Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 30.12.1994 N 278 "О мерах по обеспечению дальнейшего развития племенного дела в животноводстве"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Кабинет Министров Республики Беларусь отмечает, что селекционно-племенное дело и работа по воспроизводству сельскохозяйственных животных в республике не отвечают современным требованиям научно-технического прогресса в животноводстве.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомы и райисполкомы в последние годы ослабили внимание к работе племенных хозяйств по сохранению поголовья и повышению продуктивности племенных животных. Племенные предприятия снизили свою роль как ведущих звеньев в обеспечении улучшения породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных в колхозах, совхозах, крестьянских (фермерских) хозяйствах.

В ряде племенных хозяйств невысок уровень развития производства и продуктивности животных, во многих из них не создана необходимая материально-техническая база, не преодолено отставание в кормопроизводстве. Требует значительного улучшения работа по испытанию и оценке племенных качеств животных.

В целях дальнейшего улучшения племенного дела, усиления его влияния на качественное преобразование животноводства республики и во исполнение Закона Республики Беларусь "О племенном деле в животноводстве" Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам и райисполкомам рассмотреть состояние племенной работы и воспроизводства сельскохозяйственных животных по областям, районам и хозяйствам, обеспечить улучшение организации и повышение эффективности племенного дела на основе интенсификации кормопроизводства, внедрения прогрессивных технологий в животноводстве и использования современных достижений в селекции и размножении животных.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Академии аграрных наук разработать и представить до 1 июля 1995 г. в Кабинет Министров Республики Беларусь республиканскую комплексную программу по племенному делу в животноводстве, предусматривающую меры по качественному совершенствованию разводимых и созданию новых пород, типов и кроссов сельскохозяйственных животных и птицы, с высокой оплатой корма и устойчивых к заболеваниям, способных конкурировать на мировом рынке.

3. Утвердить прилагаемые Положения о порядке и условиях проведения аттестации племенных хозяйств и образец паспорта племенного хозяйства <*>.

-------------------------------

<*> Образец паспорта племенного хозяйства не рассылается


4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам обеспечить:

разработку и утверждение минимальных требований оценки хозяйств (численность поголовья, продуктивность животных и результаты производственно-хозяйственной деятельности) для отнесения их при аттестации к статусу племенных;

создание в областях и районах государственных служб по племенному делу в животноводстве;

до 1 мая 1995 г. разработку областных программ по воспроизводству сельскохозяйственных животных на основе современных методов биотехнологии, использования новейшего технологического оборудования и организационно-технологических мероприятий, позволяющих добиться интенсивного обновления стада, высокого выхода приплода и сохранности поголовья животных.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия разработать и внести до 1 марта 1995 г. в Кабинет Министров Республики Беларусь на утверждение проект положения о государственной службе по племенному делу в животноводстве.

6. Министерству финансов по предложению Министерства сельского хозяйства и продовольствия ежегодно предусматривать выделение бюджетных средств на укрепление материально-технической базы племенных хозяйств республиканской собственности, сохранение генофонда редких пород животных и на издание специальной литературы по племенному делу.

7. Для проведения в республике мероприятий по развитию племенного дела в животноводстве и выделения для этих целей необходимых денежных средств считать целесообразным создание в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия и исполнительных органах по сельскому хозяйству и продовольствию областей специального централизованного фонда. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству экономики и Министерству финансов внести в установленном порядке в Кабинет Министров Республики Беларусь предложения о порядке образования и использования указанного фонда.

8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам и райисполкомам регулярно проводить республиканские, областные и районные выставки и аукционы племенных животных с показом других достижений в сельскохозяйственном производстве.

9. Акционерному обществу "Беллесбум" оказать содействие Министерству сельского хозяйства и продовольствия в приобретении бумаги для издания форм племенного учета, государственных книг племенных животных, каталогов, буклетов и другой специальной литературы по племенному делу в животноводстве.


Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ


                                         УТВЕРЖДЕНО
                                         постановлением
                                         Кабинета Министров
                                         Республики  Беларусь
                                         от 30 декабря 1994 г. N 278

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ПЛЕМЕННЫХ ХОЗЯЙСТВ


1. Настоящее Положение разработано во исполнение Закона Республики Беларусь "О племенном деле в животноводстве".

2. Аттестация племенных хозяйств (далее - аттестация) - это комиссионная оценка субъектов хозяйствования в целях повышения эффективности селекционно-племенной работы в животноводстве, ускорения формирования племенных стад, улучшения использования племенных ресурсов.

3. Аттестации подлежат субъекты хозяйствования, независимо от форм собственности, занимающиеся разведением и выращиванием племенных животных.

4. Аттестация проводится на основании минимальных требований оценки племенных хозяйств (численность поголовья, продуктивность животных, результаты производственно-хозяйственной деятельности), утвержденных в установленном порядке.

5. Аттестацию племенных хозяйств <*> на предмет отнесения их к соответствующему статусу племенного хозяйства проводят один раз в пять лет.

-------------------------------

<*> Аттестация субъектов хозяйствования в целях отнесения их к племенным хозяйствам проводится в порядке и на условиях, определенных настоящим Положением, по заявкам указанных субъектов.


6. Аттестация племенных хозяйств, находящихся в республиканской собственности, осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия, а находящихся в коммунальной собственности - комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов.

Сроки проведения аттестации и аттестационные комиссии назначают соответственно указанные Министерство и комитеты.

В состав комиссий, как правило, включаются работники племенной, ветеринарной и экономической служб, а также представители других служб по усмотрению Министерства сельского хозяйства и продовольствия и комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов.

Председателями комиссий назначаются руководитель (заместитель руководителя) государственной службы по племенному делу в животноводстве Министерства сельского хозяйства и продовольствия или руководитель (заместитель руководителя) государственной службы по племенному делу в животноводстве комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

7. По результатам работы аттестационной комиссии составляется акт, который рассматривается и утверждается органом, создавшим эту комиссию.

На основании указанного акта Министерство сельского хозяйства и продовольствия, комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома принимают решения о соответствии или несоответствии хозяйства статусу племенного и выдают паспорт племенного хозяйства установленного образца, который регистрируется в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Паспорт вручается хозяйству не позднее трех месяцев со дня проведения аттестации.

8. Хозяйства, прошедшие аттестацию и получившие паспорт племенного хозяйства, находятся под защитой государства.


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner