Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.11.1993 N 799 "О продаже объектов незавершенного строительства, финансируемого за счет государственных средств"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

                   СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г.Минск
25 ноября 1993 г. N 799
О ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРУЕМОГО ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

В целях сокращения объема незавершенного строительства, вовлечения в хозяйственный оборот средств, вложенных в это строительство, и в соответствии с Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь "О Государственной программе приватизации" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Государственному комитету по управлению государственным имуществом и приватизации и органам приватизации местных Советов народных депутатов организовать приватизацию относящихся к государственной собственности законсервированных объектов и объектов незавершенного строительства, сроки возведения которых сверх нормативных превысили 2 года (кроме объектов, вводимых в действие в 1994 году), самостоятельно принимая решения о продаже их на аукционе, по конкурсу или другим способом с учетом конкретных условий и факторов производства..

Министерствам, ведомствам, исполкомам местных Советов народных депутатов, государственным предприятиям обеспечивать оперативное выполнение указанных решений.

Государственному комитету по статистике и анализу предусматривать в действующей статистической отчетности о строительстве объектов за счет государственных средств полные перечни этих объектов с указанием сроков ввода их в действие и источников финансирования (средства республиканского и местных бюджетов, внебюджетных фондов и государственных предприятий) и представлять их Государственному комитету по управлению государственным имуществом и приватизации и органам приватизации местных Советов народных депутатов.

2. Распределение выручки, покрытие затрат, кредитование и расчеты при приватизации объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляются в порядке, установленном для приватизации предприятий и других объектов государственной собственности.

Оценочная стоимость этих объектов определяется с учетом сметной стоимости выполненных строительно-монтажных работ и других произведенных затрат в действующих ценах.

3. Министерствам, ведомствам, облисполкомам и Минскому горисполкому при разработке проектов годовых экономических программ и до наступления предусмотренного в пункте 1 настоящего постановления срока приватизации незавершенных строек решать вопросы о передаче (продаже) объектов, по которым отсутствуют государственные средства, другим государственным предприятиям и организациям, имеющим необходимые финансовые ресурсы, для окончания их строительства или вносить в органы приватизации предложения об аукционной, конкурсной продаже данных объектов хозяйствующим субъектам независимо от форм собственности.

Госэкономплану при необходимости учитывать эти изменения в проектах указанных программ.

Предоставить подрядным строительным организациям право внесения таких предложений в Государственный комитет по управлению государственным имуществом и приватизации для принятия соответствующих решений совместно с заинтересованными министерствами,ведомствами и исполкомами местных Советов народных депутатов.

Государственные предприятия и организации, которым передаются объекты, возмещают бывшим заказчикам средства, вложенные в их строительство.

При аукционной, конкурсной продаже объектов незавершенного строительства выручка в размере оценочной стоимости направляется в республиканский и местные бюджеты, во внебюджетные фонды и предприятиям, организациям - заказчикам пропорционально вложенным средствам. Разница между продажной ценой объектов и их оценочной стоимостью при продаже органом приватизации перечисляется в соответствующий бюджет, а при продаже этим органом с посредничеством заказчика направляется в равных долях в соответствующий бюджет и заказчику.

4. Государственному комитету по управлению государственным имуществом и приватизации совместно с Госстроем в 2-недельный срок разработать и утвердить положение о продаже объектов незавершенного строительства, финансируемого за счет государственных средств.


   Председатель Совета Министров
   Республики Беларусь                                       В.КЕБИЧ

Управляющий Делами Совета Министров Республики Беларусь Н.КАВКО

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner