Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.10.1993 N 226 "О мерах по составлению МРЭК индивидуальных программ реабилитации инвалидов"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Законом Республики Беларусь "О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь" возложено на МРЭК составление индивидуальной программы реабилитации инвалидов, выполнение которой обязательно для государственных учреждений, занимающихся медицинской, профессиональной и социальной реабилитацией.

При составлении индивидуальной программы реабилитации МРЭК испытывают значительные сложности, так как не имеют достаточно четкой информации от лечебно-профилактических учреждений о проведенных и планируемых мероприятиях по медицинской и медико-профессиональной реабилитации, а также плохо информированы о деятельности учреждений других ведомств, занимающихся социальной и профессиональной реабилитацией, что не позволяет составлять реальную программу реабилитации.

В связи с этим УТВЕРЖДАЮ:

1. Форму направления на МРЭК (приложение 1);

2. Примерные функциональные обязанности методиста-реабилитолога (приложение 2).

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов и Минского горисполкома:

1.1. обеспечить представление лечебно-профилактическими учреждениями сведений о проведенных и планируемых мероприятиях по медицинской и медико-профессиональной реабилитации при направлении больных и инвалидов на МРЭК;

1.2. обеспечить составление медико-реабилитационными экспертными комиссиями с 15 октября 1993 г. индивидуальных программ реабилитации больных и инвалидов в соответствии с Положением об индивидуальной программе реабилитации больных и инвалидов, утвержденным письмом Минздрава Республики Беларусь от 9 апреля 1993 г. N 02-6-2-2/2162.

2. Директору БНИИЭТИНА Э.И.Зборовскому подготовить до 1 декабря 1993 г. информационные материалы для врачей ВКК и МРЭК по составлению индивидуальной программы реабилитации больных и инвалидов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Республики Беларусь Н.И.Степаненко.


Министр В.С.КАЗАКОВ


Приложение 1


Республика Беларусь               Код формы по ОКУД ________________
Министерство здравоохранения      Код учреждения по ОКПО ___________
Наименование учреждения,        Медицинская документация форма _____
адрес: ________________________ Утверждена приказом Минздрава
_______________________________ Беларуси N ____ от

НАПРАВЛЕНИЕ НА МРЭК
1. Фамилия, имя, отчество _____________________________________ 2. Дата рождения ______________________________________________ 3. Адрес больного _____________________________________________ 4. Инвалид ___________ группы 5. Место работы и адрес _______________________________________ ____________________________________________________________________ 6. Профессия __________________________________________________ 7. Должность __________________________________________________ 8. Характер и условия труда ___________________________________ 9. Изменение профессии или условий работы на последний год, трудовая установка _________________________________________________ 10. Под наблюдением лечебно-профилактического учреждения с "__" __________ 199__ г. 11. История настоящего заболевания, проведенные лечебно-профилактические и реабилитационные мероприятия и их результаты _________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ 12. Рекомендуемые мероприятия медицинской реабилитации и др. меры по восстановлению жизнедеятельности ___________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ 13. Частота и длительность временной нетрудоспособности (сведения за последние 12 месяцев)

-----------------------------------+---------------------------------
¦Число, месяц с _______ по ________¦        Название болезни        ¦
-----------------------------------+---------------------------------

ЛИНИЯ ОТРЕЗА


-------------------+------------------------------------------------
 Минздрав Беларуси ¦Наименование учреждения, адрес: ________________
                   -------------------------------------------------

ИЗВЕЩЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ О РЕШЕНИИ МРЭК
1. Фамилия, имя, отчество больного; возраст ___________________ ____________________________________________________________________ 2. Дата _______________________________________________________ 3. Номер акта _________________________________________________ 4. Диагноз МРЭК _______________________________________________
14. Состояние больного при направлении на МРЭК (данные объективного обследования терапевта, хирурга, невропатолога и др. врачей) ____________________________________________________________ 15. Рентгенологические исследования ___________________________ ____________________________________________________________________ 16. Лабораторные исследования _________________________________ ____________________________________________________________________ 17. Диагноз при направлении на МРЭК: а) основное заболевание (клиническая характеристика по принятой классификации, степень нарушения функций организма) ________________ ____________________________________________________________________ б) сопутствующие заболевания __________________________________ ____________________________________________________________________ в) осложнения _________________________________________________ 18. Основание для направления на МРЭК: наличие признаков инвалидности, окончание срока инвалидности, переосвидетельствование, досрочное переосвидетельствование, необходимость продления листка нетрудоспособности (подчеркнуть)
Председатель ВКК Члены: ___________________________ _________________________________ __________________________________ __________________________________ М.П. Дата заполнения __________________________________
ЛИНИЯ ОТРЕЗА
5. Заключение МРЭК ____________________________________________ ____________________________________________________________________ 6. Рекомендации по социально-трудовой реабилитации ____________ ____________________________________________________________________ 7. Рекомендации по медицинской реабилитации ___________________ ____________________________________________________________________
Председатель МРЭК _________________________ Дата отправки "__" ___________ 199__ г.

Приложение 2
к приказу Министерства
здравоохранения
Республики Беларусь
15.10.1993 N 226


ПРИМЕРНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ МЕТОДИСТА-РЕАБИЛИТОЛОГА МРЭК (РАЙОННОЙ, МЕЖРАЙОННОЙ, ГОРОДСКОЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ)


Методист-реабилитолог-врач, имеющий квалификацию по профилю МРЭК и специальную подготовку по общим и частным вопросам реабилитации. Он имеет право участвовать в вынесении экспертного решения МРЭК.


Обязанности методиста-реабилитолога


1. Участие в определении реабилитационного потенциала, показаний и основных форм и задач реабилитации.

2. Составление индивидуальной программы реабилитации и контроль ее выполнения совместно с врачами МРЭК и ВКК:

а) определение необходимых видов, форм и объема реабилитационной помощи;

б) установление оптимальных сроков проведения реабилитационных мероприятий с учетом региональных социально-экономических особенностей;

в) определение конкретных исполнителей разделов индивидуальной программы реабилитации;

г) изучение социально-средовой характеристики и информация инвалида о социально-правовой помощи.

3. Осуществление связи совместно с экспертами-реабилитологами МРЭК:

а) со специализированными лечебно-профилактическими учреждениями по вопросам медицинской реабилитации инвалидов;

б) со специализированными центрами по вопросам медико-профессиональной реабилитации инвалидов;

в) с учреждениями государственной службы занятости, проводящими профессиональную реабилитацию инвалидов;

г) с учреждениями, проводящими первичную и последующую социально-бытовую реабилитацию;

д) с производственными предприятиями, на которых работают инвалиды.

4. Организация преемственности и согласованности действий всех сторон, принимающих участие в реализации планируемых реабилитационных мероприятий.

5. Участие в оценке выполнения индивидуальной программы при очередном переосвидетельствовании и динамическом досрочном наблюдении, для чего проводится анализ объема, порядка и последовательности медицинской, социально-бытовой и профессиональной реабилитации.

6. Совместный с председателями МРЭК ежеквартальный анализ показателей работы МРЭК по реабилитации инвалидов.

7. Участие во всех обследованиях трудоустройства инвалидов, проводимых МРЭК совместно со службой занятости и санэпидслужбой предприятий, в определении квоты бронированных рабочих мест для инвалидов и в работе по созданию специализированных рабочих мест, анализ трудоустройства реабилитированных инвалидов.

8. Оказание консультативной помощи по вопросам организации реабилитационного процесса лечебно-профилактическим учреждениям.

9. Внедрение в практику МРЭК научных принципов и методов реабилитации инвалидов, подготовка предложений по ее совершенствованию.

10. Участие в проведении совещаний, семинаров по вопросам реабилитации инвалидов и профилактики инвалидности, производимых МРЭК совместно с лечебными учреждениями и профсоюзными организациями.


Начальник управления медико-социальной

реабилитации и экспертизы В.В.КОЛБАНОВ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner