Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.1991 N 254 "О Государственном фонде содействия занятости Белорусской ССР"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Законом Белорусской ССР "О занятости населения Белорусской ССР" и во исполнение постановления Верховного Совета БССР от 5 июня 1991 г. о введении в действие этого Закона Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать в составе государственной службы занятости Белорусской ССР для финансирования мероприятий по реализации политики занятости Государственный фонд содействия занятости Белорусской ССР с отделениями в областях и г.Минске.

2. Утратил силу. - Постановление Совмина от 19.05.1993 N 328.

3. Утратил силу. - Постановление Совмина от 19.05.1993 N 328.

4. Государственному комитету БССР по труду и социальной защите населения разработать и по согласованию с Национальным банком Белорусской ССР и Министерством финансов БССР в двухнедельный срок утвердить Инструкцию о порядке поступления, учета и использования средств Государственного фонда содействия занятости Белорусской ССР и в месячный срок - порядок совершения операций по счетам этого Фонда.

Контроль за своевременным и полным поступлением обязательных отчислений и поступлением других средств в указанный Фонд возложить на государственную службу занятости Белорусской ССР с привлечением к выполнению этой функции государственной налоговой инспекции.

5. Направления и использование средств Государственного фонда содействия занятости Белорусской ССР определяются Государственным комитетом БССР по труду и социальной защите населения с привлечением заинтересованных министерств и ведомств, облисполкомов и Минского горисполкома, Федерации профсоюзов Белоруссии и других общественных организаций, объединений, союзов и ассоциаций предпринимателей. Обязанности исполнительных органов Фонда выполняют Республиканский и областные (Минский городской) центры занятости населения.

Установить, что контроль за использованием средств Государственного фонда содействия занятости Белорусской ССР осуществляет на республиканском уровне Государственный комитет БССР по труду и социальной защите населения, на областном (Минском городском) уровне - органы по труду облисполкомов (Минского горисполкома) с участием Республиканского центра занятости населения.

6. Государственному комитету БССР по труду и социальной защите населения совместно с Национальным банком Белорусской ССР обеспечить открытие в учреждениях банков текущих и расчетных счетов Республиканского, областных, городских и районных центров занятости населения.

7. Разрешить Республиканскому, областным (Минскому городскому) центрам занятости населения открыть счета в иностранной валюте для зачисления на них средств, поступающих в Государственный фонд содействия занятости Белорусской ССР от коммерческой деятельности служб занятости, советских и иностранных организаций и граждан.

Министерству финансов БССР с участием Национального банка Белорусской ССР определить порядок приема от советских и иностранных граждан в этот Фонд изделий из драгоценных металлов и камней, других ценностей, а также взносов в иностранной валюте.

Министерству финансов БССР и Министерству юстиции БССР установить порядок приема в дар Государственному фонду содействия занятости Белорусской ССР недвижимого и другого имущества.

Указанные валютные средства используются на развитие материальной базы государственной службы занятости и иные цели, связанные с обеспечением занятости населения.

8. Установить, что выплата пособий по безработице и материальной помощи производится учреждениями Сберегательного банка Белорусской ССР на договорной основе по расчетно-денежным документам, предъявляемым органами государственной службы занятости Белорусской ССР.

Государственному комитету БССР по труду и социальной защите населения и Сберегательному банку Белорусской ССР в недельный срок определить условия, порядок выплаты пособий и расчетов по ним.

9. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном фонде содействия занятости Белорусской ССР.


Председатель Совета Министров

Белорусской ССР В. КЕБИЧ


Управляющий Делами Совета

Министров Белорусской ССР Н. КАВКО


                                УТВЕРЖДЕНО
                                постановлением
                                Совета Министров БССР
                                от 28 июня 1991 г. N 254

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Государственный фонд содействия занятости Белорусской ССР (в дальнейшем именуется Фонд занятости) является государственным внебюджетным фондом, предназначенным для страхования от безработицы и финансирования мероприятий по обеспечению занятости населения. Его средства находятся в распоряжении государственной службы занятости Белорусской ССР. В составе Фонда занятости образуются областные и Минское городское отделения. Управление средствами, находящимися в ведении Фонда занятости, осуществляется Республиканским, областными и Минским городским центрами занятости населения в соответствии с Законом БССР "О занятости населения Белорусской ССР", другими законами БССР, постановлениями Верховного Совета БССР и Совета Министров БССР и настоящим Положением.

2. Фонд занятости создается для финансирования мероприятий по реализации государственной политики занятости, включая разработку и реализацию программ занятости, оказание помощи безработным, посредничество в трудоустройстве, организацию и проведение работ по профориентации, профессиональной подготовке, повышению квалификации и переподготовке безработных, выплату пособий по безработице, организацию оплачиваемых общественных работ, содержание государственной службы занятости.

3. Фонд занятости образуется за счет:

обязательных отчислений предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности и хозяйствования (включая предприятия с иностранными инвестициями), и предпринимателей, кроме предприятий и организаций обществ инвалидов, садовых товариществ, жилищно- и гаражно-строительных кооперативов, управление которыми осуществляется без привлечения штатных работников;

ассигнований из республиканского и местных бюджетов;

добровольных пожертвований и иных поступлений.

Конкретный размер обязательных отчислений в Фонд занятости определяется Верховным Советом Республики Беларусь.

4. Порядок поступления, учета и использования средств Фонда занятости определяется инструкцией, утверждаемой Государственным комитетом БССР по труду и социальной защите населения по согласованию с Национальным банком Белорусской ССР и Министерством финансов БССР.

Контроль за своевременным и полным поступлением обязательных отчислений и других средств в Фонд занятости осуществляется Главной государственной налоговой инспекцией совместно с государственной службой занятости Республики Беларусь.

5. Средства Фонда занятости разделяются на республиканскую и областные (Минскую городскую) части в соответствии с нормативами, устанавливаемыми Верховным Советом Республики Беларусь. Эти средства хранятся на счетах государственной службы занятости Белорусской ССР (Республиканского, областных и Минского городского центров занятости населения) в Национальном банке Белорусской ССР, его учреждениях и учреждениях других банков. Порядок совершения операций по счетам этого Фонда определяется Государственным комитетом БССР по труду и социальной защите населения по согласованию с Национальным банком Белорусской ССР и Министерством финансов БССР.

Абзац исключен. - Постановление Совмина от 19.05.1993 N 328.

6. Средства Фонда занятости в основном направляются на финансирование:

6.1. на республиканском уровне:

приобретения оборудования, строительства, ремонта и содержания учебно-материальной базы центров по профессиональной подготовке, повышению квалификации и переподготовке безработных, центров по профессиональной ориентации граждан, общежитий и информационно-вычислительных центров;

развития социально-бытовой, полиграфической базы и предприятий государственной службы занятости;

подготовки и повышения квалификации работников государственной службе занятости;

нормативно-методического и материально-технического обеспечения органов государственной службы занятости;

разработки республиканских программ обеспечения занятости населения, проведения анализа состояния рынка труда республики, прогнозирования тенденций его развития и выработки мер по повышению социальной защиты населения выпуска специальных информационных бюллетеней о состоянии рынка труда;

научно-исследовательских работ по вопросам обеспечения занятости различных групп населения в целях реализации научно обоснованных организационных, экономических и правовых направлений политики занятости;

организации и проведения на республиканском, областном, городском и районном уровнях социологических опросов и обследований, анкетирования отдельных групп населения;

разработки программ и методических рекомендаций по осуществлению профессиональной ориентации, профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных;

обеспечения органов службы занятости статистической и финансово-бухгалтерской документацией;

участия в разработке программ и мероприятий по обеспечению занятости населения, территориальному перераспределению рабочей силы, совершенствованию деятельности органов службы занятости;

организации и развития центров социально-трудовой реабилитации для социально незащищенных категорий граждан, проведения мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест, специализированных производств для использования труда инвалидов, лиц предпенсионного возраста, женщин, имеющих детей, молодежи до 18 лет, развитию предпринимательской деятельности;

проведения республиканских и территориальных благотворительных акций и программ;

обеспечения международного сотрудничества в решении проблем занятости населения;

содержания работников государственной службы занятости;

6.2. на областном (Минском городском), городском районном и региональном уровнях:

проведения профессиональной ориентации, трудоустройства, профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных;

приобретения оборудования, содержания служебных помещений, вычислительных и машиносчетных станций областных (Минского городского), городских районных и региональных центров занятости населения;

изучения рынка труда на областном, городском и районном уровнях, проведения опросов, анкетирования по проблемам занятости населения, выпуска специальных информационных бюллетеней о потребности в кадрах и возможности трудоустройства граждан;

создания дополнительных рабочих мест, привлечения безработных к оплачиваемым общественным работам, выдачи им ссуды для занятий предпринимательской деятельностью, оказания помощи безработным, членам семей, которые находятся на иждивении безработных;

других затрат, связанных с защитой прав граждан республики на труд.

7. Направления расходования средств Фонда занятости определяются Государственным комитетом БССР по труду и социальной защите населения с привлечением заинтересованных министерств и ведомств, облисполкомов и Минского горисполкома, Федерации профсоюзов Белоруссии и других общественных организаций, объединений, союзов и ассоциаций предпринимателей.

Бюджет Фонда занятости и отчет о его исполнении утверждаются Верховным Советом Республики Беларусь по представлению Совета Министров Республики Беларусь.

Средства Фонда занятости используются согласно сметам расходов, разрабатываемым Республиканским, областными, городскими районными и региональными центрами занятости населения и утверждаемым их руководителями.

В составе республиканской, областных (Минской городской) частей Фонда занятости на случай возникновения чрезвычайных ситуаций могут создаваться резервные фонды.

Абзац исключен. - Постановление Совмина от 19.05.1993 N 328.

Средства, поступающие в Фонд занятости за счет добровольных пожертвований и иных поступлений, используются в соответствии с пожеланиями вкладчиков или направляются прежде всего на обеспечение занятости социально незащищенных групп населения.

8. Республиканский, областные, городские районные и региональные центры занятости населения в пределах утвержденных бюджетов самостоятельно распоряжаются средствами Фонда занятости.

Контроль за использованием средств Фонда занятости осуществляется на республиканском уровне Государственного комитета БССР по труду и социальной защите населения, на областном (Минском городском) уровне - органами по труду облисполкомов (Минского горисполкома) с участием Республиканского центра занятости населения.

Абзац исключен. - Постановление Совмина от 19.05.1993 N 328


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner