Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 23.03.1995 N 151 "Об утверждении Положения о порядке предоставления финансовых гарантий таможенным органам"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


(Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь за 1995 г., N 9 ст.198)

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.10.97)


# - Постановление Совета Министров Республики Беларусь N 19 от 23.01.97 г.

## - Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 октября 1997 г. N 1398


В целях обеспечения уплаты таможенных платежей за ввезенные на таможенную территорию Республики Беларусь товары Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления финансовых гарантий таможенным органам.

2. Установить, что условием установления таможенного режима перевозки под таможенным надзором ввезенных на таможенную территорию Республики Беларусь товаров является предоставление таможенным органам финансовых гарантий, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.


Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ


                                УТВЕРЖДЕНО
                                постановлением Кабинета Министров
                                Республики Беларусь от 23 марта
                                1995 г. N 151

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ГАРАНТИЙ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления финансовых гарантий таможенным органам в целях обеспечения уплаты таможенных платежей за ввезенные на таможенную территорию Республики Беларусь товары в случае несоблюдения обязательств по перевозке товара в таможенном режиме под таможенным надзором.

2. Ввезенные товары считаются вовлеченными в экономический оборот на таможенной территории Республики Беларусь, если перевозчиком не исполнены обязательства, данные им таможенным органам по таможенному режиму перевозки под таможенным надзором.

При этом перед перевозчиком либо лицом, получившим от перевозчика в распоряжение ввезенные товары, возникает обязательство уплаты таможенных платежей за эти товары. Сумма таможенных платежей, подлежащая уплате, равна сумме, которая могла быть уплачена за ввезенные товары при заявлении товаров в таможенном режиме свободного обращения.

3. Уплата таможенных платежей при нарушении перевозчиком обязательств осуществляется за счет финансовых гарантий, предоставленных таможенным органам.

4. Используемые в настоящем Положении термины обозначают:

"перевозчик" - лицо, в непосредственном владении которого находятся ввезенные товары на момент их перемещения через таможенную границу Республики Беларусь;

"таможенные платежи" - таможенные пошлины и иные налоги, уплачиваемые перевозчиком за ввезенные товары таможенным органам Республики Беларусь;

"гарант" - юридическое лицо - резидент Республики Беларусь, взявшее на себя гарантийное обязательство перед таможенными органами произвести уплату таможенных платежей за ввезенные товары.

5. Предоставление финансовых гарантий таможенным органам требуется при заявлении заинтересованным лицом таможенного режима перевозки под таможенным надзором в отношении ввезенных товаров, на которые установлены ставки таможенных платежей.

Предоставление финансовых гарантий таможенным органам не требуется, если:

не установлены ставки таможенных платежей на ввезенные товары либо эти товары не подлежат обложению таможенными платежами в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

сумма таможенных платежей, которая может быть уплачена за ввезенные товары при заявлении товаров в таможенном режиме свободного обращения, не превышает в эквиваленте ## 100 ## долларов США;

# груз перемещается по территории Республики Беларусь в сопровождении специальных подразделений Министерства внутренних дел;

перевозка вещей осуществляется таможенным перевозчиком.#

6. Финансовые гарантии могут обеспечиваться в виде:

внесения денежных средств на депозитный счет таможни;

письменного обязательства гаранта.

7. Порядок внесения денежных средств на депозитный счет таможни в качестве финансовой гарантии и порядок предоставления письменного обязательства гаранта устанавливаются Государственным таможенным комитетом совместно с Министерством финансов.

8. Сумма финансовых гарантий определяется на основании таможенной оценки стоимости ввезенных товаров и ставок таможенных платежей, установленных на эти товары законодательством Республики Беларусь.

9. Финансовые гарантии предоставляются до или в момент предъявления ввезенных товаров к таможенному оформлению при заявлении таких товаров в таможенном режиме перевозки под таможенным надзором.

10. Таможенные органы принимают ввезенные товары к таможенному оформлению в таможенном режиме перевозки под таможенным надзором при наличии на эти товары у перевозчика или таможни документальных свидетельств о предоставлении финансовых гарантий.

11. Внесение денежных средств производится перевозчиком либо получателем товаров на депозитный счет таможни, в зоне деятельности которой находится получатель товаров.

При перемещении товаров через таможенную границу с целью транзита через территорию Республики Беларусь указанные средства вносятся на депозитный счет таможни, в зоне деятельности которой находится пункт ввоза.

12. Финансовые гарантии в виде письменного обязательства гаранта предоставляются в таможню, в зоне деятельности которой находится получатель товаров, либо в таможню, в зоне деятельности которой находится пункт ввоза.

13. Финансовые гарантии аннулируются при исполнении перевозчиком обязательств, взятых им перед таможенными органами по таможенному режиму перевозки под таможенным надзором.

Подтверждением исполнения перевозчиком этих обязательств является доставка ввезенных товаров без изменения их состояния в место назначения в установленные таможенными органами сроки и предъявление таких товаров к таможенному оформлению в указанном месте.

Порядок подтверждения доставки ввезенных товаров в место назначения определяется Государственным таможенным комитетом.

14. Финансовые гарантии в виде внесения денежных средств на депозитный счет таможни, по которым исполнены принятые перевозчиком обязательства, по заявлению заинтересованного лица могут быть возвращены указанному лицу либо использованы им для уплаты таможенных платежей при заявлении ввезенных товаров в таможенном режиме свободного обращения.

15. Финансовые гарантии, по которым не исполнены принятые перевозчиком обязательства, используются таможенными органами для уплаты таможенных платежей за ввезенные товары.

При наличии письменного обязательства гаранта уплата таможенных платежей осуществляется гарантом в трехдневный срок с момента уведомления его таможенным органом о необходимости такой уплаты.

В случае невнесения гарантом в указанный срок на депозитный счет таможни денежных средств для уплаты таможенных платежей взыскание причитающихся сумм производится в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

16. Порядок возврата таможенными органами сумм, полученных в качестве финансовых гарантий, либо уплаты таможенных платежей за счет таких гарантий устанавливается Государственным таможенным комитетом совместно с Министерством финансов.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner