Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 05.02.1993 N 2182-XII "О порядке введения в действие Закона Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести в действие Закон Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания" с момента его принятия.

2. До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания" применяется действующее законодательство в той части, в которой оно не противоречит данному Закону.

3. Закон Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания" применяется к правоотношениям, возникшим после введения в действие настоящего Закона.

4. Действующие свидетельства СССР на товарные знаки и знаки обслуживания, по которым не истек 10-летний срок с даты подачи заявки, регистрируются в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Республики Беларусь на последующие 10 лет по ходатайству владельца о выдаче свидетельства Республики Беларусь. Ходатайство подается в Государственное патентное ведомство Республики Беларусь при Совете Министров Республики Беларусь в течение 8 месяцев c даты введения Закона в действие.

Свидетельства на товарные знаки и знаки обслуживания, принадлежащие иностранным заявителям и действовавшие на территории бывшего СССР согласно Мадридскому договору о международной регистрации товарных знаков, регистрируются в порядке, установленном Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

Для продления срока действия регистрации товарного знака и знака обслуживания владельцу предоставляется шестимесячный срок после истечения срока действия регистрации при условии уплаты дополнительной пошлины.

5. По заявкам, поданным в Патентное ведомство любого государства, являющегося участником Парижской конвенции по охране промышленной собственности, в том числе и по заявкам, поданным в Государственное патентное ведомство СССР или Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам, по которым делопроизводство не завершено и свидетельства не выданы, предоставить заявителям право подачи ходатайства о выдаче свидетельства Республики Беларусь с сохранением приоритета по дате подачи первой заявки. Ходатайство подается в Государственное патентное ведомство Республики Беларусь при Совете Министров Республики Беларусь в течение 10 месяцев со дня введения Закона в действие при условии, что этот приоритет испрашивается не позднее 30 месяцев с даты подачи первой заявки.

Заявки, по которым в определенный срок поданы ходатайства, рассматриваются в порядке, установленном Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания".

6. Предоставить Совету Министров Республики Беларусь право устанавливать на основе двусторонних соглашений с государствами - бывшими субъектами СССР иной порядок ведения дел по получению свидетельств и поддержанию их в силе, чем установлено пунктом 2 статьи 6 Закона Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания".

7. Совету Министров Республики Беларусь совместно с комиссиями Верховного Совета Республики Беларусь по законодательству, науке и научно-техническому прогрессу подготовить и внести в Верховный Совет Республики Беларусь предложения об административной и уголовной ответственности за нарушение Закона Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания".

8. Совету Министров Республики Беларусь:

представить в Верховный Совет Республики Беларусь предложения о приведении законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания";

обеспечить принятие нормативных актов, относящихся к его компетенции, предусмотренных Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания";

привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания";

обеспечить отмену министерствами и ведомствами Республики Беларусь их нормативных актов, противоречащих данному Закону.


Председатель Верховного Совета

Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner