Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 06.01.1995 N 3 "О введении новой услуги внутриреспубликанской ускоренной почты: отправления "Экспресс"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях улучшения обслуживания населения, предприятий и организаций, сокращения сроков прохождения почтовых отправлений от отправителя до адресата ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести с 1 февраля 1995 г. новую услугу почтовой связи - отправления "Экспресс" для пересылки по отдельным направлениям на территории Республики Беларусь по принципу "сегодня на завтра".

2. Дополнить статьи 8 и 23 Почтовых правил соответственно пунктом "ж" и пунктом "7" - отправления "Экспресс" для пересылки по отдельным направлениям на территории Республики Беларусь с предельной массой до 8 кг, максимальными размерами по сумме трех измерений не более 90 см.

3. Утвердить и ввести в действие с 1.02.95 технологию приема, обработки, перевозки и доставки отправлений внутриреспубликанской почты "Экспресс" (приложение 1) и тарифы на отправления "Экспресс", пересылаемые в пределах республики (приложение 2).

4. УПСиРП (Кравцову) ЦУМР (Антоновичу) в срок до 10.01.95 разработать и утвердить план направления отправлений "Экспресс" из предприятий связи, включенных в систему внутриреспубликанской ускоренной почты. Обеспечить рассылку планов направления всем ОПТУС и ГП "Минская почта".

5. Начальникам ОПТУС, ГП "Минская почта":

5.1. организовать изготовление специальных конвертов и бланков сопроводительной документации для пересылки отправлений "Экспресс" согласно образцам, указанным в технологии, обеспечить ими подчиненные предприятия и структурные единицы в необходимом количестве;

5.2. широко оповестить население, предприятия и организации о введении новой услуги - отправления "Экспресс" для пересылки по отдельным направлениям на территории республики - через местные печатные издания, радио, а также специальные рекламные объявления в отделениях связи. Постоянно вести рекламно-разъяснительную работу с клиентурой об отправлениях "Экспресс" и, в первую очередь, с организациями банковской системы;

5.3. обеспечить внесение соответствующих дополнений в контрольные экземпляры Почтовых правил согласно пункту 2 настоящего приказа.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на УПСиРП (Кравцова).


Министр В.И.ГОНЧАРЕНКО


Приложение 1 к приказу
Минсвязи Беларуси
от 06.01.95 г. N 3


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИЕМА, ОБРАБОТКИ, ПЕРЕВОЗКИ И ДОСТАВКИ ОТПРАВЛЕНИЙ ВНУТРИРЕСПУБЛИКАНСКОЙ УСКОРЕННОЙ ПОЧТЫ "ЭКСПРЕСС"


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Внутриреспубликанская ускоренная почта экспресс является частью службы EMS Беларуси и осуществляется ее силами и средствами по принципу "сегодня для завтра", то есть принятая сегодня в населенном пункте республики, включенном в систему EMS, отправление экспресс завтра должно быть доставлено адресату.

В отправлениях экспресс можно пересылать документы, квитанции, путевки, билеты, счета, фактуры, печатные изделия, каталоги, проспекты и пр. Документы, квитанции и пр. вкладываются в конверты установленной формы (Приложение 1). Упаковка более громоздких вложений (каталогов, проспектов и т.д.) должна исключать возможность их повреждения и обеспечивать сохранность.

Доставка отправлений экспресс должна осуществляться в течение дня, следующего за днем приема. В дни некурсирования почтовых вагонов и автомобилей отправления экспресс не принимаются.

Масса отправления не должна превышать 30 кг. Предельно допустимая масса подъема и перемещения почтового отправления вручную для женщин в течение рабочей смены установлена 7 кг, при чередовании с другой работой - 10 кг (не более 2 раз в час).

Предельные размеры отправлений экспресс не должны быть выше максимальных: сумма длины, ширины и высоты не более 90 см, для рулонов - сумма длины и двойного диаметра - 104 см; и ниже минимальных: 14х9 см, для рулонов сумма длины и двойного диаметра - 17 см.


II. ПРИЕМ И ОБРАБОТКА ОТПРАВЛЕНИЙ ЭКСПРЕСС


Прием отправлений экспресс производится, как правило, в отделениях связи, расположенных в непосредственной близости от структурных подразделений предприятий связи, осуществляющих обмен с почтовыми вагонами или автомобилями.

При приеме отправлений экспресс работник связи обязан:

а) проверить правильность адресования, наличие номера телефона или запасного адреса, по которому можно разыскать адресата;

б) взвесить отправление и проставить на оболочке в установленном месте его массу, штамп экспресс и номер отправления;

в) записать принятое отправление в отдельную квитанционную тетрадь ф.1 со штампом экспресс (Приложение 2) на титульном листе где указать, кроме предусмотренного по почтовым правилам, время приема или оформить прием на выделенном почтово-кассовом аппарате также с указанием времени приема;

г) получить с отправителя плату за пересылку, выдать квитанцию.

Оператор может также оказать клиенту ряд дополнительных услуг, принятых для внутренней почты, по установленным тарифам: написание адресов, упаковка, составление описи вложения, уведомления о вручении и др.

Отправление экспресс может быть принято с объявленной ценностью.

Время приема экспресс-отправлений определяется руководителем предприятия, исходя из местонахождения предприятия и необходимого времени на обработку почты на внутренних этапах с учетом отправки плановым транспортом.

Принятые отправления вместе с отправлениями EMS сортируются согласно плану направления и заделываются в прямые мешки до мест назначения независимо от количества отправлений.

Пересылаемые в мешке отправления приписываются поименно к внутренней накладной ф. экспресс (Приложение 3), составляемой в 2-х экземплярах, первый вкладывается в мешок, второй подшивается в документы на месте.

Заделка мешков производится в соответствии со ст. 163 Почтовых правил. К мешкам прикрепляется мешковой ярлык ф. экспресс (Приложение 4). Адресование мешков и внутренних накладных производится до мест назначения: Пинск экспресс-EMS, Полоцк экспресс-EMS. Мешки приписываются к накладной ф. экспресс, составляемой в двух экземплярах и адресуемой в подразделение предприятия связи, осуществляющее обмен с почтовыми вагонами и автомобилями. На втором экземпляре накладной дается расписка. Мешки нумеруются в течение года.


III. ПЕРЕВОЗКА ОТПРАВЛЕНИЙ ЭКСПРЕСС


Подразделение, осуществляющее обмен с почтовыми вагонами и автомобилями, проверяет поименно мешки и сдает их по назначению. Мешки приписываются к отдельным накладным ф. экспресс, составленным в двух экземплярах. Если почта отправляется поездом, то накладная адресуется на ПВ, если автомобилем - на место обмена. В обоих случаях на втором экземпляре накладной дается расписка.

При сдаче указанных мешков в пунктах назначения или перегрузки разъездные бригады почтовых вагонов выписывают накладные ф. экспресс в трех экземплярах (по принципу прямой передачи), на третьем получают расписку, а первый и второй вместе с мешками передаются обменивающему, который сдает почту по назначению (в ПВ или службе экспресс EMS), получая расписку на втором экземпляре накладной. Учет мешков с EMS и отправлениями экспресс ведется в путевом листе ф. 14 в графе "контейнеры". В случае сдачи мешков на почтовые автомобили, они приписываются к накладной ф. 24 в графе "контейнеры". В месте обмена мешки с отправлениями экспресс сдаются в первую очередь.

В случае, если мешки экспресс должны перегружаться с автомобиля на автомобиль в ЦЭП ГП"Минская почта", накладные составляет ОДО ЦЭП.


IV. ДОСТАВКА


При получении мешков с отправлениями экспресс работники службы EMS проверяют их поименно. Вскрытие мешков производится в соответствии со статьей 587 Почтовых правил. В случае обнаружения неисправностей мешков или нарушений оболочек и др. следует руководствоваться статьями 590-593, 595-603 Почтовых правил.

Доставка отправлений адресатам производится работником службы EMS-экспресс, который получает входящие отправления под роспись в книге ф. 55 или накладной ф. 16. где отдельно указываются отправления экспресс и отправления EMS.

Вручение указанных отправлений клиентам производится по извещению ф. 22 с указанием времени вручения.

В случае отсутствия адресата необходимо руководствоваться статьей 171 Почтовых правил.


V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Исключен. - Постановление Минсвязи от 17.11.2004 N 22.


VI. ОТПРАВЛЕНИЯ ЭКСПРЕСС В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ


Клиенты могут отправлять отправления экспресс в большом количестве (более 100 отправлений в день). При этом возможно предоставление им льготных тарифов, связанных с проведением клиентом подготовительной работы: упаковки отправлений экспресс, сортировки их по направлениям, выписки производственной документации и др.

Все детали технологического плана и размер скидки предусматриваются договорами между предприятиями связи, предоставляющими услуги, и клиентами.


VII. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


Отправление экспресс, от которого отказался адресат, или адресат не разыскан должно возвращаться отправителю согласно действующему плану направления отправлений экспресс. При этом с отправителя взимается плата за обратную пересылку по тарифам для отправлений экспресс.

Любое засланное отправление или мешок с экспресс-отправлениями должно досылаться по его назначению согласно действующему плану направления. При этом на учреждение связи, допустившее засыл, составляется извещение ф. 30, принятое во внутриреспубликанской почте.


VIII. ТАРА


Для пересылки отправлений экспресс применяются специальные мешки голубого или оранжевого цвета, с надписями экспресс и наименованием предприятия связи. Данные мешки являются необменными и подлежат возврату по принадлежности согласно ст. 64 Почтовых правил.


Приложения 1 - 2

*****НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ.


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner