Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.1992 N 797 "О мерах по стабилизации работы птицефабрик и животноводческих комплексов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Совет Министров Республики Беларусь отмечает, что в последние годы животноводческие комплексы и птицефабрики производили каждую четвертую тонну говядины, две трети свинины и практически всю продукцию птицеводства от их общего объема, получаемого в колхозах и совхозах республики. На комплексах расходуется в 1,5 раза меньше кормов и в 5 раз ниже затраты труда на получение единицы продукции, чем в среднем в хозяйствах республики. Большинство из этих предприятий обеспечены объектами инфраструктуры.

Начиная со второй половины прошлого года и в текущем году состояние дел в промышленном птицеводстве и особенно в свиноводстве резко ухудшилось. Снижается продуктивность свиней и птицы, сокращается поголовье. В 1991 году проектная мощность животноводческих комплексов по производству свинины недоосвоена на 22 процента, по выращиванию и откорму крупного рогатого скота - на 31 процент. Только за счет этого недополучено 123 тыс. тонн живого веса скота. Основными причинами такого положения являются нарушение сложившихся межгосударственных связей, ухудшение снабжения техническими и материальными ресурсами, и в первую очередь концентрированными кормами.

В целях стабилизации работы птицефабрик и животноводческих комплексов Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Госэкономплану, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству хлебопродуктов и облисполкомам обеспечить выработку в 1993 году из государственных ресурсов не менее 2,1 млн. тонн комбикормов для снабжения ими птицефабрик и животноводческих комплексов, изыскав на эти цели 1,5 млн. тонн зерна и 320 тыс. тонн белковых добавок.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия и облисполкомам обеспечить рациональное и целевое использование комбикормов, выделяемых для птицефабрик и животноводческих комплексов.

2. Госэкономплану, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству хлебопродуктов совместно с Министерством финансов, Комитетом по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Комитетом по фармацевтической и микробиологической промышленности при Совете Министров Республики Беларусь и Академией наук Беларуси в двухмесячный срок разработать программу наиболее полного удовлетворения потребностей животноводства и комбикормовой промышленности республики в премиксах, белковых и минеральных добавках, других биологически активных веществах, предусмотрев в ней меры экономического стимулирования производства и применения этой продукции в республике.

3. Облисполкомам и райисполкомам принять безотлагательные меры к возобновлению и развитию межхозяйственных и других взаимовыгодных связей по обеспечению животноводческих комплексов кормами и молодняками животных, а также предоставлению в установленном порядке этим комплексам и птицефабрикам необходимых площадей земельных угодий для производства собственных кормов. Изыскивать материально-технические ресурсы и денежные средства на закупку для животноводческих комплексов концентрированных кормов.

4. Считать нецелесообразным вести строительство и расширение животноводческих комплексов, которые не обеспечиваются кормами собственного производства.

5. Одобрить методику распределения концентрированных кормов из государственных ресурсов в 1993 году, разработанную Госэкономпланом, Министерством сельского хозяйства и продовольствия и согласованную с облисполкомами (прилагается) <*>. В связи с этим не применять в 1993 году методику распределения концентрированных кормов, выделяемых республике из государственных ресурсов, одобренную постановлением Совета Министров БССР от 19 января 1990 г. N 15.

--------------------------------

<*> Не приводится.


Председатель Совета Министров

Республики Беларусь В.КЕБИЧ


Управляющий Делами Совета

Министров Республики Беларусь Н.КАВКО


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner