Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Указ Президента Республики Беларусь от 29.11.1994 N 229 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов предоставления убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



Утвердить Положение о порядке рассмотрения вопросов предоставления убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства (прилагается).


Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указом Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 от 29 ноября 1994 г. N 229

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УБЕЖИЩА ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА


1. Вопросы предоставления убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства рассматриваются в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", международными договорами Республики Беларусь, другими актами законодательства Республики Беларусь и настоящим Положением.

2. Убежище может предоставляться иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории Республики Беларусь, вынужденным оставить страны проживания вследствие преследования их за политические, религиозные убеждения (если они не пропагандируют враждебность между людьми и не причиняют вреда их здоровью) либо за национальную принадлежность.

3. Вопросы предоставления убежища рассматриваются независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, образования, при наличии заявления заинтересованного лица за его подписью. Документы по вопросам предоставления убежища подаются на имя Президента Республики Беларусь через органы Министерства внутренних дел Республики Беларусь по месту жительства заявителя. Заявления, поступившие непосредственно в Администрацию Президента Республики Беларусь, направляются на рассмотрение в указанное Министерство.

4. При рассмотрении заявлений и оформлении материалов о предоставлении убежища запрашиваются необходимые документы, выясняются обстоятельства прибытия и причины нахождения заявителей на территории Республики Беларусь, сведения, характеризующие лиц, источники их существования, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства.

5. Министерство внутренних дел Республики Беларусь осуществляет подготовку необходимых материалов совместно с Министерством иностранных дел Республики Беларусь, Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь, Министерством труда Республики Беларусь, которые в пределах их ведения представляют необходимые сведения и дают свое заключение по каждому заявителю.

6. Порядок оформления, рассмотрения, прохождения документов по вопросам предоставления убежища в указанных в пункте 5 настоящего Положения министерствах и республиканских органах государственного управления устанавливается Советом Министров Республики Беларусь.

Срок рассмотрения заявлений в каждом из этих органов, а также в Совете Министров Республики Беларусь не должен превышать один месяц.

7. Все имеющиеся материалы в отношении лиц, которые обращаются с заявлениями о предоставлении убежища в Республике Беларусь, с заключением Совета Министров Республики Беларусь о возможности и целесообразности их удовлетворения направляются в Администрацию Президента Республики Беларусь.

8. Поступившие в Администрацию Президента Республики Беларусь материалы предварительно рассматриваются Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Республики Беларусь.

9. Комиссия по вопросам гражданства при Президенте Республики Беларусь вносит материалы на рассмотрение Президенту Республики Беларусь при наличии ее предложения о предоставлении лицу убежища. О заявлениях, по которым указанная Комиссия не нашла оснований для удовлетворения просьбы о предоставлении убежища, доводится до сведения Президента Республики Беларусь, а также сообщается заявителям через органы Министерства внутренних дел Республики Беларусь, занимавшиеся оформлением документов.

10. Лица, которым предоставлено убежище, и члены их семей, не являющиеся гражданами Республики Беларусь, пользуются правами и свободами и выполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами и международными договорами.

11. Подготовка материалов о предоставлении убежища, поступивших в Администрацию Президента Республики Беларусь для рассмотрения Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Республики Беларусь и Президентом Республики Беларусь, возлагается на отдел по вопросам гражданства и помилования Администрации Президента Республики Беларусь, который при необходимости запрашивает дополнительные материалы для рассмотрения заявлений о предоставлении убежища, мнения соответствующих государственных и общественных органов об обоснованности и целесообразности их удовлетворения, а также может давать этим органам поручения о проверке отдельных вопросов.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner