Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Закон Республики Беларусь от 16.06.1993 N 2416-XII "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об иностранных инвестициях на территории Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях совершенствования государственного регулирования внешней экономической деятельности и создания условий для привлечения в республику иностранных инвестиций Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в Закон Республики Беларусь от 14 ноября 1991 года "Об иностранных инвестициях на территории Республики Беларусь", (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1991 г., N 35, ст. 625), следующие изменения и дополнения:

1. В статье 7:

часть первую дополнить предложением следующего содержания: "Предприятие, частично или полностью приобретенное иностранным инвестором, подлежит реорганизации в установленном законодательством порядке и последующей регистрации в соответствии с настоящим Законом";

часть пятую исключить;

часть шестую считать частью пятой.

2. Статью 8 после части первой дополнить новой частью следующего содержания:

"Предприятия, созданные иностранными предприятиями, пользуются теми же правами и регистрируются тем же органом, что и создающие их предприятия. Предприятия, созданные совместными предприятиями, регистрируются в порядке, предусмотренном для предприятий без иностранных инвестиций, и не пользуются льготами, предоставленными предприятиям с иностранными инвестициями";

действующие части вторую и третью считать соответственно частями третьей и четвертой.

3. В статье 9:

в части третьей подпункт "г" пункта 1 и подпункт "в" пункта 2 исключить;

части шестую и седьмую изложить в следующей редакции:

"Объявленный в учредительных документах уставный фонд предприятия с иностранными инвестициями должен быть сформирован не менее чем на 50 процентов в течение первого года со дня государственной регистрации предприятия и в полном объеме - до истечения двух лет со дня регистрации. Предприятие с иностранными инвестициями представляет в зарегистрировавший его орган документальное подтверждение факта формирования уставного фонда в установленных размерах не позже одного месяца с дня окончания соответствующего периода. Документальным подтверждением факта формирования уставного фонда является соответствующее заключение аудиторской организации.

В исключительных случаях установленные сроки формирования уставного фонда могут быть изменены с согласия Совета Министров Республики Беларусь";

дополнить статью частями восьмой, девятой, десятой, одиннадцатой и двенадцатой следующего содержания:

"Предприятию с иностранными инвестициями, представившему документальное подтверждение факта формирования уставного фонда, орган, зарегистрировавший это предприятие, выдает в десятидневный срок соответствующее свидетельство.

Предприятие, не сформировавшее уставный фонд в установленных размерах, а также своевременно не представившее документальное подтверждение факта формирования уставного фонда, подлежит ликвидации. Ликвидация осуществляется по решению органа, зарегистрировавшего предприятие, ликвидационной комиссией, созданной из представителей, назначенных этим органом, и представителей высшего органа управления предприятием с иностранными инвестициями, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

После получения акта ликвидационной комиссии орган, зарегистрировавший предприятие, информирует Министерство финансов Республики Беларусь и Государственный комитет Республики Беларусь по статистике и анализу для исключения предприятия соответственно из государственного реестра и регистра предприятий, а также публикует информацию о ликвидации в официальной печати.

В случае изменения учредительных документов предприятия с иностранными инвестициями, влекущего за собой изменение данных, вносимых в государственный реестр и регистр предприятий, об этих изменениях должно быть сообщено в месячный срок со дня внесения таких изменений в орган, зарегистрировавший предприятие, для государственной перерегистрации.

Права и льготы, устанавливаемые статьями 15, 17 и 30 настоящего Закона, могут быть реализованы предприятием с иностранными инвестициями после получения свидетельства о формировании уставного фонда не менее чем на 50 процентов".

4. Первое предложение части первой статьи 11 изложить в следующей редакции:

"Ликвидация и реорганизация предприятия с иностранными инвестициями осуществляется в случаях и в порядке, предусмотренных статьями 106 - 109 Закона Республики Беларусь "О предприятиях в Республике Беларусь", настоящим Законом и другими законами Республики Беларусь".

5. Первое предложение статьи 12 исключить.

6. В части первой статьи 13 исключить слова "в части контроля по сохранению уставной деятельности и в отношении предприятий с участием государственного имущества".

7. Часть третью статьи 14 изложить в следующей редакции:

"При необходимости перерасчета вкладов в иностранной валюте в официальную валюту Республики Беларусь может использоваться договорный курс валюты. При этом весь уставный фонд должен быть объявлен в иностранной валюте, а договорный курс перерасчета в официальную валюту Республики Беларусь не может быть ниже установленного нормативными актами, определяющими валютное регулирование на территории Республики Беларусь".

8. Первое предложение части первой статьи 15 после слов "без лицензий" дополнить словами "и дополнительных разрешений".

9. Статью 23 изложить в следующей редакции:

"Статья 23. Вложение средств в финансово-кредитные учреждения


Предприятия с иностранными инвестициями и иностранные инвесторы могут вкладывать средства в совместные банки, страховые компании, смешанные общества и другие финансово-кредитные учреждения, создаваемые на территории Республики Беларусь. На территории Республики Беларусь могут создаваться иностранные финансово-кредитные учреждения, их филиалы и представительства, кроме страховых компаний. Доля иностранных инвестиций в уставном фонде страховых компаний не должна превышать 49 процентов".

10. Второе предложение части второй статьи 26 исключить.

11. В части второй статьи 34 слова "на момент осуществления инвестиций" заменить словами "на день регистрации предприятия с иностранными инвестициями".


Председатель Верховного Совета

Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner