Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Временная инструкция Государственного таможенного комитета Республики Беларусь N 144-ОД от 31.05.1994 "По порядку корректировки таможенной стоимости"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ


31 мая 1994 г. N 144-ОД


г. Минск


Зарегистрирована в Реестре Государственной регистрации 31.05.94 г., регистрационный N 389/12.


УТВЕРЖДЕНА

Приказом Председателя

Государственного таможенного

комитета Республики Беларусь

31 мая 1994 г. N 144-ОД


ПО ПОРЯДКУ КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ

СТОИМОСТИ


(с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.04.95)


# - Приказ Государственного таможенного комитета Республики

Беларусь N 387-ОД от 26.12.94 г. (вступил в силу 06.01.95 г.)

## - Приказ Государственного таможенного комитета Республики

Беларусь N 86-ОД от 03.04.95 г. (вступил в силу

14.04.95 г.)


1. Корректировка таможенной стоимости и таможенных платежей в ходе таможенного оформления осуществляется в следующих случаях:

1.1. В ходе контроля таможенной стоимости после выявления и исправления в форме ДТС-1 арифметических ошибок (таких, как ошибки при сложении, пересчете курса валют и т.п.), повлиявших на величину заявленной таможенной стоимости.

1.2. В процессе контроля таможенной стоимости при выявлении несоответствия величины и структуры таможенной стоимости предъявленным в ее подтверждение документам и уточнении цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате (раздел А формы ДТС-1), дополнительных начислений к ней (раздел Б формы ДТС-1) или вычетов из нее (раздел В формы ДТС-1), в результате чего изменена величина таможенной стоимости (графа 23 ДТС-1).

1.3. При необходимости осуществления таможенной оценки в целях предоставления товара в пользование заявителю в тех случаях, когда заявленная таможенная стоимость не может быть принята таможенным органом.

1.4. При окончательном определении таможенной стоимости на основе дополнительной информации, предоставленной заявителем, либо (при отсутствии такой информации) при проведении таможенной оценки товаров таможенным органом.

1.5. В других случаях, предусмотренных иными нормативными актами ГТК Республики Беларусь.

2. Для целей корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей используются формы корректировки таможенной стоимости: КТС-1 и КТС-2 (при корректировке таможенной стоимости нескольких товаров, поставляемых одной партией). В случае корректировки таможенной стоимости указанные формы являются неотъемлемой частью Грузовой таможенной декларацией, данные которой по таможенной стоимости и таможенным платежам корректируются.


3. Порядок заполнения формы корректировки таможенной

стоимости.


3.1. Графы, заполняемые заявителем:

- цифровые - 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 14, 20, 22, 23, 24, 31, 32, 33, 34, 35, 37, 38, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 54;

В графах 2, 7, 8, 14, 23, 24, 31, 33, 34, 35, 37, 38, и 41 повторяются данные из соответствующих граф ТД-1.

Графа 1. "Тип корректировки"

В левом подразделе указывается шестизначный цифровой код типа корректировки, в котором:

- первая цифра показывает, на каком этапе осуществляется корректировка:

1 - в процессе таможенного оформления;

2 - после выпуска товара в свободное обращение;

цифра со второй по пятую показывают причину корректировки, в т.ч.:

     - вторая цифра:
     1 - технические ошибки, повлиявшие на величину
          таможенной стоимости;
          2 -  корректировка данных  раздела "А"  ДТС-1 по  цене,
          фактически уплаченной или подлежащей уплате, в связи  с
          дополнительно предоставленными заявителем документами;
          3 - другие причины;

- третья цифра: 1 - корректировка данных раздела "Б" ДТС-1, связанная с уточнением структуры и величины дополнительных начислений к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате;
- четвертая цифра: 1 - корректировка данных раздела "В" ДТС-1, связанная с уточнением структуры и величины разрешенных вычетов из из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате;
- пятая цифра (другие причины корректировки): 1 - недостача, некачественный товар; 2 - результаты внешней проверки. Примечание: при отсутствии во втором блоке (цифры со второй по пятую) какой-либо из предусмотренных позиций в этом месте проставляются нули.
- шестая цифра показывает тип корректировки с точки зрения ее завершенности: 1 - корректировка таможенной стоимости в тех случаях, когда заявленная таможенная стоимость не может быть принята таможенным органом. 2 - корректировка таможенной стоимости в связи с окончательной таможенной оценкой.
Таким образом, шифр типа корректировки будет иметь следующий вид: 0/0000/0.
Например: шифр 110102 означает: корректировка осуществлена в процессе таможенного оформления, причинами корректировки являются технические ошибки и уточнение данных по разделу "Б". Корректировка проведена в связи с окончательным расчетом таможенной стоимости.

## "Графа 3. "Количество формуляров"

В первом подразделе графы указывается порядковый номер формы КТС, во втором - общее количество формуляров, включая основной (КТС-1) и дополнительный (КТС-2).

Например, если документ состоит из одного основного и двух дополнительных формуляров, в основном формуляре следует указать 1/3; в первом дополнительном формуляре - 2/3; во втором - 3/3. В случае корректировки без использования дополнительных формуляров в графе указывается "1/1". ##

## "Графа 4. "Спецификации"

Графа предназначена для указания количества отгрузочных спецификаций или упаковочных листов, прилагаемых к документу". ##

Графа 5. "Всего наименований товаров"

В графе указывается общее количество (цифрами) наименований товаров, по которым осуществляется корректировка таможенной стоимости и таможенных платежей. Данные графы 5 должны совпадать с количеством наименований товаров, указанных в графах "Описание товаров" (графа 31) форм КТС-1 и КТС-2.

## Графа 12. "Общая таможенная стоимость"

В левом подразделе графы указывается суммарная величина скорректированной общей таможенной стоимости, определяемая в валюте Республики Беларусь как сумма граф 45 КТС-1 и КТС-2 (по товарам, для которых осуществляется корректировка таможенной стоимости) и граф 45 основного и дополнительного формуляров документа по остальным товарам (для которых корректировка таможенной стоимости не осуществляется).

В первом подразделе указывается значение графы 12 (форма ТД-1) или (в случае, когда корректировки таможенной стоимости уже были) значение левой подграфы предыдущей формы КТС-1. ##

## Графа 20. "Условия поставки"

В первом подразделе графы указывается цифровой код условий поставки в соответствии с "Классификатором условий поставки". Во втором - буквальный код условия поставки (с указанием географического пункта). ##

## Графа 22. "Валюта и общая фактурная стоимость товаров"

В левом подразделе указывается цифровой код валюты платежа (оценки) в соответствии с условиями внешнеторговой сделки согласно "Классификатору валют". Правый подраздел не заполняется. ##

Графа 32. "Товар N"

Указывается номер товара из графы 32 ТД-1 (ТД-2), таможенная стоимость которого корректируется.

## Графа 43. "Метод таможенной оценки, использованный для определения таможенной стоимости"

Указывается цифровое обозначение метода определения таможенной стоимости в соответствии с "Классификатором методов определения таможенной стоимости". В том случае, если метод не изменяется, то указывается тот метод, который использовался заявителем при заявлении таможенной стоимости. В том случае, если при корректировке стоимости использовался другой метод определения таможенной стоимости, то в форме КТС-1 (КТС-2) указывается тот метод, который применялся при корректировке стоимости. ##

Графа 44. "Дополнительная информация /представленные документы"

Графа заполняется в случае необходимости, если в ходе корректировки таможенной стоимости заявителем дополнительно предоставляются документы (дополнения к контракту, дополнительные соглашения, разрешения таможенных органов и т.п.). Порядок заполнения данной графы аналогичен порядку заполнения графы 44 ТД-1.

## Графа 45. "Таможенная стоимость товара"

В графе указывается в валюте Республики Беларусь скорректированная таможенная стоимость товара, описанного в графе 31. Таможенная стоимость подтверждается расчетами, оформляемыми на листе 2 соответствующей формы ДТС. ##

Графа 46. "Статистическая стоимость"

В графе указывается статистическая стоимость товара, пересчитанная в долларах США по курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату таможенного оформления. В том случае, если корректировка таможенной стоимости не влияет на статистическую стоимость, графа не заполняется.

## "Графа 47. "Исчисление таможенных платежей". ##

Порядок заполнения первых пяти подграф ("Вид", "Основа начисления", "Ставка", "Сумма", "СП") при расчете таможенной пошлины такой же, как и для графы 47 ТД-1.

В подграфе "КП" ("Код вида платежа") указывается:

0 - если сумма откорректированного платежа меньше суммы аналогичного платежа, указанного (для данного товара) в ГТД или (если ранее уже осуществлялась корректировка таможенной стоимости) в соответствующем листе формы КТС-1 или КТС-2 (т.е. имеет место уменьшение суммы платежа в результате корректировки);

1 - если сумма откорректированного платежа больше суммы аналогичного платежа, указанного в соответствующих листах ГТД или КТС-1, КТС-2 (т.е. имеет место увеличение суммы платежа в результате корректировки).

Примечание: если в результате корректировки таможенной стои-мости сумма платежа для соответствующего вида платежа не изменилась, то в подграфе ставится прочерк.


В подграфе "Предыдущая сумма" указывается ранее заявленная в

ГТД или КТС-1 и КТС-2 (если уже осуществлялись корректировки

таможенной стоимости и таможенных платежей) сумма платежа.

В подграфе "Изменение" указывается разница величин, указанных в подграфах "Сумма" и "Предыдущая сумма".

## Графа 54. "Место и дата"

"Уполномоченное лицо"

Порядок заполнения графы заявителем такой же, как и для соответствующей графы формы ТД-1. ##

3.2. Графы, заполняемые таможенным органом

Таможенным органом заполняются графы A, C, D.

Графа A.

В графе указывается дата представления заявителем таможенному органу документов, необходимых для уточнения таможенной стоимости. В том случае, если в рамках общего установленного срока уточнения таможенной стоимости (40 дней) устанавливается несколько промежуточных сроков, то в данной графе последовательно указывается каждый из этих сроков.

Графа C.

В графе указывается форма предоставления товаров заявителю в пользование в соответствии с его заявлением.

В нижних подразделах графы проставляются подпись, печать должностного лица таможенного органа, проводившего проверку заполнения КТС и правильности исчисления таможенных платежей.

Графа D.

Подписи руководителей структурных подразделений таможенного органа, заверенные личной номерной печатью, и дата.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner