Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20.08.1993 N 568 "О создании Единого государственного регистра предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


20 августа 1993 г. N 568


О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГИСТРА ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ И ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


Для реализации Республиканской программы перехода Республики Беларусь на принятую в международной практике систему учета и статистики, обеспечения единого государственного учета хозяйствующих субъектов Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение Госкомстата о создании Единого государственного регистра предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования Республики Беларусь (ЕГРПО).

2. Утвердить Положение о Едином государственном регистре предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования Республики Беларусь.

3. Госкомстату обеспечить ввод в эксплуатацию в 1994 году первой очереди Единого государственного регистра предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования Республики Беларусь.

4. Министерству финансов при формировании бюджета республики на 1994 год предусмотреть выделение необходимых средств для ведения Единого государственного регистра предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования Республики Беларусь в соответствии с составленной Госкомстатом сметой затрат.


УТВЕРЖДЕНО

постановлением Совета Министров

Республики Беларусь

от 20 августа 1993 г. N 568


ПОЛОЖЕНИЕ


О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВСЕХ ФОРМ

СОБСТВЕННОСТИ И ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Настоящее Положение определяет цели создания и функционирования Единого государственного регистра предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования Республики Беларусь (ЕГРПО), состав субъектов, основы построения и порядок ведения регистра, содержание его информационного фонда, принципы взаимодействия пользователей с ЕГРПО, соответствующие полномочия Госкомстата.

2. ЕГРПО создается в целях:

обеспечения единого государственного учета предприятий и организаций республики;

ведения сплошного наблюдения на базе определенного набора статистических показателей за деятельностью субъектов ЕГРПО, а также организаций на его основе их единовременных учетов, переписей и выборочных исследований, данные которых будут использованы для создания системы национальных счетов:

обеспечения идентификации субъектов ЕГРПО при их взаимодействии в рамках информационного пространства республики;

накопления нормативно-справочной информации, используемой в комплексах автоматизированной ее обработки, статистических регистрах, базах данных.

3. Субъектами ЕГРПО являются:

предприятия (объединения). организации независимо от форм собственности, а также общественные объединения и другие юридические лица;

филиалы, представительства, отделения иные обособленные подразделения предприятий и организаций, не являющиеся юридическими лицами.

4. ЕГРПО является автоматизированной системой, содержащей периодически обновляемые данные информационно-справочного и экономического характера о включенных в нее субъектах, сгруппированных по различным признакам. ЕГРПО строится на принципе взаимодействия с регистрами и реестрами других министерств и ведомств.

Автоматизированная система ведения ЕГРПО осуществляет формирование, хранение, обновление, выбор и предоставление включенной в нее информации и обеспечивается комплексом программно-технологических и технических средств.

5. Исходной информацией для учета субъектов в ЕГРПО являются данные об их государственной регистрации в исполнительном комитете местного Совета народных депутатов или другом государственном органе, осуществляющем регистрацию в соответствии с законодательством республики, а субъектов, не подлежащих государственной регистрации, -- данные органов, разрешающих их деятельность.

6. Информационный фонд ЕГРПО содержит:

идентификационный код на все время функционирования субъекта;

сведения об отраслевой и территориальной принадлежности субъекта, его подчиненности, форме собственности, организационно-правовой форме;

адрес субъекта, номера его телефонов, факсов, телетайпов, телексов;

сведения об учредителях субъекта;

основные экономические показатели субъекта.

7. В целях идентификации субъектов ЕГРПО им присваиваются идентификационный код общереспубликанского классификатора предприятий и организаций, а также коды, устанавливающие их отраслевую и территориальную принадлежность, форму собственности, организационно-правовую форму.

Для этого субъект в 10-дневный срок после государственной регистрации или издания документа, разрешающего его деятельность, представляет статистическому органу по месту своего нахождения:

учредительные документы (устав или положение, учредительный договор или протокол);

свидетельство о государственной регистрации или другой документ, разрешающий его деятельность.

После присвоения указанных кодов субъекту выдается информационное письмо, подписанное руководителем статистического органа и заверенное его печатью.

Информационное письмо органа государственной статистики предъявляется всеми юридическими лицами при открытии счетов в банках.

8. Сведения об изменениях, подлежащих внесению в ЕГРПО, субъекты обязаны представлять в органы статистики после государственной регистрации этих изменений в порядке и сроки, установленные в пункте 7 настоящего Положения.

9. При ликвидации субъекта ЕГРПО ликвидационная комиссия или иной уполномоченный орган в десятидневный срок уведомляет об этом орган государственной статистики по месту нахождения ликвидируемого субъекта.

10. Непредставление, несвоевременное представление или искажение данных, подлежащих включению в ЕГРПО, влекут за собой установленную законодательством ответственность.

11. Создание и ведение ЕГРПО обеспечивает Госкомстат с участием территориальных органов государственной статистики по единым инструкциям и технологиям.

Для создания и ведения ЕГРПО Госкомстат:

утверждает единую методологию заполнения информационного фонда и программно-технологического обеспечения, организует учет субъектов ЕГРПО;

обеспечивает автоматизированное ведение государственного эталона общереспубликанского классификатора предприятий и организаций как информационной основы ЕГРПО;

определяет порядок доступа к информации ЕГРПО и информационно-справочного обслуживания его пользователей;

обеспечивает взаимодействие ЕГРПО с базами данных комплексов автоматизированной обработки информации по экономическим показателям, с реестрами и регистрами других министерств и ведомств в порядке, согласованном с ними;

отвечает за сохранность информации и коммерческой тайны субъектов ЕГРПО.

12. Пользователями ЕГРПО могут быть как юридические, так и физические лица. Взаимоотношения пользователей с ЕГРПО и форма предоставления информации устанавливаются на договорной основе.

13. Финансирование работ по созданию и ведению ЕГРПО осуществляется за счет средств, выделяемых из государственного бюджета, а также за счет средств, получаемых Госкомстатом за оказание информационно-вычислительных услуг или уточнения данных.

14. Размер оплаты информационно-вычислительных услуг и уточнения данных устанавливается в соответствии с тарифами, утвержденными Госкомстатом.

15. Ликвидация ЕГРПО осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner