Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.1991 N 239 "О мерах по введению в действие ГОСТа 13264-88 "Молоко коровье. Требования при закупках"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



Совет Министров Белорусской ССР отмечает, что решением Правительства СССР с 1 января 1991 г. введен в действие ГОСТ 13264-88 "Молоко коровье. Требования при закупках". На молоко, соответствующее требованиям этого ГОСТа, утверждены повышенные закупочные цены.

Однако Министерством сельского хозяйства и продовольствия БССР, облисполкомами до настоящего времени не приняты действенные меры к организации закупок молока по новому ГОСТу. Колхозы, совхозы и молочные заводы не обеспечены в достаточном количестве приборами для качественной оценки молока, холодильниками, автомолцистернами, молочными весами, моющими и дезинфицирующими средствами, фильтрующими материалами, необходимыми для получения продукции, отвечающей требованиям указанного ГОСТа.

Совет Министров Белорусской ССР считает, что в условиях воздействия на территорию республики последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и перехода к рыночным отношениям промедление с введением нового ГОСТа недопустимо.

Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия БССР, облисполкомам принять меры к введению в действие ГОСТа 13264-88 "Молоко коровье. Требования при закупках". Обеспечить укомплектование подведомственных предприятий, учреждений и организаций высокопроизводительными приборами для определения содержания белка и других веществ в молоке, материалами и оборудованием, необходимыми для производства качественной молочной продукции.

Первоочередное введение указанного ГОСТа осуществить в зонах производства молочных продуктов детского питания, определенных комплексной целевой программой Белорусской ССР "Охрана материнства и детства в условиях воздействия последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" на 1991 - 1995 годы.

По мере обеспеченности предприятий, учреждений и организаций приборами для определения содержания белка в молоке произвести в течение 1991 - 1993 годов поэтапное введение в действие пункта 1.2.8 ГОСТа 13264-88 в части учета базисной нормы массовой доли белка при приеме и оплате закупаемого молока.

2. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия БССР, согласованное с Госэкономпланом БССР, Министерством здравоохранения БССР и Белорусским республиканским управлением Госстандарта СССР, об установлении в республике с 1 июня 1991 г. базисной нормы массовой доли белка в закупаемом молоке в количестве 3 процентов.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия БССР продолжить работы по изучению содержания белка в молоке в различных зонах республики для возможного уточнения указанной нормы в дальнейшем.

3. Установить, что сырое молоко, не соответствующее требованиям второго сорта по ГОСТу 13264-88, но с кислотностью не выше 21 Т и бактериальной обсемененностью не более 6000 тыс./куб. см принимается молокоперерабатывающими предприятиями отдельно, без смешивания с сортовым, подвергается очистке, термической обработке и сепарируется. Полученные из такого молока сливки используются для производства животного масла, обрат - на кормовые цели.

Часть утратила силу. - Постановление Совмина от 10.07.1992 N 423.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия БССР совместно с Министерством здравоохранения БССР, Государственным комитетом БССР по экологии, Белорусским республиканским управлением по гидрометеорологии, Академией наук БССР, Белорусским отделением ВАСХНИЛ, другими министерствами и ведомствами, имеющими лаборатории по определению токсичных веществ, с учетом технических возможностей этих лабораторий и данных экологического мониторинга разработать до 1 октября 1991 г. межведомственную программу по проведению указанными лабораториями комплексного обследования территории республики на содержание токсичных веществ по всему технологическому циклу получения готовых молочных продуктов, начиная от выращивания и производства кормов, с выдачей рекомендаций по выработке продукции, соответствующей медико-биологическим требованиям на качество продовольственного сырья и пищевых продуктов. Программу и предложения по ее реализации представить в Совет Министров БССР.


Председатель Совета Министров

Белорусской ССР В.КЕБИЧ


Управляющий Делами Совета

Министров Белорусской ССР Н.КАВКО


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner