Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





"Соглашение об обеспечении населения лекарственными средствами, вакцинами и другими иммунобиологическими препаратами, изделиями медицинского назначения и медицинской техники, производимыми на территории государств - участников Содружества Независимых Государств"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


--------------------------------

<*> Вступило в силу для Республики Беларусь 9 марта 1995 года.


Государства - участники настоящего Соглашения, далее - Государства-участники,

руководствуясь Соглашением о сотрудничестве в области охраны здоровья населения от 26 июня 1992 года,

придавая особое значение вопросу обеспечения населения лекарственными средствами, вакцинами и другими иммунобиологическими препаратами, изделиями медицинского назначения и медицинской техники, производимыми в государствах - участниках Содружества,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Государства-участники будут оказывать поддержку предприятиям производителям медицинской продукции, аптечной службы и системы медтехники в обеспечении производства и поставок лекарственных средств, вакцин и других иммунобиологических препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники для собственных государственных нужд и по межправительственным соглашениям.


Статья 2


Государства-участники договорились создать межгосударственную систему сотрудничества в области производства и взаимных поставок лекарственных средств, вакцин и других иммунобиологических препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники.


Статья 3


Государства-участники поручат Совету по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами государств - участников Содружества в двухмесячный срок подготовить конкретные предложения по механизму функционирования межгосударственной системы.


Статья 4


Государства-участники будут содействовать в осуществлении взаимных платежей за поставляемые лекарственные средства, вакцины и другие иммунобиологические препараты, изделия медицинского назначения и медицинской техники в первоочередном порядке независимо от состояния платежного баланса между ними, не считая оплаты медикаментов, изделий медицинского назначения и медицинской техники средством урегулирования платежного баланса между государствами - участниками настоящего Соглашения.


Статья 5


Государства-участники поручат соответствующим министерствам предусматривать выделение льготных целевых кредитов и бюджетных ссуд на пополнение оборотных средств предприятиям производителям медицинской продукции, аптечной службы и системы медицинской техники независимо от их ведомственной принадлежности.


Статья 6


Государства-участники в целях ускорения технического перевооружения предприятий производителей медицинской продукции, аптечной службы и системы медтехники, снижения цен на медикаменты, изделия медицинского назначения и медицинской техники, увеличения их выпуска, социальной защиты населения одновременно примут необходимые меры для освобождения от уплаты экспортных и импортных таможенных пошлин и взимания налога на добавочную стоимость:

на экспортируемые лекарственные средства, вакцины, другие иммунобиологические препараты, изделия медицинского назначения и медицинской техники;

на импортируемое сырье, материалы и технологическое оборудование для этих целей, включая товарообменные (бартерные) операции.


Статья 7


Государства-участники поручат министерствам здравоохранения (Госкоммедбиопрому Украины) выдачу разрешений (лицензий) на экспорт и импорт лекарственных средств, вакцин и других иммунобиологических препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники в целях упрощения механизма их выдачи.


Статья 8


Государства-участники в целях стимулирования развития предприятий производителей медицинской продукции, аптечной службы и системы медтехники внесут в свои законодательные органы предложения о снижении на 50 процентов ставки налогов на прибыль от реализации лекарственных средств, вакцин и других иммунобиологических препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники.


Статья 9


Настоящее Соглашение открыто для присоединения других государств, полностью разделяющих его цели и принципы.


Статья 10


Каждое Государство-участник имеет право выйти из настоящего Соглашения, уведомив в письменной форме Правительство Республики Беларусь о своем решении не менее чем за 6 месяцев до предполагаемого выхода.


Статья 11


Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено только по взаимной договоренности Государств - участников Содружества.


Статья 12


Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению в соответствии с законодательными процедурами Государств-участников и вступает в силу после сдачи на хранение депозитарию третьей ратификационной грамоты или уведомления об утверждении.


Совершено в городе Ашгабате 24 декабря 1993 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner