Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.03.1994 N 145 "О совершенствовании структуры органов государственного управления Республики Беларусь и сокращении расходов на их содержание"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


               СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
14 марта 1994 г. N 145
г.Минск
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СТРУКТУРЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И СОКРАЩЕНИИ РАСХОДОВ НА ИХ СОДЕРЖАНИЕ
{с изменениями и дополнениями по состоянию на 30.03.94}

#*# -постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 1994 г.N 198


В целях повышения эффективности работы органов государственного управления, приведения их структуры в соответствие с преобразованиями в экономике, сокращении численности работников этих органов и расходов на их содержание и в соответствии с Законами Республики Беларусь от 27 июня 1991 г. "О предоставлении Совету Министров Республики Беларусь дополнительных полномочий" и от 2 марта 1994 г. "О внесении изменений в Закон Республики Беларусь "О Совете Министров Республики Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Упразднить:

Министерство ресурсов Республики Беларусь, имея в виду создание на базе его имущества, а также имущества подведомственных ему предприятий и организаций акционерного общества "Белконтракт";

Комитет по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, имея в виду создание:

государственного концерна по производству химической продукции с включением в его состав предприятий химической и нефтехимической промышленности, относящихся к республиканской собственности;

государственного концерна по обеспечению нефтью и нефтепродуктами с включением в его состав относящихся к республиканской собственности объединений, предприятий и организаций по разведке, добыче, переработке нефти и реализации нефтепродуктов#*#исключены слова#*#;

Главное управление по производству государственных знаков при Совете Министров Республики Беларусь, передав его функции Министерству финансов;

Аудиторскую палату при Совете Министров Республики Беларусь, имея в виду создание в Республике Беларусь Аудиторской палаты на принципах самоуправления и самофинансирования. Министерству финансов провести необходимую работу по созданию указанной палаты.

2. Создать:

Министерство культуры и печати Республики Беларусь на базе Министерства культуры Республики Беларусь и Министерства информации Республики Беларусь;

Министерство топлива и энергетики Республики Беларусь, упразднив Министерство энергетики Республики Беларусь;

Государственный комитет Республики Беларусь по телевидению и радиовещанию, упразднив Национальную государственную телерадиокомпанию Беларуси.

3. Считать целесообразным сохранить Министерство хлебопродуктов Республики Беларусь в существующем виде.

4. Преобразовать:

Государственный комитет Республики Беларусь по внешним экономическим связям в Министерство внешних экономических связей Республики Беларусь;

Государственный комитет Республики Беларусь по экономике и планированию в Министерство экономики Республики Беларусь;

Государственный комитет Республики Беларусь по управлению государственным имуществом и приватизации в Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь;

Государственный комитет Республики Беларусь по экологии в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь;

Главное управление по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства при Совете Министров Республики Беларусь в Департамент рыбоохраны при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь;

Управление по авторским и смежным правам при Совете Министров Республики Беларусь в Департамент по авторским и смежным правам при Министерстве юстиции Республики Беларусь.

5. Предоставить министерствам и государственным комитетам, при которых в соответствии с решениями Правительства созданы департаменты и другие органы, право принимать решения об организационных структурах этих органов с учетом изменений функций государственного управления. При необходимости соответствующие предложения внести в Совет Министров Республики Беларусь.

6. Передать в ведение Государственного комитета Республики Беларусь по промышленности и межотраслевым производствам Белорусское республиканское научно-производственное объединение машиностроения и межотраслевых производств "Комплекс", Белорусское республиканское научно-производственное объединение порошковой металлургии, приборостроительный завод "Оптрон" и Белорусский институт дизайна, находящиеся в ведении Совета Министров Республики Беларусь.

7. Руководителям упраздняемых и преобразуемых согласно настоящему постановлению министерств и ведомств обеспечить решение вопросов, связанных с изменениями в структуре органов государственного управления, в соответствии с действующим законодательством.

Руководителям преобразованных министерств и ведомств:

в месячный срок внести в установленном порядке в Совет Министров Республики Беларусь предложения о структуре, численности и фонде оплаты труда работников центрального аппарата;

в двухмесячный срок подготовить и представить в Совет Министров Республики Беларусь проекты положений о министерствах и ведомствах либо предложения о внесении изменений в действующие положения о них.

8. Сократить с 20 мая 1994 г. численность работников центрального аппарата министерств, ведомств и других органов государственного управления согласно приложению 1.

Сократить с 20 мая 1994 г. численность работников центрального аппарата отдельных министерств и ведомств согласно приложению 2 (секретно).

Рекомендовать исполнительным комитетам местных Советов народных депутатов сократить в указанный срок численность работников исполнительных комитетов, их управлений, отделов и иных подразделений согласно приложению 3.

При сокращении численности работников органов государственного управления обеспечить строгое соблюдение трудового законодательства и осуществить необходимые меры по трудоустройству, переподготовке и обучению новым профессиям высвобождаемых работников.

9. Министерствам и ведомствам сократить число структурных подразделений на местах и численность работающих в них.

10. Руководителям министерств и ведомств, исполнительным комитетам местных Советов народных депутатов принять необходимые меры по обеспечению строгой экономии средств, выделяемых на содержание органов государственного управления, а также организаций и учреждений, содержащихся за счет средств соответствующих бюджетов, и до 20 июня 1994 г. представить Министерству финансов информацию о сокращении численности работников органов государственного управления и расходов на их содержание.

11. Поручить Заместителю Председателя Совета Министров Республики Беларусь Демчуку М.И. с участием руководителей заинтересованных министерств и ведомств в двухмесячный срок внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения об упорядочении структуры:

научно-исследовательских учреждений и организаций, относящихся к республиканской собственности;

профессионально-технических и средних специальных учебных заведений.

Рекомендовать исполнительным комитетам областных и Минского городского Советов народных депутатов провести аналогичную работу.

12. Поручить Первому заместителю Председателя Совета Министров Республики Беларусь Мясниковичу М.В. с участием руководства Управления Делами Совета Министров Республики Беларусь в месячный срок подготовить предложения о реорганизации аппарата Правительства с учетом изменений структуры органов государственного управления, вытекающих из настоящего постановления.

13. Министерству юстиции, Министерству финансов совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в двухнедельный срок подготовить и внести в Совет Министров Республики Беларусь вытекающие из настоящего постановления предложения об изменениях и дополнениях законодательных актов Республики Беларусь.

14. Признать утратившими силу:

абзац второй пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 апреля 1993 г. N 209 (СП Республики Беларусь, 1993 г., N 10, ст.179) в части утверждения численности работников центрального аппарата министерств, государственных комитетов;

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 мая 1993 г. N 297 (СП Республики Беларусь, 1993 г., N 14, ст.246) в части утверждения численности работников центрального аппарата комитетов, главных управлений и других ведомств при Совете Министров Республики Беларусь.


     Председатель Совета Министров               В. Кебич
     Республики Беларусь

Управляющий Делами Совета Н. Кавко Министров Республики Беларусь

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner