Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 06.04.1994 N 45 "О введении в действие временного Положения о режиме работы предприятий связи Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение постановления Верховного Совета Республики Беларусь "О введении в действие Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей" и распоряжения Совета Министров Республики Беларусь от 12.01.94 г. N 23р ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести с 30 апреля 1994 г. в действие согласованное с РК профсоюза работников связи временное Положение о режиме работы предприятий связи Республики Беларусь согласно приложению.

2. Начальникам ОПТУС, предприятий и организаций связи, непосредственно подчиненным Министерству связи и информатики Республики Беларусь, время начала и окончания производственных операций с населением устанавливать по согласованию с исполкомами Советов народных депутатов.

3. Считать утратившими силу:

3.1. Приказ Министерства связи БССР от 10 марта 1983 г. N 38.

3.2. Приказ Министерства связи БССР от 26 декабря 1990 г. N 97.


Министр И.М.ГРИЦУК


Приложение
к приказу Министерства связи и
информатики Республики Беларусь
от 6 апреля 1994 г. N 45


Вступило в силу с 30 апреля 1994 года (п. 1 приказа).


ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЖИМЕ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ СВЯЗИ


ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ


1. Режим работы предприятий почтовой связи, занятых обслуживанием населения, устанавливается с учетом более полного удовлетворения запросов и нужд населения и народного хозяйства без ущерба для их производственной деятельности.

2. Рекомендуется:

2.1. Установить продолжительность работы по предоставлению услуг почтовой связи и распространению периодической печати:

на объединенных предприятиях, почтамтах, узлах связи и городских отделениях связи при этих предприятиях связи:

I-IV групп - 12 часов,

V-VII групп - 10 часов;

в городских отделениях связи:

I-IV групп - 10 часов,

V-VII групп - 8 часов;

в сельских отделениях связи:

III-IV группы - 8 часов,

V-VI группы - 6 час. 30 мин.

2.2. Время начала и окончания производственных операций с населением в объединенных предприятиях, почтамтах, узлах и отделениях связи устанавливать с учетом местных условий по согласованию с исполкомами Советов народных депутатов, устанавливая в необходимых случаях обеденный перерыв в городских и сельских отделениях связи.

2.3. В объединенных предприятиях почтовой связи, почтамтах, узлах всех групп и отделениях связи 1 группы предоставляют услуги почтовой связи и по распространению печати без перерывов. Перерыв работникам указанных предприятий связи для отдыха и приема пищи устанавливается по скользящему графику.

2.4. В тех случаях, когда в отделениях связи не предоставится возможным установить работникам перерыв по скользящему графику, руководителями объединенных предприятий почтовой связи, почтамтов, узлов связи по согласованию с Министерством связи и информатики /для предприятий Минска/, ОПТУС и исполкомами городских /районных/ Советов народных депутатов может быть установлен общий для всех работников предприятий и отделений связи обеденный перерыв.

Руководителям районных узлов почтовой связи предоставляется право устанавливать в сельских отделениях связи технологические перерывы до 30 минут для обработки и обмена почты.

2.5. Шире применять практику работы городских отделений связи по графику с разделением рабочего дня на две части, с учетом окончания работы с клиентурой не ранее 20 часов.

2.6. Применять в необходимых случаях в городских отделениях связи переменный /скользящий/ по дням недели /утро-вечер/ график предоставления услуг клиентуре с изменением часов начала и окончания работы. При этом ближайшие отделения связи не должны иметь одинаковый по дням недели режим работы.

2.7. Установить в городских отделениях связи, работающих на непрерывной рабочей неделе, и отделениях связи, расположенных в сельской местности, а также городским и сельским почтальонам общий выходной день - воскресенье.

2.8. В отделениях связи с небольшой нагрузкой может устанавливаться продолжительность его работы по согласованию с Советами народных депутатов с клиентурой до 3-3,5 часов.

2.9. Организовать в воскресные и праздничные дни предоставление услуг связи и распространения печати населению в городах и районных центрах за счет работы дежурных отделений связи. Режим работы этих отделений связи может устанавливаться по сокращенному графику.

2.10. Обеспечить предоставление услуг связи на дому сельскому населению, а также инвалидам, престарелым людям в городах через почтальонов.

2.11. У входа всех отделений связи с ограниченным временем действия обеспечить наличие объявлений с указанием ближайших отделений связи, в которых в период закрытия данного отделения связи можно получить услуги связи.

3. Прижелезнодорожные магистральные узлы связи и отделения перевозки почты по железным дорогам, воздушным и автомобильным маршрутам работают на непрерывной рабочей неделе.

Обмен почты в этих предприятиях связи производится в любое время суток согласно расписанию движения поездов, в составе которых курсируют почтовые вагоны, самолетов, автомобильного транспорта.

4. В случае производственной необходимости по согласованию с исполкомами Советов народных депутатов продолжительность работы предприятий связи можно изменять как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

5. Режим работы на предприятиях связи не должен приводить к ухудшению обслуживания населения.

6. Время начала и окончания операций по предоставлению услуг связи в отделениях связи, расположенных при железнодорожных вокзалах, аэровокзалах и автовокзалах, устанавливается предприятиями и узлами связи в зависимости от расписаний движения поездов, самолетов, автобусов с учетом наилучшего обслуживания пассажиров.

7. Продолжительность предоставления услуг населению передвижными отделениями связи устанавливается предприятиями и узлами связи по согласованию с исполкомами городских и районных Советов народных депутатов.

8. Выходные дни, а также время начала и окончания операций в отделениях связи закрытого типа устанавливаются предприятиями и узлами связи по согласованию с руководителями учреждений, предприятий и организаций, при которых отделения связи находятся.

9. Выходные дни работникам на предприятиях связи, работающих на непрерывной рабочей неделе, предоставляются поочередно, согласно графику, утвержденному начальником предприятий связи и согласованному с комитетом профсоюза.

10. Время предоставления услуг нештатными работниками связи устанавливается почтамтами, узлами связи по согласованию с руководителями предприятий, организаций и учреждений, в которых нештатный работник связи занят по основной работе, и исполкомом Совета народных депутатов.

11. В каждом открытом для общего пользования предприятии связи должны быть обеспечены необходимые условия для культурного обслуживания населения. На видном месте должны вывешиваться объявления о времени предоставления услуг и видах операций с указанием номеров операционных окон.


ГОРОДСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ


12. Режим работы городской телефонной связи устанавливается следующий:

а/ время действия всех городских телефонных станций и подстанций - круглосуточное;

б/ заявления о неисправном действии телефонной связи принимаются и регистрируются работниками централизованного бюро ремонта на районированных городских телефонных сетях:

в рабочие дни недели - в течение 12 часов;

в субботние дни - в течение 8 часов;

на нерайонированных ГТС - в течение 8 часов, включая субботние дни;

в воскресные и праздничные дни заявки не принимаются;

в/ заявки на восстановление действия абонентских пунктов, исправность которых имеет особо важное значение, поступившие по окончании работы бюро ремонта, а также в воскресные и праздничные дни, должны приниматься дежурным персоналом АТС или аварийно-диспетчерской службой и передаваться для немедленного устранения. Немедленно и в любое время суток принимаются меры по устранению аварий.

При приеме заявлений работники бюро ремонта обязаны давать исчерпывающие справки о сроках исправления повреждений и разъяснения по вопросам, связанным с пользованием телефонов. Примечание: Все абоненты, бесперебойная работа которых имеет особо важное значение, должны быть проинформированы о номере телефона, на котором осуществляется прием заявок по окончании рабочего времени бюро ремонта;

г/ прием заявлений на все виды услуг ГТС осуществляется работниками цехов /групп/ развития ежедневно в течение не менее 6 часов, кроме воскресных и праздничных дней;

д/ прием населения производится руководством городской телефонной сети /цеха связи/ не реже двух раз в неделю как в дневные, так и в вечерние часы.

Режим работы предприятий связи согласовывается с местными исполкомами и доводится до сведения населения.


СЕЛЬСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ


13. Время действия автоматических телефонных станций СТС - круглосуточное.

Прием заявлений о неисправном действии телефонной связи на СТС осуществляется работниками бюро ремонта в течение 8 часов, включая субботние дни; в воскресные и праздничные дни заявки не принимаются.

Прием заявлений на все виды услуг СТС осуществляется выделенными работниками районного узла связи ежедневно в течение 6 часов, кроме выходных и праздничных дней.


ТЕЛЕГРАФНАЯ СВЯЗЬ


14. Время действия телеграфных связей и работы по приему телеграмм от населения устанавливается ГП "Минская почта", структурными подразделениями производственно-технических управлений связи по согласованию с исполкомами Советов народных депутатов, исходя из расстояния между отделениями связи и спроса населения, предприятий, учреждений и организаций на услуги телеграфной связи.

В целях предоставления населению услуг телеграфной связи круглосуточно, с учетом местных условий, должны выделяться дежурные отделения связи с удлиненным или круглосуточным временем действия телеграфа, и служба 0-66 для приема телеграмм по телефону в кредит.

У входа в отделения связи с ограниченным режимом действия обязательно должно быть вывешено объявление с указанием адресов отделений связи, имеющих круглосуточное или удлиненное время действия.

15. В республиканском центре, городах областного и районного подчинения, а также в районных центрах телеграфная связь должна работать на непрерывной рабочей неделе.

16. В остальных населенных пунктах /ниже районного центра/ время действия телеграфной связи в отделениях связи устанавливается структурными подразделениями производственно-технических управлений связи по согласованию с исполкомами Совета народных депутатов исходя из местных условий и существующего штата, величины обмена, расстояния от узла связи и ближайших других отделений связи, спроса населения, предприятий, учреждений и организаций на услуги связи.

После закрытия отделений связи телеграммы экстренного содержания передаются на квартирные телефоны начальников отделений связи, прием телеграмм по телефону в кредит должен производиться по специально выделенному номеру телефона районного узла связи на службу 0-66.


МЕЖДУНАРОДНАЯ И МЕЖДУГОРОДНАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ


17. В республиканском центре, городах областного и районного подчинения, а также в районных центрах и поселках городского типа:

а/ время работы переговорных пунктов устанавливается РМТС, структурными подразделениями производственно-технических управлений связи по согласованию с исполкомами Советов народных депутатов исходя из местных условий /спроса населения на услуги междугородной телефонной связи, наличия квартирных телефонов в данном районе и плотности населения/;

б/ у входа в переговорный пункт с ограниченным временем действия обязательно должно быть вывешено объявление с указанием адресов переговорных пунктов, имеющих круглосуточное или удлиненное время действия;

в/ время работы переговорных пунктов, расположенных при железнодорожных вокзалах, речных портах, на аэровокзалах, устанавливается, как правило, круглосуточное;

г/ в целях лучшего обслуживания населения и использования междугородных телефонных связей в вечернее, ночное и утреннее время /когда нагрузка по связи от предприятий, учреждений и организаций резко падает/ с учетом местных условий должны выделяться дежурные отделения связи с круглосуточным временем обслуживания абонентов услугами международной и междугородной телефонной связи.

18. В узлах связи районных центров с небольшим количеством международных и междугородных телефонных разговоров междугородные телефонные каналы в вечернее и ночное время могут переключаться на междугородный коммутатор областного центра.

В остальных населенных пунктах /ниже районного центра/ отделения связи должны быть оборудованы переговорными кабинами.

После закрытия отделений связи услуги международной и междугородной телефонной связи должны быть предоставлены с квартирных телефонов через междугородные коммутаторы районных или областных центров.


РАДИОФИКАЦИЯ


19. Работа радиотрансляционных узлов осуществляется по расписанию. Расписание работы радиотрансляционных узлов и сетей устанавливается Национальной государственной телерадиокомпанией Беларуси совместно с Министерством связи и информатики. В расписании указывается начало и окончание передачи, длительность перерывов в работе, время проведения областного и местного вещания.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner