Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.01.1993 N 32 "О создании Республиканской автоматизированной информационно-управляющей системы экологического контроля и управления действиями в чрезвычайных ситуациях"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
19 января 1993 г. N 32
г. Минск
О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯМИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ


(Собр.постановлений Правительства РБ, 1993 г., N 2, ст. 28)


В соответствии с постановлением Совета Министров БССР от 23 мая 1991 г. N 199 "О создании в Белорусской ССР республиканской подсистемы Государственной общесоюзной системы по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях" и в целях обеспечения прогнозирования и территориального автоматизированного контроля радиационной, химической и гидрометеорологической обстановки, оперативного управления силами и средствами при решении задач предотвращения и ликвидации последствий экологических аномалий и других чрезвычайных ситуаций Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать Республиканскую автоматизированную информационно-управляющую систему экологического контроля и управления действиями в чрезвычайных ситуациях.

Поручить научно-производственному объединению "Агат" осуществить совместно с Академией наук Беларуси, Белорусским государственным университетом, Минским радиотехническим институтом, институтом "Гипросвязь", Белорусским научно-исследовательским центром "Экология", другими научными организациями и предприятиями работы по введению в действие указанной системы в соответствии с утвержденным техническим заданием, имея в виду:

в 1993 году создать и подготовить к опытной эксплуатации первую очередь системы, обеспечивающую экологический контроль территорий городов Минска, Гомеля, Светлогорска, Новополоцка, а также районов, прилегающих к Чернобыльской и Игналинской АЭС;

в 1994 - 2000 годах по результатам опытной эксплуатации первой очереди осуществить поэтапное оснащение территории республики средствами системы в соответствии с техническим проектом.

2. Финансирование работ по созданию и подготовке к опытной эксплуатации первой очереди Республиканской автоматизированной информационно-управляющей системы экологического контроля и управления действиями в чрезвычайных ситуациях осуществить за счет средств Государственного комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также предприятий Государственного комитета по промышленности и межотраслевым производствам и Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь.

Завершение научных изысканий и доработку технического проекта системы произвести за счет средств, выделяемых Государственному комитету по экологии по программе "Информатизация".

3. Определить генеральным заказчиком Республиканской автоматизированной информационно-управляющей системы экологического контроля и управления действиями в чрезвычайных ситуациях Комиссию Совета Министров Республики Беларусь по чрезвычайным ситуациям через Штаб гражданской обороны, а головной организацией по эксплуатации этой системы - Главное управление по гидрометеорологии при Совете Министров Республики Беларусь.

4. Создать из числа специалистов Штаба гражданской обороны, Главного управления по гидрометеорологии при Совете Министров Республики Беларусь, Государственного комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Государственного комитета по экологии, Государственного комитета по промышленности и межотраслевым производствам, Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Министерства связи и информатики, Академии наук Беларуси экспертный совет для оценки и поэтапной приемки от научно-производственного объединения "Агат" выполненных работ по введению в действие Республиканской автоматизированной информационно-управляющей системы экологического контроля и управления действиями в чрезвычайных ситуациях, а также выработки предложений о порядке их дальнейшего осуществления.

Возложить на управление по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, экологическим проблемам и чрезвычайным ситуациям Управления Делами Совета Министров Республики Беларусь координацию деятельности указанного совета по контролю за ходом работ по созданию системы.


     Председатель
     Совета Министров
     Республики Беларусь                       В.Кебич

Управляющий Делами Совета Министров Республики Беларусь Н.Кавко

Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner