Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.1992 N 782 "О государственном регулировании и контроле внешнеэкономической деятельности"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях эффективного государственного регулирования и контроля внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что:

с 1 июля 1993 г. в Республике Беларусь вводится единый порядок квотирования и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг), распространяющийся на всех субъектов хозяйствования, действующих на ее территории, независимо от форм собственности и подчиненности, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь;

вывоз и ввоз товаров в республику по соглашению о международной кооперации производства, а также договорам о переработке давальческого сырья осуществляются без количественных ограничений в соответствии с законодательством, действующим в Республике Беларусь;

Абзац утратил силу. - Постановление Совмина от 31.08.1993 N 590.

2. Министерству юстиции по согласованию с Министерством внутренних дел, Государственным комитетом по внешним экономическим связям, Государственным таможенным комитетом и Комитетом государственной безопасности до 20 января 1993 г. представить в Совет Министров Республики Беларусь предложения об установлении ответственности за нарушение порядка квотирования и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг).

3. В связи с созданием в структуре Государственного комитета по внешним экономическим связям Главного лицензионного управления увеличить численность работников этого Комитета на 41 единицу с фондом оплаты труда 6999 тыс. рублей (в расчете на год).

Уменьшить численность работников центрального аппарата Министерства торговли на 5 единиц и Министерства ресурсов - на 7 единиц.

Ввести дополнительно должность заместителя Председателя Государственного комитета по внешним экономическим связям в пределах численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата этого Комитета.

4. Комитету по управлению государственным имуществом при Совете Министров Республики Беларусь решить вопрос о размещении Главного лицензионного управления Государственного комитета по внешним экономическим связям.

5. Министерству финансов по согласованию с Национальным банком до 15 января 1993 г. представить в Совет Министров Республики Беларусь предложения о порядке взаиморасчетов с государствами - республиками бывшего Союза ССР.

6. Госэкономплану совместно с Министерством финансов, Государственным комитетом по внешним экономическим связям и другими заинтересованными до 25 января 1993 г. внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения о перечне товаров, облагаемых налогом на экспорт и импорт, и ставках этого налога с учетом принятых обязательств по межправительственным соглашениям.

7. Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 1992 г. N 711 Государственному комитету по внешним экономическим связям обеспечить контроль за экспортом стратегически важных для экономики республики товаров.

8. Госэкономплану, Государственному комитету по внешним экономическим связям до 1 февраля 1993 г. внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения о порядке квотирования и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) и перечень стратегически важных для экономики республики товаров.

9. Государственному комитету по внешним экономическим связям до 5 января 1993 г. представить в Комитет по управлению государственным имуществом при Совете Министров Республики Беларусь и Министерство финансов перечень совместных предприятий, одним из учредителей (участников) которых является государственное предприятие, учреждение, организация.

Комитету по управлению государственным имуществом при Совете Министров Республики Беларусь к 1 апреля 1993 г. осуществить проверку законности передачи государственного имущества в уставные фонды совместных предприятий, а также использования государственного имущества в деятельности совместных предприятий.

10. Абзац третий пункта 7 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 1992 г. N 711 (СП Республики Беларусь, 1992 г., N 33, ст. 604) после слов: "субъектам хозяйствования" дополнить словами: "кроме предприятий с иностранными инвестициями".

11. Министерству юстиции, Государственному комитету по внешним экономическим связям совместно с заинтересованными в месячный срок представить в Совет Министров Республики Беларусь предложения о внесении в действующее законодательство изменений и дополнений, вытекающих из настоящего постановления.


Председатель Совета Министров

Республики Беларусь В.КЕБИЧ


Управляющий Делами Совета

Министров Республики Беларусь Н.КАВКО


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner