий приказ до областных и Минского городского комитетов по управлению государственным имуществом и приватизации, министерств, иных центральных органов управления, структурных подразделений центрального аппарата министерства:

до 1 декабря 1995 г. решить вопрос об изготовлении 1, типографским способом карты субъекта реестра и свидетельства о внесении государственного имущества в реестр и обеспечить Главное управление по обслуживанию и использованию имущества, согласно его заявке, средствами оргтехники, бумагой и бланками.

12. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра по управлению государственным имуществом и приватизации Некрашевича В.Ф.


Заместитель министра

В.ДАВЫДЕНКО


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner