Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Инструкция Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 01.07.1994 N 09-13/05-7 "О порядке финансирования расходов на ведение лесного хозяйства"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

М И Н И С Т Е Р С Т В О Ф И Н А Н С О В


РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


ИНСТРУКЦИЯ


УТВЕРЖДЕНО

Министерством финансов

Республики Беларусь 1 июля

1994 г. N 09-13 и

Министерством лесного

хозяйства Республики

Беларусь 1 июля 1994 г. N

05-7


О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА

ВЕДЕНИЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА


(c изменениями и дополнениями по состоянию на 13.01.95)

# - Дополнение Министерства финансов РБ N 09-13/14

от 13.01.95 г.


Зарегистрировано в Реестре Государственной регистрации 21 июля 1994 г. N 476/12

В порядке, установленном настоящей инструкцией, осуществляется финансирование расходов лесхозов, лесосеменной станции и других предприятий и организаций системы Минлесхоза Беларуси на проведение работ по лесоустройству, выполнению проектно-изыскательных работ, лесовосстановлению, созданию лесных насаждений на оврагах, балках и других неудобных землях сельскохозяйственных предприятий, осушению заболоченых лесных площадей, рубкам ухода за лесом, санитарным и прочим рубкам, отводу лесосечного фонда, охране лесов от пожаров, вредных насекомых и болезней, по другим лесохозяйственным, лесокультурным, противопожарным, гидролесомелиоративным работам, а также на содержание лесохозяйственного аппарата лесхозов, включая работников лесничеств, # Службы радиационного контроля и радиационной безопасности # и Государственной лесной охраны, выдачу льготного форменного обмундирования, премирование за основные результаты лесохозяйственной деятельности и вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет, а также другие социальные выплаты, проведение капитального ремонта основных фондов лесного хозяйства, приобретение лесохозяйственной, лесокультурной, противопожарной техники, оборудования и инвентаря.

Порядок расчета плана финансирования и перечесления средств

Минлесхоз Беларуси (именуемый в дальнейшем главный распорядитель кредитов) на основании действующей методики расчета составляет план бюджетного финансирования на отчетный период и представляет Министерству финансов для последующего утверждения в общеустановленном порядке. При этом размер бюджетного финансирования на текущее премирование за результаты лесохозяйственной деятельности принимается на уровне 30 процентов от фонда оплаты труда.

Сумма выделенного бюджетного финансирования согласно вышеуказанной методики распределяется по областным производственным лесохозяйственным объединениям, а затем в таком же порядке по лесхозам.

Министерством финансов бюджетное финансирование открывается на бюджетный счет Министерства лесного хозяйства ежеквартально в зависимости от периодичности открытия.

Главный распорядитель кредитов (Минлесхоз) может оставлять в качестве резерва до 0,5 процентов, а областные производственные лесохозяйственные объединения - до 0,3 процентов от общей суммы выделенных бюджетных ассигнований на ведение лесного хозяйства.

Для финансирования общеотраслевых расходов по лесному хозяйству, Минлесхоз централизует в свое распоряжение до 0,5 процентов бюджетных ассигнований от общей суммы, выделенной по плану финансирования операционных расходов на ведение лесного хозяйства.

Указанные средства, согласно утвержденной Минлесхозом сметы используются на следующие цели: организационные расходы по лесному хозяйству, на лесохозяйственную и противопожарную пропаганду, на подготовку кадров, выдачу авансов молодым специалистам при направлении их на работу после окончания учебного заведения, административно-хозяйственные расходы, связанные с централизованным обеспечением нормативно-технической литературой, бланочной продукцией и бумагой, расходы по информационному обеспечению и другие расходы организационного порядка.

Лесоустроительные, проектно-изыскательские работы по лесному хозяйству и мероприятия по авиалесоохране финансируются исходя из утвержденных объемов работ и расчетной сметы в соответствии с действующими нормативами.

Собственные средства лесхозов, поступающие для финансирования расходов по ведению лесного хозяйства зачисляются на текущий счет.

К собственным средствам относятся: выручка за древесину от рубок ухода, санитарных и прочих рубок, поступления за трелевку древесины, реализацию посадочного материала, семян, за создание полезащитных полос на землях сельскохозяйственных предприятий и другие поступления.

Выдача средств производится с текущего счета лесхоза в пределах открытых кредитов и поступивших собственных средств.

Выручка от реализации лесопродукции, поступающая в лесничество за наличный расчет от населения, полностью сдается в учреждение банка или переводится по почте для зачисления на текущий счет лесхоза не реже одного раза в 5 дней, а особо отдаленными лесничествами - не реже одного раза в 10 дней. Список отдаленных лесничеств устанавливается руководителем.

Экономия бюджетных средств, выделенных на ведение лесного хозяйства, полученная в течение года, используется согласно действующему законодательству.

Контроль за расходованием средств по назначению и соответствием произведенных расходов выполнению установленных планов работ осуществляется вышестоящими органами лесного хозяйства и финансовыми органами.

Министерство лесного хозяйства республики и лесохозяйственные объединения осуществляют контроль за эффективным использованием средств, расходованием их по назначению, соответствием произведенных расходов выполнению планов работ, правильностью применения других нормативов, а также за выполнением планов квартальных и годовых бухгалтерских и статистических отчетов, а также путем проведения ревизий и проверок на месте.

По результатам анализа отчетов, ревизий и проверок организациями лесного хозяйства принимаются решения, направленные на устранение выявленных недостатков в работе, нарушений финансовой дисциплины, излишеств в расходовании государственных средств и на выполнение планов поступления собственных средств.

Финансовые органы осуществляют контроль за целевым и экономным использованием средств и за выполнением плана поступлений собственных средств на основе квартальных и годовых бухгалтерских отчетов и путем ревизий и обследований на месте.

По результатам анализа отчетов и ревизий финансовые органы принимают меры к устранению выявленных недостатков и нарушений в расходовании государственных средств с применением согласно действующего законодательства экономических санкций.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner