Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11.02.1993 N 69 "О классификации автомобильных дорог Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
11 февраля 1993 г. N 69
О КЛАССИФИКАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

@ - Постановление Совета Министров Республики Беларусь

N 58 от 04.02.94 г.

# - постановление Кабинета Министров Республики Беларусь

от 24 июля 1995 г. N 393 (СП за 1995 год)


Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что все автомобильные дороги Республики Беларусь подразделяются на автомобильные дороги общего пользования и ведомственные автомобильные дороги.

Автомобильные дороги общего пользования по своему народнохозяйственному и административному значению подразделяются на автомобильные дороги республиканского и местного значения.

Ведомственные автомобильные дороги подразделяются на подъездные, технологические, внутрихозяйственные, служебные, патрульные и другие автомобильные дороги.

2. Утвердить показатели для определения автомобильных дорог республиканского, местного значения и ведомственных автомобильных дорог согласно приложениям 1 -- 3.

3. Классификация автомобильных дорог по их народнохозяйственному и административному значению производится:

для существующих автомобильных дорог -- исходя из их значения на год разработки соответствующего перечня автомобильных дорог или внесения в него изменений;

при планировании развития сети автомобильных дорог и их проектировании -- исходя из значения этих дорог на последний год установленного перспективного периода.

4. Установить, что:

4.1. предложения о перечне автомобильных дорог республиканского значения и его изменении разрабатывает Министерство строительства и эксплуатации автомобильных дорог и по согласованию с Госэкономпланом, Министерством финансов, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, облисполкомами представляет в Совет Министров Республики Беларусь на утверждение;

4.2. перечни автомобильных дорог местного значения составляются райисполкомами и утверждаются облисполкомами по согласованию с Министерством строительства и эксплуатации автомобильных дорог;

4.3. перечни ведомственных автомобильных дорог составляются райисполкомами по представлению предприятий, организаций, учреждений, других хозяйствующих субъектов (владельцев дорог) и утверждаются облисполкомами;

4.4. протяженность автомобильных дорог республиканского значения, включенных в перечень, определяется Министерством строительства и эксплуатации автомобильных дорог по согласованию с Госэкономпланом, Министерством финансов, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, а местного значения -- облисполкомами.

5. Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог в первом полугодии 1993 г.:

5.1. обеспечить с учетом показателей, утвержденных настоящим постановлением, пересмотр действующего перечня автомобильных дорог общегосударственного, республиканского, областного значения и уточненный перечень автомобильных дорог республиканского значения внести в установленном порядке в Совет Министров Республики Беларусь;

5.2. разработать совместно с Госэкономпланом, Министерством обороны, Министерством внутренних дел и облисполкомами единый порядок установления километража, наименований и нумерации автомобильных дорог общего пользования и соответствующие предложения представить в Совет Министров Республики Беларусь.

6. Облисполкомам в 1993 году обеспечить пересмотр и утверждение в установленном порядке перечней автомобильных дорог местного значения и ведомственных автомобильных дорог.

7. Признать утратившим силу постановление Совета Министров БССР от 28 октября 1980 г. N 372 "О классификации автомобильных дорог Белорусский ССР".


Приложение 1
к постановлению Совета Министров
Республики Беларусь от 11 февраля
1993 г. N 69


ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ


К автомобильным дорогам республиканского значения относятся:

1. Автомобильные дороги на территории Республики Беларусь, включенные в сеть международных автомобильных дорог, автомобильные дороги от столицы Республики Беларусь -- г. Минска, административных, промышленных центров с населением 100 тыс. человек и более в направлении столиц сопредельных государств, важнейших административных, промышленных центров этих государств.

2. Автомобильные дороги, соединяющие столицу Республики Беларусь -- г. Минск с административными центрами областей, городами и промышленными центрами с населением 100 тыс. человек и более, а также подъезды к ним от автомобильных дорог республиканского значения.

3. Автомобильные дороги, соединяющие между собой административные центры областей, а также города и промышленные центры с населением 50 тыс. человек и более с административными центрами областей и между собой.

4. Автомобильные дороги, соединяющие административные центры областей с административными центрами районов, а также административные центры районов между собой.

5. Автомобильные дороги, соединяющие города и поселки городского типа с административным центром района, на территории которого эти города и поселки расположены.

6. Автомобильные дороги, соединяющие спортивные комплексы, заповедники, памятники истории и культуры, имеющие республиканское значение, со столицей Республики Беларусь -- г. Минском.

7. Автомобильные дороги, соединяющие аэропорты I -- III классов с обслуживаемыми ими административными центрами областей.

8. Подъезды от автомобильных дорог республиканского значения к административным центрам районов, железнодорожным станциям (внеклассным, I -- II классов), расположенным вне городов # государственной границе #.

9. Автомобильные дороги, имеющие оборонное значение.


Приложение 2
к постановлению Совета Министров
Республики Беларусь от 11 февраля
1993 г. N 69


ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ


К автомобильным дорогам местного значения относятся:

1. Автомобильные дороги, соединяющие административные центры районов с сельскими населенными пунктами, а также другие города и населенные пункты с населением до 50 тыс. человек между собой и сельскими населенными пунктами, ближайшими железнодорожными станциями, аэропортами, речными портами, пристанями (кроме автомобильных дорог, соединяющих административные центры областей с аэропортами I -- III классов) и автомобильными дорогами республиканского значения).

2. Автомобильные дороги, соединяющие места массового отдыха, туризма, курорты, а также памятники истории и культуры, имеющие областное значение, с административными центрами областей и районов, на территории которых находятся указанные объекты, а также с ближайшими железнодорожными станциями, аэропортами, речными портами, пристанями и автомобильными дорогами республиканского значения.

@ 3. Автомобильные дороги с твердым покрытием, соединяющие сельские населенные пункты, в том числе в пределах этих населенных пунктов, между собой и с сетью автомобильных дорог общего пользования, а также подъезды от автомобильных дорог общего пользования к районам индивидуального жилищного строительства (включая основные проезды по данным районам) и к садоводческим товариществам.@


Приложение 3
к постановлению Совета Министров
Республики Беларусь от 11 февраля
1993 г. N 69


ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ


К ведомственным автомобильным дорогам относятся:

1. Дороги на территории предприятий, организаций, учреждений, других хозяйствующих субъектов, обслуживающие их производственно-технологические перевозки, и подъезды к ним от дорог общего пользования.

2. Внутрихозяйственные дороги колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий и организаций, соединяющие сельские населенные пункты с животноводческими комплексами, фермами, сельскохозяйственными угодьями, пунктами заготовки, хранения и первичной переработки продукции и иными сельскохозяйственными объектами, находящимися вне населенных пунктов.

3. Служебные и патрульные автомобильные дороги вдоль каналов, трубопроводов, линий электропередачи, других коммуникаций и сооружений, служебные подъезды к гидротехническим и иным сооружениям.


Законы РФ 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner