Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 03.08.1992 N 101-ОД "Об утверждении Положения о порядке таможенного оформления гуманитарных грузов"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

     (Утратил силу, см. Приказ ГТК N 376-од от 17.12.96)
               ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 августа 1992 г., N 101-ОД
ПРИКАЗ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ГУМАНИТАРНЫХ ГРУЗОВ

В целях упорядочения таможенного оформления грузов, носящих характер гуманитарной помощи, во исполнение Постановления Совета Министров Республики Беларусь N 420 от 9 июля 1992 года " О дополнительных мерах по упорядочению обстановки на пограничных переходах Брестской и Гродненской областей " ПРИКАЗЫВАЮ :

1. Утвердить Положение о порядке таможенного оформления документов на грузы, поступающие на таможенную территорию Республики Беларусь в рамках гуманитарной помощи иностранных государств.

2. Управлению делами ГТК ( т. Василевич ) обеспечить размножение и рассылку настоящего Положения в таможни.


     И.о. Председателя Комитета              П.В. Кречко

Утверждено Приказом ГТК РБ от 03.08.92г N 101
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ГРУЗЫ, ПОСТУПАЮЩИЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В РАМКАХ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

1. Обязанности должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление в пунктах таможенного оформления,расположенных на таможенной границе Республики Беларусь и в аэропортах.

1.1. При ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь вещей, носящих характер гуманитарной помощи,должностные лица таможенного органа обязаны обеспечить первоочередное оформление транспортных средств, перевозящих такие грузы.

1.2. Основанием для пропуска через границу вещей,носящих характер гуманитарной помощи, является товаро-транспортная накладная или спецификация,в которой имеется подтверждение отправителя о безвозмездном характере передачи таких вещей и отметка " гуманитарная помощь".В сопроводительных документах должны быть указаны наименования,адреса,номера телефонов и прочие реквизиты отправителя и получателя,вид,объем,количество,вес и стоимость перевозимого груза.

1.3. При наличии всех необходимых реквизитов, дающих возможность определить данный груз, как относящийся к гуманитарной помощи, должностное лицо, осуществляющее таможенное оформление, налагает необходимые таможенные обеспечения и по провозным таможенным документам направляет этот груз во внутренние пункты таможенного оформления таможен, в зоне деятельности которых расположен получатель. На товаро-транспортных и провозных документах проставляются штампы "ГРУЗ ТАМОЖЕННЫЙ" и "Груз таможенный за целостью ... пломб подлежит доставке в ... таможню для решения вопроса о выпуске". ( При перевозке грузов в рамках международного транзитного соглашения МДП провозной таможенный документ не составляется.)

1.4. По завершению оформления документов, должностное лицо сообщает дежурной службе таможни по установленной форме информацию о ввезенном грузе, а также время пересечения границы, номер транспортного средства, перевозящего этот груз и наименование таможенного органа, во внутренний пункт таможенного оформления которого направлен груз.Дежурная служба таможни передает полученные данные в Минскую центральную таможню.

2. Обязанности должностных лиц, осуществляющих таможенное оформление во внутренних пунктах таможенного оформления.

2.1.При поступлении груза в пункт таможенного оформления должностное лицо таможенного органа на основании представленных организацией - получателем оформленной в установленном порядке грузовой таможенной декларацией, а также иных документов, необходимых для таможенного оформления вещей, носящих характер гуманитарной помощи, проверяет достоверность сведений, заявленных в грузовой таможенной декларации, и принимает решение о выпуске груза либо предлагает получателю представить недостающие сведения.

2.2. при наличии в грузе вещей, подлежащих контролю государственной инспекцией по карантину и защите растений или государственным ветеринарным надзором, на сопроводительных документах проставляется штамп "Предъявить карантину/ветнадзору" и приглашается представитель соответствующей службы.

2.3. С целью проверки соответствия данных, заявленных в грузовой таможенной декларации и указанных в сопроводительных документах, должностное лицо таможенного органа проводит выборочный таможенный досмотр оформляемого груза

2.4. В необходимых случаях начальник таможни вправе предоставить получателю на основании его письменного заявления отсрочку на предъявление грузовой таможенной декларации на срок не более семи суток или принять решение о передаче груза на ответственное хранение на срок не более одного месяца.

2.5. По завершении таможенного оформления, должностное лицо таможенного органа передает в Минскую центральную таможню по установленной форме информацию об оформленном груз, времени его оформления и номере грузовой таможенной декларации.

3. Обязанности Минской центральной таможни.

Минская центральная таможня принимает из таможен, пункты таможенного оформления которых расположены на таможенной границе и в аэропортах, информацию о ввезенных на территорию Республики Беларусь в рамках гуманитарной помощи грузах и уведомляет соответствующие таможни о направлении в их внутренние пункты таможенного оформления таких грузов;

регистрирует сообщения внутренних таможен обо всех оформленных грузах, носящих характер гуманитарной помощи;

в сроки и по схеме, оговоренной с государственными статистическими органами, передает им информацию о грузах, поступивших в рамках гуманитарной помощи.


Право Украины 2009 (Постановления)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner