Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 06.10.1994 N 3276-XII "О порядке введения в действие Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О местном самоуправлении и местном хозяйстве в Республике Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести в действие Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О местном самоуправлении и местном хозяйстве в Республике Беларусь" со дня его опубликования.

2. Установить, что:

председатели областных, районных и городских Советов продолжают осуществлять полномочия председателей исполнительных комитетов до назначения в установленном данным Законом порядке председателей исполнительных комитетов;

председатели сельских, поселковых, городских районного подчинения Советов депутатов - до назначения руководителей местной администрации;

председатели районных в городах Советов депутатов - до решения городскими Советами депутатов, соответствующими исполнительными и распорядительными органами вопросов, связанных с реорганизацией управления на территории района в городе.

После назначения председателей исполнительных комитетов председатели областных, районных, городских Советов депутатов осуществляют полномочия, предусмотренные данным Законом.

3. Создать в сельских, поселковых, городских районного подчинения и районных в городах Советах депутатов, подлежащих упразднению, ликвидационные комиссии, председателями которых назначить председателей соответствующих Советов. Поручить им определить составы комиссий с включением в их состав представителей соответствующих районных и городских Советов депутатов и их органов.

Ликвидационным комиссиям в двухмесячный срок в установленном порядке обеспечить решение вопросов, связанных с упразднением сельских, поселковых, городских районного подчинения, районных в городах Советов депутатов, их органов, а также передать по ликвидационному балансу закрепленное за упраздняемыми Советами депутатов и их органами имущество, включая здания, строения, а также их денежные средства, в том числе валютные, местным администрациям, а имущество и средства районных в городах Советов - соответствующим городским Советам.

4. Установить, что:

права, обязанности и гарантии депутатов сельских, поселковых, городских районного подчинения, районных в городах Советов депутатов сохраняются до проведения в установленном законом порядке выборов в местные Советы депутатов, за исключением прав и обязанностей, связанных с участием депутатов в работе Совета и его органов;

до завершения всех организационных мероприятий по упразднению сельских, поселковых, городских районного подчинения и районных в городах Советов депутатов и их органов руководители указанных Советов и их органов продолжают осуществлять возложенные на них полномочия и несут ответственность за состояние находящихся в их ведении дел.

5. В связи с упразднением сельских, поселковых, городских районного подчинения и районных в городах Советов депутатов и их органов соответствующим районным и городским Советам депутатов, исполнительным и распорядительным органам в двухмесячный срок решить вопросы, связанные с реорганизацией управления на территории упраздняемых Советов депутатов.

6. Установить, что до принятия закона о статусе города Минска в районах города Минска в соответствии с данным Законом создаются и действуют местные администрации.

7. Предложить Кабинету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок со дня вступления в силу данного Закона:

в установленном порядке представить Президенту Республики Беларусь предложения по приведению законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с данным Законом;

привести свои решения в соответствие с указанным Законом, обеспечить пересмотр министерствами и другими центральными органами управления Республики Беларусь нормативных актов, противоречащих данному Закону.


Председатель Верховного Совета

Республики Беларусь М.ГРИБ


Право Украины 2009 (Постановления)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner