Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Комитета по надзору за страховой деятельностью при Министерстве финансов Республики Беларусь от 07.06.1994 N 20 "Об утверждении Методики расчета нормативного размера соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами страховщика"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях обеспечения платежеспособности страховых организаций в условиях дальнейшего развития страхового рынка и высоких темпов роста инфляции, а также во исполнение ст. 38 Закона Республики Беларусь "О страховании" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Методику расчета нормативного размера соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами страховщика на 1994 год и ввести ее в действие с 1 июля 1994 года.

2. Считать утратившими силу с 1 июля 1994 года приказы Госстрахнадзора Республики Беларусь от 14.10.93 г. N 23 "Об утверждении Методики расчета нормативного размера соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами страховщика" и от 15.11.93 г. N 27 "О внесении изменений в Методику расчета нормативного размера соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами страховщика", утвержденную Приказом по Госстрахнадзору от 14.10.93 г. N 23.


Председатель Н.В.ЛЕСИК


                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           приказом Государственного
                                           страхового надзора
                                           при Совете Министров
                                           Республики Беларусь
                                           от 7 июня 1994 г. N 20

Вступила в силу с 1 июля 1994 года (п. 1 приказа).


МЕТОДИКА РАСЧЕТА НОРМАТИВНОГО РАЗМЕРА СООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АКТИВАМИ И ПРИНЯТЫМИ СТРАХОВЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ СТРАХОВЩИКА НА 1994 ГОД


Настоящая Методика разработана во исполнение ст. 36 Закона Республики Беларусь "О страховании".

1. Для обеспечения своей платежеспособности страховая организация обязана соблюдать соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами.

Под активами понимается общая сумма оплаченного в денежной форме уставного фонда и имеющиеся страховые резервы по рисковым или накопительным видам страхования.

При этом под активами по накопительным видам страхования понимается общая сумма оплаченного в денежной форме уставного фонда и имеющийся страховой резерв по накопительным видам страхования.

При этом под активами по рисковым видам страхования понимается общая сумма оплаченного в денежной форме уставного фонда, имеющийся страховой резерв по рисковым видам страхования и фонд в соответствующей валюте в размере не менее пяти тысяч минимальных заработных плат по действующему официальному курсу Национального банка Республики Беларусь.

Под страховыми обязательствами понимается сумма принятой страховщиком ответственности по договорам страхования перед юридическими и физическими лицами по защите их страховых интересов.

2. Фактическая сумма уставного фонда в денежной форме определяется на основании данных бухгалтерского учета (копий платежных поручений и выписок банка), а резервы принимаются для расчета в сумме, равной сальдо по счетам 98 и 99 по состоянию на 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября.

Фактическая сумма принятых страховых обязательств страховщика определяется на конкретную дату как совокупность страховых сумм по действующим договорам страхования.

3. Для определения нормативного соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами размер активов рассчитывается ежеквартально по его финансовым результатам и действует на протяжении следующего квартала.

Максимальный объем ответственности по каждому отдельному договору страхования в страховой организации не должен превышать 20 процентов от суммы активов соответственно по накопительным или рисковым видам страхования.

Максимальный объем ответственности по всем договорам страхования у страховщика не должен превышать двадцатикратной суммы активов соответственно по накопительным (страхование жизни, пенсий и медицинское страхование) или рисковым (имущественные виды страхования и страхование от несчастных случаев) видам страхования.

Обязательные виды страхования в расчет нормативного размера соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами страховщика не включаются.

4. Страховая организация, не покрывающая принятые по договорам страхования обязательства за счет имеющихся активов, обязана обеспечить исполнение обязательств путем их перестрахования.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner