Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 05.08.1993 N 527 "О дальнейшем регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях повышения заинтересованности потребителей в экономном и рациональном использовании топливно-энергетических ресурсов, во внедрении энергосберегающих технологий, а также учитывая продолжающейся рост цен на энергоносители при значительном ограничении поставки их в республику, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Осуществить поэтапное приведение тарифов на электроэнергию в соответствие с фактическими затратами на ее производство и распределение.

В связи с этим Министерству энергетики и Департаменту цен при Госэкономплане:

1.1. предусмотреть на август - сентябрь 1993 г.: включение в тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей 65 процентов относящихся непосредственно к ним дополнительных затрат, связанных с удорожанием энергоносителей, а для сельскохозяйственных потребителей, бюджетных организаций - всех их дополнительных затрат, вызванных ростом цен на топливно-энергетические ресурсы, и 35 процентов соответствующих затрат промышленных потребителей.

Регулирование тарифа для населения осуществлять в соответствии с нормативными документами Госэкономплана;

установление тарифов на электроэнергию для бюджетных организаций на нужды отопления и горячего водоснабжения в ночное время на уровне средней по Белорусской энергосистеме себестоимости ее производства и распределения, а в дневное время - в пятикратном размере ночного тарифа;

доведение тарифа на электроэнергию для электрифицированного железнодорожного транспорта (без пригородного), предприятий Белсельстроя, нужд уличного освещения до среднего его значения по Белорусской энергосистеме;

сохранение на уровне действующего тарифа на электроэнергию для электрифицированного городского и пригородного железнодорожного транспорта;

1.2. довести:

в октябре - декабре 1993 г. тариф на электроэнергию для электрифицированного городского и пригородного железнодорожного транспорта до уровня средней по Белорусской энергосистеме себестоимости ее производства и распределения, а для сельскохозяйственных потребителей на производственные нужды - до уровня топливной слагаемой себестоимости электроэнергии;

к 1 июля 1994 г. тариф на электроэнергию для сельскохозяйственных потребителей на производственные нужды до средней по Белорусской энергосистеме себестоимости ее производства и распределения с учетом инвестиций в электрификацию села.

2. Рекомендовать облисполкомам и Минскому горисполкому применять подходы, предусмотренные в пункте 1 настоящего постановления, при формировании тарифов на тепловую энергию, отпускаемую от источников Министерства энергетики, и в частности устанавливать их предприятиям коммунального хозяйства, бюджетным организациям, теплично-парниковым хозяйствам на уровне средней себестоимости тепловой энергии, а гаражно-строительным кооперативам, гостиницам, мастерским творческих работников - на уровне среднего тарифа по Белорусской энергосистеме.

3. Министерству энергетики и Департаменту цен при Госэкономплане по согласованию с Министерством финансов внести вытекающие из настоящего постановления изменения в Положение о государственном регулировании тарифов на энергию, отпускаемую от электрических и тепловых сетей Министерства энергетики.

4. Исключить из приложения к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 1991 г. N 497 "О переходе к применению в республике свободных оптовых и закупочных цен" (СП Республики Беларусь, 1991 г., N 36, ст. 458) слова: "в том числе для сельскохозяйственных потребителей предельный тариф - 8 копеек за 1 кВт.ч".

5. Признать утратившими силу:

пункт 2.4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 1993 г. N 78 "О мерах по государственной поддержке агропромышленного комплекса, стимулированию производства и продажи в государственные ресурсы сельскохозяйственной продукции" (СП Республики Беларусь, 1993 г., N 5, ст. 69);

распоряжение Совета Министров Республики Беларусь от 6 апреля 1993 г. N 261р.


Первый заместитель

Председателя Совета Министров

Республики Беларусь М.МЯСНИКОВИЧ


Первый заместитель Управляющего

Делами Совета Министров

Республики Беларусь А.СОКОЛОВСКИЙ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner