Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.09.1991 N 342 "Вопросы Министерства иностранных дел БССР"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В связи со значительным расширением функций Министерства иностранных дел БССР, основывающимся на принятых Верховным Советом Белорусской ССР Декларации о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики, а также Законе БССР "О придании статуса конституционного закона Декларации Верховного Совета Белорусской Советской Социалистической Республики о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики" и постановлении "Об обеспечении политической и экономической самостоятельности Белорусской ССР", Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать главными задачами Министерства иностранных дел БССР осуществление в рамках своей компетенции внешней политики Белорусской ССР, направленной на защиту интересов республики и ее граждан в вопросах взаимоотношений с иностранными государствами и международными организациями, проведение совместно с другими министерствами, ведомствами и организациями республики работы, связанной с развитием международного сотрудничества в деле минимизации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, отстаивание политическими средствами территориальной целостности Белорусской ССР, создание внешнеполитических условий для претворения в жизнь концепции превращения территории Белорусской ССР в безъядерную зону и достижения республикой статуса нейтрального государства, политическое и дипломатическое обеспечение внешнеэкономических связей Белорусской ССР, участие наряду в другими организациями республики в международном сотрудничестве по защите окружающей среды, оказание содействия Советам народных депутатов, заинтересованным государственным и общественным организациям Белорусской ССР в осуществлении ими связей с административно-территориальными структурами зарубежных стран, а также в установлении и развитии контактов и сотрудничества с соотечественниками за рубежом.

2. Утратил силу.

3. Увеличить численность работников центрального аппарата Министерства иностранных дел БССР в 1991 году на 7 единиц с фондом оплаты труда 14 тыс. рублей до конца года.

4. Госэкономплану БССР и Госснабу БССР решить вопрос о материально-техническом обеспечении Министерства иностранных дел БССР в связи с новыми функциями и увеличением численности работников центрального аппарата Министерства.

Госэкономплану БССР и Министерству финансов БССР при разработке проектов государственных планов и бюджетов предусматривать выделение Министерству иностранных дел БССР лимитов и ассигнований на мебель, оргтехнику и другое оборудование, необходимое для выполнения его функций.

Министерству торговли БССР обеспечить выполнение заявок Министерства иностранных дел БССР на приобретение товаров и продуктов для проведения протокольных мероприятий.

5. Исполкому Минского городского Совета народных депутатов в двухмесячный срок выделить для Министерства иностранных дел БССР соответствующее здание и в первом полугодии 1992 г. провести в нем необходимый ремонт за счет средств Министерства.

6. Министерству финансов БССР проработать вопросы:

о валютном финансировании участия Белорусской ССР в деятельности международных организаций;

о выделении Министерству иностранных дел БССР валютных средств для обеспечения работы представительств республики за рубежом (аренда помещений для организации выступлений, выставок, встреч с иностранными представителями и соотечественниками, приобретение и рассылка литературы, проведение протокольных мероприятий, продвижение материалов в зарубежные средства массовой информации).

7. Министерству связи и информатики БССР обеспечить в установленном порядке необходимой связью служебные помещения Министерства иностранных дел БССР.

8. Белвнешэкономбанку открыть для Министерства иностранных дел БССР текущий валютный счет.

9. Министерству иностранных дел БССР совместно с Министерством финансов БССР в течение 1991 года:

проработать вопрос об открытии представительств Белорусской ССР в Республике Польша и Федеративной Республике Германии и представить в Совет министров БССР предложения об их структуре, фонде оплаты труда, объемах и источниках финансирования;

изучить вопрос о получении кредита, необходимого для приобретения в США (г. Нью-Йорк) здания для консульского и торгового представительств БССР. Министерству иностранных дел БССР провести соответствующие переговоры с государственным департаментом США;

представить в Совет Министров БССР предложения о финансировании деятельности представителей республики, назначаемых в советские загранучреждения (информационно-ознакомительная) работа, протокольная работа и др.).


Председатель Совета Министров

Белорусской ССР В.Кебич


Управляющий Делами Совета

Министров Белорусской ССР Н.Кавко


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner