Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь N 239 от 05.05.1995 "Об утверждении Положения о порядке поставок и таможенного оформления товаров по производственной кооперации предприятий и отраслей Республики Беларусь и государств - участников Содружества Независимых Государств"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

(Утратило силу, Постановление N 1706 от 05.11.98 г.)


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


5 мая 1995 года N 239


г.Минск


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПОСТАВОК И ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ

ТОВАРОВ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ГОСУДАРСТВ --

УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ

ГОСУДАРСТВ


(с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.02.98)


# - Постановление Совета Министров Республики Беларусь

N 308 от 27.02.98 г.


В целях реализации Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств -- участников Содружества Независимых Государств, подписанного в г.Ашгабате 23 декабря 1993г. и ратифицированного Верховным Советом Республики Беларусь, Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке поставок и таможенного оформления товаров по производственной кооперации предприятий и отраслей Республики Беларусь и государств -- участников Содружества Независимых Государств (далее -- Положение).

2. Установить, что поставляемые по производственной кооперации товары, а также предоставляемые услуги согласно перечням, определяемым в соответствии с пунктом 4 Положения, освобождаются от ввозных и вывозных таможенных пошлин, а также не облагаются налогом на добавленную стоимость при соблюдении соответствующими государствами -- участниками указанного Соглашения условий взаимности при поставках из этих государств в Республику Беларусь товаров по производственной кооперации и предоставляемых услуг.

Сборы за таможенное оформление всех товаров взимаются в установленном порядке.

3. Министерствам и другим центральным органам управления, концернам довести Положение до подведомственных предприятий, организаций и учреждений.


Премьер - министр Республики Беларусь М.Чигирь


УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Кабинета

Министров Республики

Беларусь N 239 от

05.05.95 г.


ПОЛОЖЕНИЕ


О ПОРЯДКЕ ПОСТАВОК И ТАМОЖЕННОГО

ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ГОСУДАРСТВ -

УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ

ГОСУДАРСТВ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - Соглашение), подписанным в г.Ашгабате 23 декабря 1993 г., и Протоколом о механизме реализации Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - Протокол), подписанным в г.Москве 15 апреля 1994 г.

Это Положение определяет порядок поставок и таможенного оформления товаров, а также предоставления услуг по производственной кооперации субъектов хозяйствования различных форм собственности, включая совместные предприятия, объединения и финансово-промышленные группы Республики Беларусь и государств- участников Соглашения на основе заключаемых соглашений между министерствами, # другими республиканскими органами государственного управления #.

Действие настоящего Положения не распространяется на товары по производственной кооперации, предназначенные для производства вооружения и военной техники, а также товары двойного назначения, подлежащие экспортному контролю.

2. Под поставками товаров по производственной кооперации понимаются поставки сырья, материалов, узлов, деталей, запасных частей, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих и других изделий отраслевого и межотраслевого назначения, необходимых для технологически взаимосвязанных производств и совместного изготовления конечной продукции.

Под предоставлением услуг понимаются проектные, ремонтные работы, техническое обслуживание и технологические операции.

3. Соглашения о производственной кооперации между министерствами, # другими республиканскими органами государственного управления # государств - участников Соглашения (далее - соглашения о производственной кооперации) со стороны Республики Беларусь подготавливают, заключают, регистрируют и организуют реализацию по предприятиям:

энергетики - # Белорусский государственный энергетический концерн #;

атомной промышленности и атомной энергетики - # Министерство по чрезвычайным ситуациям #;

металлургической промышленности, машиностроения и оборонного комплекса (по гражданской продукции) - Министерство промышленности;

# нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической промышленности - Белорусский государственный концерн по нефти и химии; #

# абзац исключен #

легкой и текстильной промышленности - Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности;

лесной и деревообрабатывающей промышленности - Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности;

связи - # Министерство связи #;

транспорта - Министерство транспорта и коммуникаций;

строительной индустрии - Министерство архитектуры и строительства;

торговли - Министерство торговли;

местной промышленности - Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров народного потребления.

Предприятия, объединения и организации, которые не входят в сферу управления этих министерств и других # республиканских органов государственного управления #, концернов, а также субъекты хозяйствования негосударственных форм собственности могут подавать указанным министерствам, другим # республиканским органам государственного управления #, концернам предложения, связанные с соответствующим профилем производства, для включения в соглашения о производственной кооперации.

# Концерн "Белресурсы" и входящие в его состав предприятия оптовой торговли могут участвовать в реализации соглашений о производственной кооперации наряду с предприятиями указанных министерств и других республиканских органов государственного управления, концернов. #

4. В соглашениях о производственной кооперации определяются перечни предприятий, объединений и организаций, сохраняющих специализацию и кооперацию по выпуску товаров и оказанию услуг, номенклатура и объемы товаров, поставляемых по кооперации, виды предоставляемых услуг. Эти соглашения подлежат предварительному согласованию с Министерством финансов, Министерством экономики, Министерством внешних экономических связей, # Государственным налоговым комитетом #, другими заинтересованными # республиканскими органами государственного управления #. Примерный текст такого соглашения и форма перечня приведены в приложениях к Протоколу.

После заключения и регистрации соглашений о производственной кооперации их копии направляются для сведения и анализа в Министерство экономики, Министерство внешних экономических связей, Министерство финансов, # Государственный налоговый комитет # и Государственный таможенный комитет, а также заинтересованным субъектам хозяйствования.

5. Реализация соглашений о производственной кооперации осуществляется путем заключения на их основе договоров (контрактов) между субъектами хозяйствования различных форм собственности Республики Беларусь, являющимися производителями товаров по производственной кооперации и предоставляемых услуг, и аналогичными субъектами хозяйствования государств - участников Соглашения.

# Реализация соглашений о производственной кооперации также может осуществляться путем заключения на основе этих соглашений договоров белорусскими предприятиями - производителями товаров по производственной кооперации и предоставляемых услуг с концерном "Белресурсы" или входящими в его состав предприятиями оптовой торговли, которые, в свою очередь, заключают договоры (контракты) с субъектами хозяйствования государств - участников Соглашения. #

Заключенные договоры (контракты) подлежат обязательной регистрации в соответствующих министерствах и других # республиканских органах государственного управления #, концернах, указанных в пункте 3 настоящего Положения.

6. Поставка квотируемых видов продукции по производственной кооперации в рамках соглашений о производственной кооперации осуществляется в пределах экспортных квот предприятий, определяемых в соответствии с порядком, устанавливаемым # Советом Министров # Республики Беларусь.

7. # Совет Министров # Республики Беларусь определяет перечень важнейших видов продукции по производственной кооперации, поставка которых должна предусматриваться в ежегодно заключаемых межправительственных соглашениях о торгово-экономическом сотрудничестве Республики Беларусь с государствами - участниками Содружества Независимых Государств.

8. Таможенное оформление товаров по производственной кооперации производится таможенными органами Республики Беларусь в таможенном режиме свободного перемещения при условии предъявления субъектами хозяйствования договоров (контрактов), зарегистрированных министерствами и другими # республиканскими органами государственного управления #, концернами, в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, а также при наличии сведений о таких субъектах в перечнях, определяемых в соответствии с пунктом 4 этого Положения.

Перечни и договоры (контракты) представляются субъектами хозяйствования # слова исключены #, указанными в этих перечнях, в таможню, в зоне деятельности которой они находятся.

Порядок декларирования товаров по производственной кооперации и порядок установления таможенного режима свободного перемещения определяются Государственным таможенным комитетом.

Сборы за таможенное оформление всех товаров взимаются в установленном порядке.

9. Таможенные органы осуществляют учет перемещаемых товаров по производственной кооперации по форме, определяемой Государственным таможенным комитетом.

10. Товары по производственной кооперации не подлежат реэкспорту в третьи страны без письменного согласия уполномоченного органа государства - поставщика.

11. При наличии оснований полагать, что товар, заявляемый для экспорта, является товаром по производственной кооперации, ранее ввезенным из другого государства - участника Соглашения, производится проверка происхождения такого товара в соответствии с порядком, установленным Государственным таможенным комитетом, и в случае необходимости применяется норма пункта 10 настоящего Положения.

12. Субъекты хозяйствования при нарушении настоящего Положения несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

13. Настоящее Положение применяется в отношениях с теми государствами - участниками Соглашения, которые приняли унифицированные нормативные документы по вопросам порядка и таможенного оформления товаров, поставляемых по кооперации, и ввели их в действие.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner