Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.1994 N 92 "Об утверждении Положения о Государственном реестре налогоплательщиков Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии со статьей 1 Закона Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о Государственном реестре налогоплательщиков Республики Беларусь (прилагается).

2. Создать в государственных налоговых инспекциях по областям и г.Минску расчетные центры для автоматизированного ведения Государственного реестра налогоплательщиков Республики Беларусь и централизованного учета налогов, других обязательных платежей в бюджет. Облисполкомам и Минскому горисполкому до 1 апреля 1994 г. выделить для размещения каждого расчетного центра помещение полезной площадью не менее 200 кв. метров.

3. Расходы по созданию и ведению Государственного реестра налогоплательщиков Республики Беларусь финансируются за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание государственной налоговой службы.


Председатель Совета Министров

Республики Беларусь В.КЕБИЧ


Управляющий Делами

Совета Министров

Республики Беларусь Н.КАВКО


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 22.02.1994 N 92

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. В настоящем Положении определяются основы построения, порядок ведения Государственного реестра налогоплательщиков Республики Беларусь и пользования им.

2. Государственный реестр налогоплательщиков Республики Беларусь предназначается для учета всех юридических лиц (включая предприятия с иностранными инвестициями и иностранные юридические лица), их филиалов, представительств, других обособленных подразделений, независимо от подчиненности и форм собственности, а также физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, за исключением случаев, установленных законодательными актами Республики Беларусь, которые в соответствии с действующим законодательством обязаны уплачивать налоги, вносить другие обязательные платежи в бюджет (в дальнейшем - налогоплательщики), получения и использования инспекциями Министерства по налогам и сборам и соответствующими органами государственной власти и управления республики достоверной информации о налогоплательщиках в целях обеспечения контроля за выполнением законодательства о налогообложении, анализа и прогнозирования происходящих социально-экономических процессов.

3. После получения документа о государственной регистрации налогоплательщик в 15-дневный срок обязан зарегистрироваться в инспекции Министерства по налогам и сборам по месту своего нахождения или постоянного жительства и для этого в 10-дневный срок - подать в названную инспекцию заявление о присвоении ему учетного номера. Орган, осуществивший государственную регистрацию налогоплательщика, в 15-дневный срок сообщает об этом в инспекцию Министерства по налогам и сборам.

Налогоплательщик - физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, в случаях, установленных законодательными актами Республики Беларусь, обязан зарегистрироваться в инспекции Министерства по налогам и сборам по месту своего нахождения или постоянного жительства и для этого не позднее 15 дней до срока, установленного налоговым законодательством для представления декларации о доходах, подать в названную инспекцию заявление о присвоении ему учетного номера.

Перечень данных, указываемых в заявлении, определяется Министерством по налогам и сборам.

Налогоплательщику в течение 10 дней с момента подачи указанного заявления присваивается учетный номер, единый на всей территории республики, и выдается извещение о присвоении этого номера, подписанное уполномоченным должностным лицом инспекции Министерства по налогам и сборам по области (г.Минску).

Часть утратила силу. - Постановление Совмина от 29.09.2003 N 1235.

Часть утратила силу. - Постановление Совмина от 29.09.2003 N 1235.

4. Для открытия расчетного или другого счета, за исключением открываемых физическим лицам счетов, которые не могут быть в соответствии с законодательством использованы при осуществлении предпринимательской деятельности, налогоплательщик обязан представить в банк дубликат извещения о присвоении учетного номера налогоплательщика и после открытия счета сообщить в инспекцию Министерства по налогам и сборам номер этого счета, а также наименование и код банка, в котором он открыт.

Перечень открываемых физическим лицам счетов, которые не могут быть в соответствии с законодательством использованы при осуществлении предпринимательской деятельности, определяется Национальным банком по согласованию с Министерством по налогам и сборам.

5. Об изменении данных, указанных в ранее представленных в инспекцию Министерства по налогам и сборам заявлении о присвоении учетного номера и извещении об открытии счета, налогоплательщик в 10-дневный срок сообщает в эту инспекцию.

6. Перечень и формы первичных документов, порядок их заполнения и представления в инспекции Министерства по налогам и сборам для ведения Государственного реестра налогоплательщиков определяются Министерством по налогам и сборам.

Бланки первичных документов выдаются налогоплательщикам инспекциями Министерства по налогам и сборам, в которые они подают заявления.

Часть исключена. - Постановление Совмина от 23.07.2001 N 1088.

Инспекции Министерства по налогам и сборам проверяют правильность и полноту отражения данных в первичных документах, оказывают налогоплательщикам необходимую методическую помощь.

7. За непредставление или несвоевременное представление в инспекцию Министерства по налогам и сборам документов, необходимых для создания и ведения Государственного реестра налогоплательщиков, а также за представление недостоверной информации налогоплательщики несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.

8. Инспекция Министерства по налогам и сборам в течение двух рабочих дней с момента приема от налогоплательщиков первичных документов направляет их в инспекцию Министерства по налогам и сборам по области (г.Минску).

9. Государственный реестр налогоплательщиков Республики Беларусь ведется в инспекциях Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску с применением компьютерного оборудования. В каждой инспекции Министерства по налогам и сборам по области (г.Минску) учитываются только те налогоплательщики, деятельность которых контролируется инспекциями Министерства по налогам и сборам данной области или г.Минска.

10. В Министерстве по налогам и сборам на основании информации, поступающей из инспекций Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску, ведется сводный по республике Государственный реестр налогоплательщиков Республики Беларусь.

11. Министерство по налогам и сборам, ответственное за организацию автоматизированного ведения Государственного реестра налогоплательщиков Республики Беларусь:

определяет единую методологию создания информационной базы, ведения и хранения информации;

обеспечивает выбор программно-технических средств и организует их доставку инспекциям Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску;

осуществляет контроль за выполнением соответствующих работ в инспекциях Министерства по налогам и сборам;

обеспечивает автоматизированное ведение нормативно-справочной информации и передачу ее в инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску;

взаимодействует с республиканскими органами государственного управления и Национальным банком в части обмена информацией;

устанавливает порядок пользования информацией и проводит мероприятия, обеспечивающие соблюдение государственной и коммерческой тайн при обработке и использовании ее в инспекциях Министерства по налогам и сборам;

определяет порядок, условия передачи информации пользователями и перечень этих пользователей.

12. За разовое пользование данными Государственного реестра налогоплательщиков Республики Беларусь с юридических лиц и граждан государств - членов Содружества Независимых Государств взимается плата в свободно конвертируемой валюте в размерах, эквивалентных соответственно 50 и 25 долларам США, а с иностранных юридических лиц и граждан - в свободно конвертируемой валюте в размерах, эквивалентных соответственно 100 и 30 долларам США. Плата производится в свободно конвертируемой валюте или в российских рублях на основе официальных курсов белорусского рубля к иностранным валютам, установленных Национальным банком на день осуществления платежа. Плата взимается за предоставление информации по каждому налогоплательщику. Указанные средства зачисляются в республиканский бюджет (раздел 70 подраздел 01 "Прочие поступления" бюджетной классификации).

Государственные органы освобождаются от платы за пользование данными Государственного реестра налогоплательщиков Республики Беларусь.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner