Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.03.1994 N 148 "О взаимосвязанных поставках продукции на эквивалентной основе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в 1994 году"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В целях обеспечения устойчивой работы отраслей народного хозяйства республики и выполнения взаимосвязанных поставок продукции на эквивалентной основе Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что отгрузка продукции в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году осуществляется за счет объемов, предусмотренных заказом на поставку материальных ресурсов для государственных нужд.

В связи с этим Госэкономплану в 5-дневный срок внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения по уточнению указанного заказа.

2. Министерству ресурсов совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством торговли, Комитетом по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности, Белорусским концерном по топливу и газификации в 10-дневный срок обеспечить заключение с Федеральной контрактной корпорацией "Росконтракт" контрактов на поставку продукции в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году.

3. Министерству ресурсов, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, совместно с Государственным комитетом по промышленности и межотраслевым производствам и облисполкомами обеспечить заключение с поставщиками договоров на отгрузку продукции для Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт".

Министерству ресурсов осуществлять координацию работы по заключению этих договоров и контроль за ходом их выполнения, производить централизованные расчеты с поставщиками продукции.

4. Установить, что:

продукция, взаимопоставляемая в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году, налогами на экспорт и импорт и сборами за таможенное оформление не облагается;

расчеты с поставщиками за закупаемую для Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт" продукцию производятся по ценам, согласованным с Департаментом цен при Госэкономплане. При этом их формирование осуществляется с учетом складывающегося соотношения между фактическими ценами реализации российской продукции в республике и ценами, принятыми в расчетах;

реализация на внутреннем рынке энергетических и других ресурсов, поставляемых Федеральной контрактной корпорацией "Росконтракт", осуществляется Министерством ресурсов по ценам, установленным им по согласованию с Департаментом цен при Госэкономплане с учетом обеспечения баланса между выручкой от продажи указанных ресурсов и затратами на закупку продукции у поставщиков республики. При определении цены на нефть учитывается также конъюнктура внутреннего рынка на нефтепродукты.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с Белорусским акционерным коммерческим агропромышленным банком в 5-дневный срок обеспечить перечисление средств Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь для погашения задолженности за полученные нефтепродукты, используя на эти цели бюджетную ссуду, выделенную в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 1994 г. N 81 "О дополнительных мерах по государственной поддержке агропромышленного комплекса и обеспечению подготовки и проведения весеннего сева в 1994 году".

Министерству ресурсов использовать поступившие от Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь средства на оплату мясо-молочной продукции, отгруженной объединениями, предприятиями Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

6. Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров народного потребления, Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности в 10-дневный срок обеспечить погашение предприятиями, объединениями задолженности Министерства ресурсов за поставленную продукцию.

Министерству ресурсов по мере поступления средств производить своевременные расчеты с поставщиками продукции.

7. Просить Национальный банк рассмотреть возможность взаимозачета задолженности предприятий, объединений Министерства ресурсов, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства энергетики, Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности.

8. Министерству ресурсов совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Государственным комитетом по промышленности и межотраслевым производствам, Комитетом по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности при необходимости вносить на рассмотрение рабочей группы, созданной распоряжением Совета Министров Республики Беларусь от 9 апреля 1993 г. N 279р, предложения о стимулировании субъектов хозяйствования, поставляющих продукцию для Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт", имея в виду предоставление льгот по налогообложению продукции, цена которой превышает принятую в расчетах.

9. Государственному таможенному комитету с участием Министерства ресурсов, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь в 2-недельный срок определить порядок таможенного оформления продукции, взаимопоставляемой в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году, и довести его до субъектов хозяйствования.

10. Министерству транспорта и коммуникаций, Белорусской железной дороге обеспечить первоочередное выделение необходимого количества транспортных средств для отгрузки продукции Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт".

11. Министерству ресурсов ежемесячно анализировать ход выполнения взаимосвязанных поставок продукции на эквивалентной основе и при необходимости информировать Совет Министров Республики Беларусь.

12. Абзац второй пункта 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 октября 1993 г. N 666 "О совершенствовании порядка ввоза и переработки нефти, реализации нефтепродуктов в Республике Беларусь" (СП Республики Беларусь, 1993 г., N 28, ст. 546) изложить в следующей редакции:

"Реализация на внутреннем рынке нефти, поставляемой Федеральной контрактной корпорацией "Росконтракт" по взаимосвязанным поставкам на эквивалентной основе, осуществляется Министерством ресурсов по ценам, установленным им по согласованию с Департаментом цен при Госэкономплане с учетом обеспечения баланса между выручкой от продажи нефти и затратами на закупку продукции у поставщиков республики".


Председатель Совета Министров

Республики Беларусь В.КЕБИЧ


Управляющий Делами Совета

Министров Республики Беларусь Н.КАВКО


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner