Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 25.08.1995 N 244-ОД "О порядке применения печатей и штампов для целей таможенного оформления товаров"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

Республики Беларусь 13 сентября 2001 г. N 8/6992


В целях установления единого порядка применения печатей и штампов на таможенных документах, отражающих операции таможенного оформления товаров, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Временное положение о порядке применения печатей и штампов на таможенных и товаросопроводительных документах, отражающих операции таможенного оформления товаров, приведенное в приложении 1 к настоящему приказу.

2. Регистрацию таможенных документов, отражающих операции таможенного оформления товаров, производить в порядке, определяемом действующими нормами законодательства.

3. Начальникам таможен довести содержание настоящего приказа до личного состава таможен.


Председатель П.В.КРЕЧКО


Приложение 1
к приказу
Государственного
таможенного комитета
Республики Беларусь
25.08.1995 N 244-ОД


ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПЕЧАТЕЙ И ШТАМПОВ НА ТАМОЖЕННЫХ И ТОВАРОСОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ, ОТРАЖАЮЩИХ ОПЕРАЦИИ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ


1. ОФОРМЛЕНИЕ ОТКАЗА В ПРИНЯТИИ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ К РАССМОТРЕНИЮ


1.1. Отказ в принятии к рассмотрению таможенной декларации оформляется путем производства на оборотной стороне 1-го и 3-го листов основного формуляра (форма ТД-1) записи: "Отказано в принятии к рассмотрению в связи с ..." с указанием причины отказа и даты. Запись заверяется личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, которым отказано в принятии декларации к рассмотрению.


2. ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ИЛИ ПОСТОЯННОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ИЛИ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ В ЗАЯВЛЕННОМ ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ


2.1. При выдаче разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме в графе А всех листов декларации формы ТД-1 (2) указывается номер разрешения, структура которого определяется Государственным таможенным комитетом, и дата выдачи разрешения. Запись заверяется личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

2.2. При вывозе товаров, на которые в соответствии с действующим законодательством распространяется упрощенная процедура таможенного оформления в таможенном режиме свободного вывоза, в пункте вывоза в графе "Разрешение N" таможенной декларации формы ТДУ-1 указывается номер разрешения на использование товаров в таможенном режиме свободного вывоза, в порядке, определяемом Государственным таможенным комитетом, вносится запись "Подлежит декларированию грузоотправителем для целей таможенной статистики" и проставляется штамп "Выпуск дазволены" с заполнением всех его реквизитов. Записи и штамп заверяются личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

2.3. При ввозе товаров, на которые в соответствии с действующим законодательством распространяется обычная процедура таможенного оформления в таможенном режиме свободного ввоза, в пункте ввоза на товаросопроводительных документах указывается номер разрешения на использование товаров в таможенном режиме свободного ввоза, в порядке, определяемом Государственным таможенным комитетом, вносится запись "Подлежит декларированию грузополучателем для целей таможенной статистики" и проставляется штамп "Выпуск дазволены" с заполнением всех его реквизитов. Записи и штамп заверяются личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

2.4. При выдаче разрешения на размещение товаров за пределами таможенной территории Республики Беларусь в заявленном таможенном режиме, перемещаемых транзитом через территорию государства - участника Таможенного союза грузовым автомобильным транспортом, на всех экземплярах товарно-транспортных накладных, счетах-фактурах (счетах-проформах, инвойсах) под описанием груза проставляется штамп "Выпуск дазволены" с заполнением всех его реквизитов, номер разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме и личная номерная печать должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

2.5. При выдаче разрешения на постоянное размещение товаров на таможенной территории Республики Беларусь в заявленном таможенном режиме, перемещаемых грузовым автомобильным транспортом, на всех экземплярах товарно-транспортных накладных, счетах-фактурах (счетах-проформах, инвойсах) под описанием груза проставляется штамп "Выпуск дазволены" с заполнением всех его реквизитов, номер разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме и личная номерная печать должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

2.6. При выдаче разрешения на временное размещение товаров на таможенной территории Республики Беларусь в заявленном таможенном режиме, перемещаемых грузовым автомобильным транспортом, на всех экземплярах товарно-транспортных накладных, счетах-фактурах (счетах-проформах, инвойсах) под описанием груза проставляется штамп "Груз паступiў" с заполнением всех его реквизитов, номер разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме и личная номерная печать должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

2.7. При выдаче разрешения на размещение товаров за пределами таможенной территории Республики Беларусь в заявленном таможенном режиме, перемещаемых транзитом через территорию государства - участника Таможенного союза железнодорожным транспортом, в графе 26 оригинала накладной и дорожной ведомости товарно-транспортной накладной СМГС проставляется штамп "Выпуск дазволены" с заполнением всех его реквизитов, номер разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме и личная номерная печать должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

2.8. При выдаче разрешения на постоянное размещение товаров на таможенной территории Республики Беларусь в заявленном таможенном режиме, перемещаемых железнодорожным транспортом, в графе 26 оригинала накладной и дорожной ведомости товарно-транспортной накладной СМГС проставляется штамп "Выпуск дазволены" с заполнением всех его реквизитов, номер разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме и личная номерная печать должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

2.9. При выдаче разрешения на временное размещение товаров на таможенной территории Республики Беларусь в заявленном таможенном режиме, перемещаемых железнодорожным транспортом, в графе 26 оригинала накладной и дорожной ведомости товарно-транспортной накладной СМГС проставляется штамп "Груз паступiў" с заполнением всех его реквизитов, номер разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме и личная номерная печать должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.


3. ОФОРМЛЕНИЕ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ТАМОЖЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОВАРОВ В ЗАЯВЛЕННОМ ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ


3.1. При отказе должностного лица таможенного органа в выдаче разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме на оборотной стороне 1-го, 2-го и 3-го листов основного формуляра (форма ТД-1), декларации формы ТДУ-1 или иного заменяющего таможенную декларацию документа делается запись: "Отказано в выдаче разрешения в связи с ..." с указанием причины отказа. Запись заверяется личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, принявшего решение об отказе в выдаче разрешения.

3.2. При отказе должностного лица таможенного органа в выдаче разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме и при усмотрении в действиях лиц, предъявляющих товары к таможенному оформлению, признаков административных таможенных правонарушений, на всех экземплярах товарно-транспортных накладных, счетах-фактурах (счетах-проформах, инвойсах) под описанием груза проставляется штамп "Выпуск забаронены" с заполнением всех его реквизитов и личная номерная печать должностного лица таможенного органа, принявшего решение об отказе в выдаче разрешения, либо обнаружившим правонарушение.


4. ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕВОЗКУ ТОВАРОВ ПО ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПОД ТАМОЖЕННЫМ НАДЗОРОМ


4.1. При заявлении режима перевозки под таможенным надзором с применением грузовой таможенной декларации формы ТД-1 (2, 3) разрешение выдается в порядке, предусмотренном в пункте 2.1.

4.2. При оформлении товаров, перемещаемых грузовым автомобильным транспортом с применением процедуры МДП, разрешение на перевозку товаров под таможенным надзором выдается путем оформления книжки МДП в порядке, определяемом действующим законодательством, с указанием в графе 21 отрывных листов номера таможенного разрешения.

4.3. При выдаче разрешения на размещение товаров за пределами таможенной территории Республики Беларусь в заявленном таможенном режиме, перемещаемых транзитом через территорию государства - участника Таможенного союза грузовым автомобильным транспортом с применением процедуры МДП, в графе 22 отрывных листов и графе 5 корешка N 1 книжки МДП указывается таможня вывоза государства - участника Таможенного союза, через которую осуществляется вывоз товаров за пределы Таможенного союза.

4.4. При оформлении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, разрешение выдается путем проставления в графе 11 оригинала накладной и дорожной ведомости товарно-транспортной накладной СМГС штампа "Груз мытны ў колькасцi ..." с указанием количества грузовых мест товара, наименования таможни назначения, срока доставки и даты выдачи разрешения. Номер разрешения указывается под штампом. Записи и штамп заверяются личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

4.5. На четырех экземплярах товарно-транспортных накладных (при перемещении товаров автомобильным транспортом), счетах-фактурах (счетах-проформах, инвойсах) в верхней части проставляется штамп "Груз мытны", ниже указывается номер разрешения на перевозку товаров под таможенным надзором. Запись заверяется личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.


5. ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЗА ГРАНИЦУ ТОВАРОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ ПЕРЕВОЗКИ ПОД ТАМОЖЕННЫМ НАДЗОРОМ


5.1. Оформление разрешений на перемещение за границу товаров, перевозимых с использованием грузовой таможенной декларации, производится путем проставления в графе С всех экземпляров формы ТД-1 (2, 3) штампа "Выпуск дазволены" с заполнением всех его реквизитов и личной номерной печати должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение на перемещение товаров.

5.2. Оформление разрешения на перемещение за границу товаров, перевозимых с применением процедуры МДП, производится путем оформления книжки МДП в порядке, определяемом действующим законодательством.

5.3. На всех экземплярах товарно-транспортных накладных (при перемещении товаров автомобильным транспортом), счетах-фактурах (счетах-проформах, инвойсах) под описанием груза проставляется штамп "Выпуск дазволены" с заполнением всех его реквизитов и личная номерная печать должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.

5.4. Оформление разрешения на перемещение за границу товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, производится путем проставления в графе 26 оригинала накладной и дорожной ведомости товарно-транспортной накладной СМГС штампа "Выпуск дазволены" с заполнением всех его реквизитов и личной номерной печати должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение.


6. РАЗРЕШЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ТАМОЖЕННОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА РЕГИСТРАЦИИ ПАСПОРТА СДЕЛКИ


6.1. При выдаче таможенного свидетельства регистрации декларации "Паспорт сделки" в графе А всех листов декларации указывается регистрационной номер, структура которого определяется Государственным таможенным комитетом, и дата регистрации. Запись заверяется личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего свидетельство.

6.2. При отказе должностного лица таможенного органа в выдаче таможенного свидетельства регистрации паспорта сделки на оборотной стороне 1, 2 и 3 листов формуляра (форма ТД-1) делается запись: "Отказано в регистрации в связи с ..." с указанием причины отказа и даты. Запись заверяется личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, принявшего решение об отказе в выдаче свидетельства.


7. СВИДЕТЕЛЬСТВО О СНЯТИИ ТОВАРОВ С ТАМОЖЕННОГО НАДЗОРА В ЗАЯВЛЕННОМ ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ


7.1. Свидетельство о снятии товаров с таможенного надзора в заявленном таможенном режиме оформляется путем внесения на оборотной стороне контрольных экземпляров оригиналов и дубликатов 2 разрешения-обязательства формы ТД-1 (2) записи: "Снято с надзора в заявленном режиме по позиции товара N ... в количестве ...", номера таможенного разрешения на использование указанного товара в ином таможенном режиме и даты его выдачи. Запись заверяется личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего свидетельство.


8. ОФОРМЛЕНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ О ДОСТАВКЕ ВВЕЗЕННЫХ ТОВАРОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В РЕЖИМЕ ПЕРЕВОЗКИ, В ТАМОЖНЯХ НАЗНАЧЕНИЯ


8.1. Оформление подтверждения о доставке товаров, перевозимых с использованием грузовой таможенной декларации, производится путем проставления в графе С всех экземпляров формы ТД-1 (2, 3) штампа "Груз паступiў" с заполнением всех его реквизитов и личной номерной печати должностного лица таможенного органа, удостоверившего факт доставки товаров. Под штампом указывается номер разрешения на использование товаров в таможенном режиме, предоставленном должностным лицом таможенного органа после доставки груза.

8.2. Оформление подтверждения о доставке товаров, перевозимых с применением процедуры МДП, производится путем оформления книжки МДП в порядке, определяемом действующим законодательством. В графе 28 отрывного листа N 2 и графе 1 корешка N 2 книжки МДП указывается номер разрешения на использование товаров в таможенном режиме, предоставленном должностным лицом таможенного органа после доставки груза.

8.3. Оформление доставки товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, производится путем проставления в графе 26 оригинала накладной и дорожной ведомости товарно-транспортной накладной СМГС штампа "Груз паступiў" с заполнением всех его реквизитов и личной номерной печати должностного лица таможенного органа, удостоверившего факт доставки. Под штампом указывается номер разрешения на использование товаров в таможенном режиме, предоставленном должностным лицом таможенного органа после доставки груза.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner