Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства финансов Республики Беларусь от 23.12.1994 N 79 "О порядке исполнения республиканского бюджета по расходам"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В связи с началом работ по переходу на исполнение республиканского бюджета через систему государственного казначейства и в целях усиления контроля за целевым использованием бюджетных ассигнований Министерство финансов Республики Беларусь устанавливает следующий порядок финансирования расходов по республиканскому бюджету.

С 1 января 1995 года Министерство финансов переходит на постатейное финансирование расходов по республиканскому бюджету в разрезе разделов Классификации доходов и расходов республиканского и местных бюджетов (приказ Министерства финансов от 31.12.1991 года N 97 с учетом дополнений и изменений к нему).

Финансирование расходов по республиканскому бюджету производится на основании росписи доходов и расходов республиканского бюджета с учетом изменений, внесенных в нее в установленном порядке в процессе исполнения бюджета.

Изменение размеров ассигнований, утвержденных в росписи доходов и расходов по всем подразделениям бюджетной классификации (разделы, главы, параграфы и статьи), производится после подписания в Бюджетном управлении Министерства финансов справки об изменении бюджетных назначений, подготавливаемой отраслевыми управлениями Министерства финансов совместно с соответствующими министерствами и ведомствами.

Финансирование распорядителей средств по конкретным статьям и разделам расходов осуществляется в пределах соответствующих ассигнований, утвержденных в росписи доходов и расходов на текущий квартал (с учетом остатков ассигнований за предыдущие кварталы текущего бюджетного года). При этом Главным государственным казначейством Министерства финансов учитывается наличие средств на счетах казначейства и остатков бюджетных ассигнований на счетах распорядителей средств.

Перечисление средств из республиканского бюджета производится на текущий (бюджетный) счет главного распорядителя средств (балансовый счет N 141). При наличии у распорядителей средств дополнительных бюджетных счетов для финансирования отдельных видов расходов они подлежат закрытию в течение января месяца 1995 года. Остатки средств на этих счетах перечисляются на основной бюджетный счет.

Главные распорядители средств перечисляют бюджетные ассигнования своим подведомственным учреждениям, предприятиям и организациям в аналогичном порядке (на один бюджетный счет в разрезе разделов и статей бюджетной классификации).

Распорядители средств обязаны использовать бюджетные ассигнования в строгом соответствии с их целевым назначением и в пределах сумм бюджетного финансирования, полученного по соответствующим разделам и статьям бюджетной классификации.

Аналитический учет поступления и расходования бюджетных ассигнований ведется распорядителями средств в "Книге учета кредитов (ассигнований) и расходов" ф. 294 (карточка ф. 294-б) по разделам, параграфам и статьям бюджетной Классификации.

В течение 1995 года Министерством финансов будут вноситься изменения в порядок исполнения республиканского бюджета по расходам, связанный с созданием и началом функционирования системы государственного казначейства.

Система государственного казначейства предполагает осуществление операций по исполнению республиканского бюджета и их учету, обработку и передачу информации между Главным государственным казначейством и распорядителями средств с использованием компьютерной сети системы государственного казначейства.

Включение в систему государственного казначейства распорядителей средств будет производиться поэтапно в соответствии с графиком, утвержденным Министерством финансов. Правила пользования системой будут определяться методическими указаниями, разрабатываемыми Главным государственным казначейством.

До включения распорядителей средств в систему государственного казначейства для получения финансирования из республиканского бюджета главные распорядители средств представляют в Главное государственное казначейство сводную заявку на ассигнования, испрашиваемые к выдаче из бюджета.

Сводная заявка должна содержать информацию о потребностях в финансировании на определенный промежуток времени по разделам и статьям бюджетной классификации, по которым предусмотрены ассигнования для соответствующего главного распорядителя средств в росписи доходов и расходов республиканского бюджета.

Размер испрашиваемых бюджетных ассигнований (сумма ассигнований в представляемой заявке и ранее переданных) в разрезе разделов и статей бюджетной классификации не может превышать размер соответствующих сумм, предусмотренных главному распорядителю средств в росписи доходов и расходов на текущий и истекшие кварталы.

Заявка представляется в казначейство не позднее чем за один день до даты, на которую испрашиваются бюджетные ассигнования, не реже двух раз в месяц на периоды с 1 по 15 число и с 16 по 30 (31) число месяца, а при отсутствии потребности в средствах в эти интервалы времени - по мере возникновения необходимости.

Заявка выписывается в двух экземплярах, первый экземпляр которой представляется в Главное государственное казначейство, а копия хранится у главного распорядителя средств.

Заявка подписывается руководителями главным бухгалтером и скрепляется оттиском гербовой печати.

Форма сводной заявки на ассигнования, испрашиваемые к выдаче из республиканского бюджета, приведена в приложении к настоящему письму.

Представленные сводные заявки главных распорядителей средств проверяются Главным государственным казначейством с участием соответствующих отраслевых управлений (отделов) Министерства финансов, после чего вводятся в информационную базу системы государственного казначейства.

В случае выявления несоответствия представленной заявки вышеуказанным требованиям она не принимается к исполнению и считается недействительной, о чем главный распорядитель средств уведомляется главным государственным казначейством.


И.о. Министра финансов Н.Ф.РУМАС


Приложение
к письму
Министерства финансов
Республики Беларусь
23.12.94 N 79


                         СВОДНАЯ ЗАЯВКА
   на ассигнования, испрашиваемые из республиканского бюджета
       по ________________________________________________
                    (министерство, ведомство)

млн. руб. ------+-----T----+---------------------------------------------- ¦Глава¦Раз- ¦Ста-¦Испрашиваемые суммы по датам ¦ ¦ ¦дел ¦тья +-----+----T----+----T----+----T----+----T----+ ¦ ¦ ¦ ¦число¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----+----+месяц+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ ¦100 ¦01..¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦02..¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦....¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦Итого по р. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ 100.......¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ 150 63..¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ ....¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦Итого по р. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ 150.......¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ 200 01..¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ 02..¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ 08..¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ ....¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦Итого по р. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ 200.......¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦ И т.д.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+ ¦Всего...........¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -----------------+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----
Руководитель _________________ (подпись) М. П. Гл. бухгалтер_________________ (подпись)
Отв. исполнитель ____________________ Дата ______________ (фамилия) телефон ________________

Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner