Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 25.06.1991 N 915-XII "Об обеспечении, обслуживании и охране Председателя Верховного Совета Республики Беларусь и Председателя Совета Министров Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

     (Утратило силу, Указ N 655 от 29.12.97 г.)

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
25 июня 1991 г., N 915-XII
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ, ОБСЛУЖИВАНИИ И ОХРАНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 15.09.93)

# - Постановление Президиума Верховного Совета Республики Беларусь N 1220-XII от 10.11.91 г.

## - Постановление Президиума Верховного Совета Республики Беларусь N 1681-XII от 19.05.92 г.

### - Постановление Президиума Верховного Совета Республики Беларусь N 2211-XII от 16.02.93 г.

@ - Постановление Президиума Верховного Совета Республики Беларусь N 2502-XII от 15.09.93 г.


В соответствии с Постановлением Верховного Совета БССР от 18 июня 1991 года и в целях эффективного осуществления полномочий и обеспечения безопасности высших должностных лиц Республики Беларусь как суверенного государства Президиум Верховного Совета Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить следующие условия обеспечения, обслуживания и охраны Председателя Верховного Совета Республики Беларусь (Председателя Совета Министров Республики Беларусь):

### абзац утратил силу ###

жилое помещение с оплатой всей занимаемой жилой площади в одинарном размере;

государственная дача предоставляется бесплатно;

медицинское, санаторно-курортное и транспортное обслуживание его и жены.

При поездках особой срочности и в чрезвычайных обстоятельствах Председатель Верховного Совета Республики Беларусь (Председатель Совета Министров Республики Беларусь) вправе пользоваться специально оборудованными самолетом, вертолетом, железнодорожным вагоном;

личная охрана (в случае необходимости), а также охрана жилого помещения и государственной дачи, осуществляемая силами Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и Министерства внутренних дел Республики Беларусь;

расходы на представительские цели внутри республики и за ее пределами, осуществляемые в рамках общепринятых международных норм.

2. При выходе в отставку Председателю Верховного Совета Республики Беларусь (Председателю Совета Министров Республики Беларусь) пожизненно устанавливается пенсия ## в размере 70 процентов месячного оклада, который получает Председатель Верховного Совета и Председатель Совета Министров Республики Беларусь ##, а также сохраняется право на государственную дачу и пользование служебным автомобилем, медицинское и санаторно- курортное обслуживание его и жены.

@ Председатель Верховного Совета Республики Беларусь и Председатель Совета Министров Республики Беларусь, находящиеся в отставке, пользуются правом на дополнительную жилую площадь в размере до 15 квадратных метров.

Им и проживающим совместно с ними членам их семей предоставляется 50-процентная скидка по оплате жилой площади, а также за пользование отоплением, водой, канализацией, газом, электроэнергией, телефоном (кроме междугородных и международных переговоров).

Отпускаемые пенсионеру и членам его семьи, находящимся на его содержании, лекарства по рецептам врачей поликлиник, к которым они прикреплены, оплачиваются ими в размере 20 процентов стоимости.

Пенсионеру и членам его семьи, находящимся на его содержании, предоставляется право бесплатного протезирования всех видов (за исключением протезов из ценных металлов). Таким же правом пользуется его жена, не находящаяся на его содержании.

Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, предоставляется право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси). @

# Пенсия Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, выплачивается применительно к порядку, определенному пенсионным законодательством.

Пенсия Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, выплачивается в полном размере независимо от размера получаемого на другой работе заработка или дохода.

Налог с пенсии, назначенной Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, не удерживается.

Председатель Верховного Совета Республики Беларусь и Председатель Совета Министров Республики Беларусь, находящиеся в отставке, пользуются льготами, предусмотренными для персональных пенсионеров республиканского значения.

Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, Министерством социального обеспечения Республики Беларусь выдается пенсионное удостоверение с указанием их права на льготы. #

3. Расходы на указанные в настоящем Постановлении цели осуществляются за счет сметы расходов, связанных с деятельностью Верховного Совета Республики Беларусь, а также сметы расходов Управления Делами Совета Министров Республики Беларусь.

4. Ввести в действие Постановление Президиума Верховного Совета Республики Беларусь "Об обеспечении, обслуживании и охране Председателя Верховного Совета Республики Беларусь и Председателя Совета Министров Республики Беларусь" с 1 июля 1991 года.


Председатель Верховного Совета

Республики Беларусь Н.ДЕМЕНТЕЙ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner