Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Указ Президента Республики Беларусь от 15.08.1994 N 49 "О некоторых вопросах организации работы Кабинета Министров Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях организации работы Кабинета Министров Республики Беларусь до принятия Закона о Кабинете Министров Республики Беларусь:

1. Установить, что:

1.1. Кабинет Министров Республики Беларусь:

рассматривает наиболее важные вопросы государственного управления, хозяйственного и социально-культурного строительства, входившие в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь в компетенцию Совета Министров Республики Беларусь, в той части, в которой это не противоречит Конституции Республики Беларусь, а также вопросы исполнения законодательных актов Республики Беларусь, указов и распоряжений Президента Республики Беларусь;

принимает решения в форме постановлений и распоряжений;

при необходимости вправе в пределах своей компетенции вносить изменения и дополнения в решения Совета Министров Республики Беларусь либо признавать их утратившими силу;

1.2. постановления и распоряжения Кабинета Министров Республики Беларусь вступают в силу с момента их принятия, если в них не указан срок введения в действие. При этом постановления, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, вступают в силу только после их официального опубликования. В случае разновременного опубликования постановления в нескольких официальных источниках срок вступления его в силу определяется по дате первоначального опубликования.

Опубликование постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь в Собрании указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь и газетах "Белорусская нива", "Советская Белоруссия", "Рэспублiка" является официальным опубликованием;

1.3. исключительно на заседаниях Кабинета Министров Республики Беларусь:

рассматриваются вопросы составления и исполнения государственного бюджета Республики Беларусь, формирования и использования внебюджетных фондов, которые находятся в ведении Кабинета Министров Республики Беларусь (ранее находились в ведении Совета Министров Республики Беларусь);

рассматриваются проекты программ экономического и социального развития Республики Беларусь;

рассматриваются вопросы внешней политики, обороны, национальной безопасности, охраны общественного порядка;

определяется номенклатура продукции, товаров и услуг, на которые устанавливаются фиксированные государственные цены;

рассматриваются для представления Президенту Республики Беларусь предложения о порядке налогообложения;

рассматриваются проекты программ приватизации государственного имущества и предложения об основных направлениях использования средств, полученных от приватизации;

разрабатываются и принимаются для представления Президенту Республики Беларусь предложения о создании, реорганизации и упразднении министерств и других центральных органов управления Республики Беларусь;

1.4. заседания Кабинета Министров Республики Беларусь проводятся под руководством Премьер-министра Республики Беларусь. При отсутствии Премьер-министра Республики Беларусь по его поручению заседания проводит один из заместителей Премьер-министра.

Президент Республики Беларусь по своему усмотрению может председательствовать на заседаниях Кабинета Министров Республики Беларусь;

1.5. заседание Кабинета Министров Республики Беларусь считается правомочным, если на нем присутствуют две трети общего числа членов Кабинета Министров Республики Беларусь. Все решения принимаются большинством голосов членов Кабинета Министров Республики Беларусь, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов считается принятым решение, за которое проголосовал председательствующий;

1.6. постановления и распоряжения Кабинета Министров Республики Беларусь подписываются Премьер-министром Республики Беларусь или, при его отсутствии, одним из заместителей Премьер-министра.

2. Создать в качестве постоянного органа Кабинета Министров Республики Беларусь и для оперативного решения входящих в его компетенцию вопросов Коллегию Кабинета Министров Республики Беларусь в составе Премьер-министра Республики Беларусь, заместителей Премьер-министра Республики Беларусь, Министра внутренних дел, Министра иностранных дел, Министра финансов, Министра по делам Содружества Независимых Государств.

Состав Коллегии может быть изменен Президентом Республики Беларусь по представлению Премьер-министра Республики Беларусь.

Заседания Коллегии Кабинета Министров Республики Беларусь проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в две недели под председательством Премьер-министра Республики Беларусь, а при отсутствии Премьер-министра Республики Беларусь - по его поручению под председательством одного из заместителей Премьер-министра.

Заседания Коллегии Кабинета Министров Республики Беларусь считаются правомочными, если на них присутствует более половины общего числа членов Коллегии. Решения Коллегии Кабинета Министров Республики Беларусь принимаются большинством голосов от общего количества ее членов, издаются в форме решений Кабинета Министров Республики Беларусь и должны соответствовать актам, принятым на заседаниях Кабинета Министров Республики Беларусь. В случае равенства голосов считается принятым решение, за которое проголосовал председательствующий.

3. Установить, что на рассмотрение Кабинета Министров Республики Беларусь вносятся вопросы, которые отнесены к его компетенции и не могут быть решены министерствами, другими центральными органами управления Республики Беларусь, облисполкомами и Минским горисполкомом самостоятельно или совместно с иными министерствами, другими центральными органами управления Республики Беларусь, исполкомами местных Советов депутатов.

Вопросы вносятся министрами, руководителями других центральных органов управления Республики Беларусь, председателями облисполкомов и Минского горисполкома и лишь в исключительных случаях, при их отсутствии, - первыми заместителями.

Исполкомы районных, городских (городов областного подчинения) Советов депутатов, предприятия, объединения, учреждения, организации вносят вопросы в Кабинет Министров Республики Беларусь через соответствующие министерства, другие центральные органы управления Республики Беларусь, облисполкомы, Минский горисполком.

По каждому вопросу, вносимому на рассмотрение Кабинета Министров Республики Беларусь, представляется подготовленный должным образом проект решения Кабинета Министров Республики Беларусь с кратким изложением существа вопроса и обоснованием необходимости принятия данного решения в докладной записке с приложением в необходимых случаях соответствующих расчетов и других материалов.

Докладные записки должны быть подписаны, а проекты решений Кабинета Министров Республики Беларусь и приложения к ним - завизированы министрами, руководителями других центральных органов управления Республики Беларусь, председателями облисполкомов, Минского горисполкома, вносящими вопрос.

Вносимые проекты решений Кабинета Министров Республики Беларусь, затрагивающие интересы иных министерств, других центральных органов управления Республики Беларусь, а также облисполкомов, Минского горисполкома, должны быть согласованы с ними.

Согласование проектов проводится лицами, вносящими их в Кабинет Министров Республики Беларусь.

4. Настоящий Указ вводится в действие с момента его подписания.


Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner