Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 07.07.1994 N 505 "О введении приборного учета расхода газа, воды и тепловой энергии в домах жилищного фонда республики"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


7 июля 1994 г. N 505


г. Минск


О ВВЕДЕНИИ ПРИБОРНОГО УЧЕТА РАСХОДА

ГАЗА, ВОДЫ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ДОМАХ

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ


В целях рационального использования воды и теплоэнергетических ресурсов в домах жилищного фонда республики Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что:

сооружаемые, реконструируемые и капитально ремонтируемые дома, независимо от вида жилищного фонда, с 1994 года в соответствии с проектно-сметной документацией оборудуются приборами квартирного учета расхода газа, воды и регулирования расхода тепловой энергии. С 1 января 1995 г. запрещается приемка в эксплуатацию указанных жилых домов, не оборудованных по проекту такими приборами;

системы тепло-, газо- и водоснабжения эксплуатируемых жилых домов в 1994-1999 годах оснащаются данными приборами согласно ежегодно утверждаемым графикам;

затраты по приобретению и установке этих приборов производятся собственниками жилых домов (квартир), в том числе индивидуальных, и домов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов. Установка и надзор за эксплуатацией приборов учета расхода газа осуществляются Белорусским концерном по топливу и газификации, а учета расхода воды и регулирования расхода тепловой энергии - Министерством жилищно-коммунального хозяйства;

Комитет по энергосбережению и энергетическому надзору при Совете Министров Республики Беларусь по согласованию с Министерством топлива и энергетики компенсирует собственникам индивидуальных жилых домов (квартир) и домов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов в 1994-1995 годах 75 процентов, в 1996 году - 50 процентов и в 1997 году - 25 процентов стоимости приборов учета расхода воды и затрат по их установке за счет средств, направляемых на энергосбережение из централизованных инвестиционных фондов;

в первые 3 года после установки приборов учета расхода газа, воды и регулирования расхода тепловой энергии в домах, независимо от вида жилищного фонда, потребители этих ресурсов рассчитываются за них на основе показаний счетчиков с 10-процентной скидкой с тарифов, утверждаемых в установленном порядке;

собственники индивидуальных жилых домов (квартир), наниматели жилых помещений, отказавшиеся от установки указанных приборов в сроки, определенные годовыми графиками, вносят плату за воду и тепловую энергию исходя из максимальных норм их потребления, а за газ - исходя из мощности установленного газового оборудования.

Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству топлива и энергетики, Белорусскому концерну по топливу и газификации с участием заинтересованных в 1994 году разработать положение об ответственности поставщиков газа, воды и тепловой энергии перед потребителями за невыполнение договорных обязательств.

2. Министерству жилищно-коммунального хозяйства, белорусскому концерну по топливу и газификации совместно с заинтересованными министерствами, государственными комитетами и ведомствами, облисполкомами, Минским горисполкомом, объединениями, предприятиями и другими субъектами хозяйствования, независимо от форм собственности:

обеспечивать в 1994-1997 годах установку в центральных тепловых пунктах и узлах управления, находящихся в жилых домах, приборов учета расхода тепловой энергии;

разрабатывать и утверждать годовые графики перевода многоквартирных и индивидуальных жилых домов на учет расхода газа, воды и регулирование расхода тепловой энергии с помощью приборов.

Министерству финансов совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства, облисполкомам, Минскому горисполкому предусматривать в годовых бюджетах средства для приобретения указанных приборов и установки их в домах государственного жилищного фонда, за исключением домов ведомственного жилищного фонда.

3. Белорусскому концерну по топливу и газификации совместно с Министерством экономики, Министерством финансов и Государственным комитетом по труду и социальной защите населения в месячный срок внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения о порядке и источниках возмещения малообеспеченным собственникам индивидуальных жилых домов (квартир) затрат по приобретению и установке приборов учета расхода газа.

4. Госстрою в 1994 году разработать и довести до заинтересованных схемы систем инженерного оборудования, обеспечивающих возможность организации учета расхода газа, воды и тепловой энергии в многоквартирных жилых домах, проектирование которых будет осуществляться в 1995 и последующих годах.


Председатель Совета Министров

Республики Беларусь В. Кебич


Первый заместитель Управляющего

Делами Совета Министров Республики

Беларусь А. Соколовский


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner