Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Национального банка Республики Беларусь от 15.09.1994 N 389 "О порядке осуществления платежей в счет государственного кредита"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й Б А Н К


РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


15 сентября 1994 г. N 389


О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

В СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА


(c изменениями и дополнениями по состоянию на 27.12.95)


# - Дополнение Национального Банка РБ N 657 от 27.12.95.


В соответствии с Соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о государственном кредите в 1994 году от 24 мая 1994 года (далее Соглашение) Российская Федерация предоставляет Республике Беларусь государственный кредит в размере 150 млрд. рублей для оплаты поставок товаров и услуг из Российской Федерации.

Платежи в счет государственного кредита производятся в течение 1994 года на основании платежных поручений предприятий и организаций при наличии разрешения Министерства финансов Республики Беларусь в каждом отдельном случае. Перевод платежей за счет межправительственного кредита осуществляется в официальной валюте Республики Беларусь по курсу безналичного "российского" рубля к "белорусскому", установленному Национальным банком Республики Беларусь на момент перечисления средств.

Хозяйствующий субъект, осуществляющий платеж в счет государс твенного кредита, представляет в обслуживающее его учреждение коммерческого банка платежное поручение, выписанное в шести экземплярах. В платежном поручении плательщика в обязательном порядке должна содержаться ссылка на номер и дату договора (контракта), заключенного во исполнение Соглашения, с указанием вида закупаемой продукции, ее количества и стоимости в безналичных "российских" рублях. В тексте платежного поручения также указывается эквивалент в безналичных "белорусских" рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь, действующему на день совершения платежа.

Учреждение коммерческого банка по получении платежного поручения плательщика проверяет правильность его оформления и принимает к исполнению. Первый экземпляр платежного поручения помещается в документы для банка плательщика. Четыре экземпляра платежного поручения направляются коммерческому банку. Шестой экземпляр платежного поручения выдается плательщику с распиской в приеме поручения и штампом учреждения коммерческого банка.

При этом в филиале коммерческого банка совершается следующая проводка:

Дт -- расчетный счет клиента

Кт # 6100 ВВВВВ ССС Д #.

# исключены #

По получении от своего филиала копий платежного поручения по оплате в счет государственного кредита коммерческим банком выписывается сводное платежное поручение в безналичных "белорусских" рублях в трех экземплярах и вместе с перечнями и копиями платежного поручения клиента (четыре экземпляра) передается в # Управление межбанковских корреспондентских отношений # Национального банка Республики Беларусь ( далее # "УМКО"# ).Коммерческий банк составляет одно сводное платежное поручение по всем видам продукции. В тексте платежного поручения указываются сумма платежа в безналичных "российских" рублях, а также дополнительные реквизиты согласно письму Министерства финансов Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь N 20/265 от 27 января 1994 года "О порядке исполнения республиканского бюджета по доходам".

При этом коммерческим банком совершается следующая проводка:

Дт # 6110 #,

Кт # 1201 ВВВВВ ССС #.

# исключены #.

# "УМКО" # по получении от коммерческого банка расчетно-платежных документов по оплате в счет государственного кредита с приложением копии разрешения Министерства финансов республики проверяет правильность их оформления, целевое использование средств государственного кредита и принимает документы к исполнению.

Первый экземпляр сводного платежного поручения коммерческого банка вместе с копией платежного поручения покупателя и разрешением Министерства финансов помещается в документы дня; второй вместе с копией платежного поручения покупателя направляется в адрес Национального банка Республики Беларусь в качестве приложения к выписке по счету Министерства финансов Республики Беларусь N # 3780 ВВВВВ ССС Д #; третий экземпляр сводного платежного поручения выдается коммерческому банку с распиской в приеме поручения и штампом # УМКО #.

#"УМКО"# списывает сумму платежа в безналичных "белорусских" рублях с корреспондентского счета коммерческого банка и зачисляет ее на счет Министерства финансов Республики Беларусь N # 3780ВВВВВ СССД # (код платежа в бюджет 08001), открытый в Национальном банке Республики Беларусь, условный номер 023.

При этом # "УМКО" # совершает следующую проводку:

Дт -- корреспондентский счет КБ

Кт # 3780 #

через балансовый счет N # 5910 #.

На сумму принятых за день к оплате платежных поручений коммерческих банков # "УМКО" # составляет сводные платежные поручения по каждому виду продукции в трех экземплярах, два из которых вместе с копиями платежных поручений покупателя (2 экз.) и перечнями направляются в ГЦИ Центрального банка России (далее ГЦИ) для списания со счетов по учету операций в счет государственного кредита N 790 "Долгосрочные кредиты иностранным государствам, предоставляемые по межправительственным соглашениям за счет бюджета Российской Федерации".

Оформление расчетно-платежных документов по оплате в счет государственного кредита производится # "УМКО" # в соответствии с письмом ГЦИ от 17.08.1993 года N 17/4315 "Технический порядок выдачи государственных кредитов, предоставляемых на основании межправительственных соглашений".

В #"УМКО"# суммы платежных поручений в счет государственного кредита, отправленные в адрес ГЦИ, проводятся по приходу внебалансового счета N # 99821 # "Платежные документы в иностранной валюте и товарные документы у иностранных корреспондентов". При этом по внебалансовому счету N# 99821 # в аналитическом учете открываются отдельные лицевые счета по видам продукции.

После получения от ГЦИ выписки из лицевого счета по оплате в счет государственного кредита и надлежаще оформленных вторых экземпляров сводных платежных поручений # "УМКО"# списывает проведенные суммы по расходу внебалансового счета N# 99821#.Копия выписки из вышеуказанного лицевого счета не позднее следующего дня направляется Министерству финансов Республики Беларусь.


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner