Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Правила Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 05.04.1993 "Перевода населения на безналичные платежи за жилищно-коммунальные услуги"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


(Вводятся на основании постановления Совета министров Республики Беларусь от 05.03.93 г. N 133/10 "О дополнительных мерах по упорядочению налично-денежного оборота в Республике Беларусь")


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящие правила устанавливают порядок выполнения предприятиями, учреждениями и организациями, в дальнейшем именуемыми предприятиями, письменных поручений рабочих и служащих, в дальнейшем именуемых работниками, о перечислении из причитающейся им заработной платы платежей за жилищно-коммунальные услуги.

2. Предприятия выполняют письменные поручения своих работников о перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги независимо от принадлежности жилых домов, в которых они проживают, для перечисления их в учреждениях Сберегательного банка Республики Беларусь на счета предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

3. В случае выплаты заработка не через отделения Сберегательного банка, а через кассы предприятий, платежи за жилищно-коммунальные услуги перечисляются бухгалтериями по месту работы квартиросъемщиков непосредственно на расчетные счета предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

4. Поручение работника о перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги путем безналичных расчетов через бухгалтерию предприятия должно быть составлено с указанием всех необходимых реквизитов и скреплено собственноручной подписью работника.

5. По желанию работника предприятие перечисляет плату за жилищно-коммунальные услуги из его заработной платы, независимо от того, на чье имя выдана расчетная книжка. При этом в заявлении работника должны быть указаны реквизиты квартиросъемщика, за которого вносится плата.

6. Лицо, давшее поручение о безналичных платежах, имеет право отменить его путем подачи письменного заявления в бухгалтерию предприятия.

7. Платежи за жилищно-коммунальные услуги перечисляются за текущий месяц в форме поручения на общих основаниях, в день получения в банке средств для выплаты заработной платы или перечисления суммы зарплаты на счет работника в отделении Сберегательного банка.

8. Бухгалтерия предприятия обязана хранить поручения трудящихся наравне с другими документами, являющимися основанием для перечисления средств из заработной платы работников.


II. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ БУХГАЛТЕРИЯМИ БЕЗНАЛИЧНЫХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА


9. Каждый работник, изъявивший желание перечислять платежи за жилищно-коммунальные услуги из причитающейся ему заработной платы, подает в бухгалтерию предприятия письменное заявление. Реквизиты заявления (номера расчетных счетов получателя и плательщика, сумма платежа и другие) заполняются на основании данных расчетной книжки или другого документа, выданного плательщику организацией - получателем платежей.

10. На основании всех полученных заявлений бухгалтерия предприятия составляет, по возможности, на машинных носителях ведомости работников, пользующихся безналичными расчетами за жилищно-коммунальные услуги, для перечисления платежей на счета жилищных организаций, если плательщики рассчитываются по единому платежному документу, а также для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства - получателей платежей, если плательщики рассчитываются по отдельным платежным документам.

11. Ответственность за достоверность внесенных на основании заявлений работников данных в ведомости несет предприятие. Ведомости подписываются руководителем и главным бухгалтером предприятия.

12. В случае нехватки начисленной работнику заработной платы для расчетов за жилищно-коммунальные услуги соответствующие платежи перечисляются в последующем месяце в полном объеме задолженности.

13. Все перерасчеты за жилищно-коммунальные услуги производят предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которые сообщают об изменениях сумм платежей в бухгалтерию или расчетный сектор по зарплате по месту работы квартиросъемщика.

14. В случае увольнения работника или выезда его из квартиры бухгалтерия по месту работы производит окончательный расчет с ним и выдает справку о произведенных расчетах по платежам.

15. Все вопросы и претензии работников, связанные с безналичными платежами за жилищно-коммунальные услуги из их заработной платы, разрешают бухгалтерии предприятий по месту работы.

16. Условия дополнительной оплаты труда работников бухгалтерии за обслуживание безналичных жилищно-коммунальных платежей устанавливаются руководством предприятий в зависимости от степени их участия в работе по выполнению указанных поручений.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner