Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.01.1992 N 34 "О чрезвычайных мерах по экономии топливно-энергетических ресурсов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях обеспечения народного хозяйства и населения республики топливом, тепловой и электрической энергией, соблюдения предприятиями и организациями установленных объемов потребления энергоресурсов Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерствам и ведомствам, объединениям, предприятиям и организациям разработать по согласованию с облисполкомами и Минским горисполкомом, энергоснабжающими организациями и реализовать с учетом складывающейся обстановки с обеспечением народного хозяйства и населения республики топливно-энергетическими ресурсами конкретные мероприятия по снижению в I и IV кварталах 1992 г. расхода котельно-печного топлива и тепловой энергии на 8 - 15 процентов, электрической энергии на промышленные нужды (кроме предприятий и объектов топливно-энергетического назначения) на 12 - 20 процентов по сравнению с 1990 годом.

Облисполкомам и Минскому горисполкому при согласовании указанных мероприятий дифференцированно подходить к определению расхода энергоресурсов объединениями, предприятиями и организациями в зависимости от технологических процессов и важности производства.

Энергоснабжающим организациям и потребителям электрической и тепловой энергии предусматривать в договорах на 1992 год соответствующее снижение их поставки.

2. В целях выявления фактов нерационального и расточительного использования топливно-энергетических ресурсов министерствам и ведомствам, руководителям объединений, предприятий и организаций завершить в первом полугодии 1992 г. работу по согласованию с энергоснабжающими организациями полных энергетических балансов.

Потребителям, не обеспечившим разработку указанных энергетических балансов в установленный срок, в договорах на поставку электрической энергии предусматривается снижение ее отпуска во втором полугодии 1992 г. на 5 - 7 процентов.

3. Министерствам и ведомствам, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить строгое соблюдение потребителями установленных в договорах объемов потребления электрической и тепловой энергии.

Облисполкомам направить работу созданных энергетических комиссий на систематический контроль за ходом реализации мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов.

4. Установить, что в случаях нарушения вводимого Министерством энергетики режима электропотребления согласно соответствующим графикам ограничений (отключений) потребители уплачивают энергоснабжающим организациям 10-кратную стоимость электрической энергии и электрической мощности с нарастающим итогом за расчетный период.

5. Госстрою, Институту тепло- и массообмена Академии наук Беларуси, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству энергетики разработать в I квартале 1992 г. меры по совершенствованию теплоизоляционных характеристик зданий и сооружений, работы систем отопления и вентиляции, имея в виду обеспечить за счет этого экономию в 1992 году не менее 5 процентов энергоресурсов.

Министерству финансов и Госэкономплану при необходимости рассмотреть вопрос о финансировании указанных работ.

6. Западному филиалу Всесоюзного теплотехнического института имени Ф.Э.Дзержинского в двухмесячный срок разработать и представить в Госэкономплан для утверждения проект положения о нормировании расхода топлива для котельных мощностью 0,5 гигакалории в час и выше.

Министерствам и ведомствам, объединениям, предприятиям и организациям обеспечить разработку и утверждение нормативных характеристик расхода топлива котельными.

7. Министерству энергетики совместно с Госэкономпланом, Министерством жилищно-коммунального хозяйства, Министерством юстиции и другими заинтересованными министерствами и ведомствами подготовить и внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения об установлении имущественной ответственности предприятий и организаций за нерациональное использование топлива в ведомственных котельных.

8. Одобрительно отнестись к предложению Министерства энергетики о премировании председателей облисполкомов и Минского горисполкома, руководителей объединений, предприятий и организаций за экономию топливно-энергетических ресурсов, снижение энергоемкости продукции.

Госэкономплану совместно с Министерством финансов, Министерством энергетики, Государственным комитетом по промышленности и межотраслевым производствам, Министерством юстиции в трехмесячный срок разработать положение об указанном премировании руководителей.

9. Министерству энергетики и Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с Гомельским облисполкомом рассмотреть в первом полугодии 1992 г. вопрос об объемах электроснабжения сельских населенных пунктов, загрязненных радионуклидами, с учетом использования электроэнергии для отопления и приготовления пищи и при необходимости внести предложения в Совет Министров Республики Беларусь.


Зам. Председателя Совета Министров

Республики Беларусь М.МЯСНИКОВИЧ


Управляющий Делами Совета

Министров Республики Беларусь Н.КАВКО


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner